Vai al contenuto

OctoPrint sballa con la dimenzione del piatto!


poty
 Condividi

Messaggi raccomandati

ciao a tutti raga è il mio primo post quindi se c'è qualcosa che non va ditemelo che sistemo.

 

Ho una flyingBear Ghost 5 completamente modificata (UART TMC2809 marlin ecc)

ho notato che dopo aver fatto l'aggiornamento a uart, Octoprint è come se non cominciasse dall'origine infatti quando inizia la stampa e fa il percorso retto di pulizia, l'hotend parte più avanti della sua solita posizione e alla fine va a sforzare il motore perchè arriva alla fine del piatto in Y ma per lui è come se il piatto si trovasse li quindi ovviamente sforza.

 

il problema è che anche formattando completamente octoprint e scaricando la stable e riconfigurando tutto correttamente come ho sempre fatto, continua a farmelo e su octoprint non so che parametri toccare per sistemare questa cosa.

Premetto che se prendo il file gcode e lo metto nella memory della stampante, va tutto perfetto facendo tra l'altro stampe divine.

 

ho letto on line qualche cosa simile e dicevano che dipende dal gcode di start e nello specifico proprio dal percorso di pulizia. 

 

che potrei provare?

 

questo è il mio start GCODE

M220 S100 ;Reset Feedrate

 

G28 ;Home

 

;Code for nozzle cleaning and flow normalization

G92 E0 ;Reset Extruder

G1 Z2.0 F3000 ;Move Z Axis up

G1 X10.4 Y20 Z0.28 F5000.0

G1 X10.4 Y170.0 Z0.28 F1500.0 E15

G1 X10.1 Y170.0 Z0.28 F5000.0

G1 X10.1 Y40 Z0.28 F1500.0 E30

 

G92 E0 ;Reset Extruder

G1 Z2.0 F3000 ;Move Z Axis up

 

se vi serve altro per capirci qualcosa basta chiedere.

Link al commento
Condividi su altri siti

5 ore fa, poty ha scritto:

ciao a tutti raga è il mio primo post quindi se c'è qualcosa che non va ditemelo che sistemo.

 

Ho una flyingBear Ghost 5 completamente modificata (UART TMC2809 marlin ecc)

ho notato che dopo aver fatto l'aggiornamento a uart, Octoprint è come se non cominciasse dall'origine infatti quando inizia la stampa e fa il percorso retto di pulizia, l'hotend parte più avanti della sua solita posizione e alla fine va a sforzare il motore perchè arriva alla fine del piatto in Y ma per lui è come se il piatto si trovasse li quindi ovviamente sforza.

 

il problema è che anche formattando completamente octoprint e scaricando la stable e riconfigurando tutto correttamente come ho sempre fatto, continua a farmelo e su octoprint non so che parametri toccare per sistemare questa cosa.

Premetto che se prendo il file gcode e lo metto nella memory della stampante, va tutto perfetto facendo tra l'altro stampe divine.

 

ho letto on line qualche cosa simile e dicevano che dipende dal gcode di start e nello specifico proprio dal percorso di pulizia. 

 

che potrei provare?

 

questo è il mio start GCODE

M220 S100 ;Reset Feedrate

 

G28 ;Home

 

;Code for nozzle cleaning and flow normalization

G92 E0 ;Reset Extruder

G1 Z2.0 F3000 ;Move Z Axis up

G1 X10.4 Y20 Z0.28 F5000.0

G1 X10.4 Y170.0 Z0.28 F1500.0 E15

G1 X10.1 Y170.0 Z0.28 F5000.0

G1 X10.1 Y40 Z0.28 F1500.0 E30

 

G92 E0 ;Reset Extruder

G1 Z2.0 F3000 ;Move Z Axis up

 

se vi serve altro per capirci qualcosa basta chiedere.

Ciao, hai verificato se la stampante stampa da scheda SD?

Potrebbe essere che sono configurati male gli step/mm perchè potresti avere configurato diversamente il microstepping dei driver TMC2809 (che forse invece sono i TMC2208 o i TMC2209). Che succede se da display gli dici di spostare la testina di stampa di 20mm, si muove di più o di meno di 20mm?

