Jump to content

All Activity

This stream auto-updates

  1. Past hour
  2. Come dice @Killrob con buona probabilita' e' l'attrito del sostegno della bobina unita all'estrusore single drive. Se aggiungi che magari la bobina non e' arrotolata bene, il gioco e' fatto. Se hai modo di appoggiare la bobina su un piano di lato o sopra la stampante, io mi sono stampato questi https://www.thingiverse.com/thing:2047554 e funzionano da paura, semplici, veloci da stampare ed efficaci
  3. Ciao, potresti dirci la stampante che hai e magari postare qualche foto del problema? Senza punti di riferimento condivisi, info come "in alto a sinistra" e orizzontale/verticale" sugli assi vengono facilmente interpretati e non visualizzati
  4. Today
  5. Benvenuto e grazie a te per esserti unito alla community
  6. Yesterday
  7. Ah ecco..... Ne approfitto per farvi vedere anche l'end code, hai visto mai qualche grossolano errore G91 ; usa coordinate relative G1 E-1 F300 ; retract the filament a bit G1 Z+2 E-5; move Z uo and retract more the filament G28 X0 ; Home X Axis G1 Y285 z3000 ; Present Build Plate M106 S0 ; Turn off Cooling Fan M104 S0 ; Turn Off Extruder Heat M140 S0 ; Turn of Bed Heat M84 ; Disable Steppers
  8. Oggi mi è capitato per due volte che la stampante inizi la stampa come se il piano fosse ruotato di 90 gradi in senso antiorario. Non so se stampa anche l'oggetto ruotato, perché il problema si è verificato su un oggetto rotondo, ma me ne accorgo da due cose: a fine stampa l'estrusore si va a posizionare in alto sinistra sul piatto invece che in basso a sinistra, come fa solitamente, e poi, ad inizio stampa, l'estrusione della riga iniziale viene fatta in orizzontale sull'asse Y nella parte piu lunga del piatto invece che in verticale sull'asse X a sinistra Da cosa puo dipendere?
  9. si penso di aver fatto giusto, nella guida mi dice di inserire questa stringa, e la mia scheda madre è la 4.2.2, per sicurezza ho ricontrollato per la 10 volta
  10. Ho già messo l'estrusore nel carrello, mi arriverà sabato XD Con l'altra stampante stampo quello, il fatto strano è che mi succede ora col cambio filo, fino a ieri è sempre andata perfetta. Ho provato a regolare un po' le viti, se aiuto un po' la molla manualmente allora il filo passa bene
  11. per sapere meglio qual'è la temperatura giusta, la torre non la devi solo guardare... la devi spezzare, con le mani o con le pinze, e il punto in cui si rompe più difficilmente... ecco, quella è la tua temperatura di stampa.
  12. a te serve questo https://www.thingiverse.com/thing:4881187 oltre alla doppia ruota godronata
  13. e visto l'errore che hai fatto vedere hai impostato anche la board giusta su configuration.h?
  14. Che è sempre a singola ruota grodronata. Comunque, prova a lavorare sulle viti di regolazione... sicuramente (secondo me), sono quelle che te lo fanno lavorare male.
  15. Mi sono dimenticato di scrivere che non ho quello originale. Ho comprato questo estrusore da qualche mese Redrex Upgrading Replacements Aluminum Bowden Extruder,Bowden Tube,Stiff All-Metal Bed Leveling Springs para Ender 3 y CR10 Series impresoras 3D : Amazon.it: Commercio, Industria e Scienza
  16. Sarà l'estrusore che scatta. Di norma, se a livello meccanico è tutto ok, sono le viti da regolare. Comunque, io su queste stampanti consiglio vivamente l'upgrade dell'estrusore a prescindere..... con uno tipo questo che mi fu consigliato sempre qui sul forum: https://www.amazon.it/gp/product/B07WGGR8CL/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&psc=1
  17. Ciao raga, ho un problema con la mia Ender 3 Pro, consiste in questo: Quando il filo (PLA + della Sunlu) è in "tensione" (deve girare la bobina per prendere il filo) e gli do il comando manuale di estrudere, il filo si estrude molto male, a mini scatti e dei momenti non estrude proprio. se invece la bobina la faccio scorrere un po' io a mano, il filo lo prende benissimo senza problemi e si estrude liscio. Sembra che la bobina faccia "attrito" o forza e il tirafilo non ce la faccia a tirarlo bene. Vi è già capitato un problema simile?
  18. Ciao raga, mi sono appena iscritto, è da 2 anni che mi diletto con le stampanti 3d, al momento ho una Ender 3 pro e una CR6 Se, grazie mille per i consigli che trovo sul sito!! 😉
  19. si l'impostazione di base è 6,5 vel 25 ma... stanotte è avvenuto un piccolo miracolo! questa mattina il polpo era finito, con pochissimi filamenti sottili e le giunture già belle snodate! le impostazioni principali che ho modificato (oltre al riempimento solo nella testa) sono: temp 1° strato 225 temp stampa 190 temp piatto 1° strato 80 temp piatto 75 flusso iniziale 135% retrazione 2mm vel retrazione 20mm/s distanza minima 0,5mm zhop attivato magari non perfetto, ma un bel successo! sta
  20. Volendo c'è anche il Popolo di Blender. La ragazza è molto brava a spiegare e spiega alcuni accorgimenti che altro tralasciano:
  21. Io ti consiglio di fare un investimento su un 3dconnect space mouse, io ogni volta che passavo da Fusion e simili a Blender scleravo all'inverosimile per la particolare e diversa