Vedi anche se sul display la stampante ti segnala un errore di comunicazione con i driver.

Link al commento
Condividi su altri siti

5 ore fa, poty ha scritto:

Premetto che se prendo il file gcode e lo metto nella memory della stampante, va tutto perfetto facendo tra l'altro stampe divine.

 

14 minuti fa, Salvogi ha scritto:

Ciao, hai verificato se la stampante stampa da scheda SD?

dice di si.... credo...

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

allora come avevo detto stampa benissimo da scheda SD è octoprint che sembra non prendersi le dimenzioni giuste della stampante o per lo meno sembrano traslate fuori dai margini di stampa reali o driver sono dei tmc2209 ma fino a qualche giorno fa stampavo senza problemi da octoprint. l'altro giorno ho voluto provare la versione develop di octoprint e ho avuto questo problema allora ho formattato il raspberry e ho rimesso la stable e ho riconfigurato i plugin ecc ma il problema è rimasto.

Link al commento
Condividi su altri siti

1 ora fa, poty ha scritto:

l'altro giorno ho voluto provare la versione develop di octoprint e ho avuto questo problema allora ho formattato il raspberry e ho rimesso la stable e ho riconfigurato i plugin ecc ma il problema è rimasto.

La butto li.... quando hai reinstallato octoprint, nei passi inziali del configuratore, ricordo che devi specificare nome stampante e dimensione piatto, quelle info le hai inserite correttamente?

Link al commento
Condividi su altri siti

allora come avevo detto stampa benissimo da scheda SD è octoprint che sembra non prendersi le dimenzioni giuste della stampante o per lo meno sembrano traslate fuori dai margini di stampa reali o driver sono dei tmc2209 ma fino a qualche giorno fa stampavo senza problemi da octoprint. l'altro giorno ho voluto provare la versione develop di octoprint e ho avuto questo problema allora ho formattato il raspberry e ho rimesso la stable e ho riconfigurato i plugin ecc ma il problema è rimasto. raga leggete i post prima di rispondere perchè mi avete detto cose che avevo specificato. ad ogni modo ho usato sempre gli stessi setting che ho sempre usato per la configurazione della stampante mettendo x y e z nel modo corretto a livello dimensionale e invertendo l'asse z che se no va al contrario. è strano perchè mi era successo tempo fa ma poi riformattando tutta la scheda sd e facendo un'installazione pulita di octoprint avevo risolto mentre stavolta no e onestamente mi girano le balle perchè octoprint è comodissimo e ora mi tocca usare la scheda SD mannaggia...ho letto online di provare la configurazione custom delle dimensioni del piatto e mettendo y -3 vediamo facendo un test se funziona

Link al commento
Condividi su altri siti

allora, i driver li ho utilizzati in STANDALONE per diverso tempo ovvero seplicemente montandoli e modificando il file CFG per farli funzionare ( diciamo guida ufficiale) ora essendo dei driver che funzionano anche in UART, mi sono adoperato a fare la modifica hardware (viene eliminato il modulo wifi e utilizzando quei pin e modificando marlin si ottiene il pieno utilizzo dei driver in UART quindi controllandoli da firmware) 

ragazzi quando ho fatto la modifica, octoprint funzionava perfettamente anche con i driver UART! 

ora come ho detto, anche formattando la scheda del raspberry e reinstallando octoprint, continua ad avere questo problema. 

oggi pomeriggio provo a mettere quel discorso dei setting degli assi manualmente "custom" da octoprint e provo anche a mettere il raspberry alla sua frequenza originale. vediamo che succede. 

 

(se vi interessa qualche modifica sulla FBG5, io le ho fatte tutte con successo e la stampante cambia dal giorno alla notte sono un programmatore informatico \\quindi diciamo che mi viene "semplice" fare certe modifiche anche abbastanza complesse)

Link al commento
Condividi su altri siti

22 ore fa, poty ha scritto:

allora ho formattato il raspberry e ho rimesso la stable e ho riconfigurato i plugin ecc ma il problema è rimasto.

Provare con un octoprint pulito senza plugin?

Poi se funziona mettere un plugin alla volta per vedere se ritorna il problema

Ciaoo

  • Like 4
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

 Condividi


×
×
  • Crea Nuovo...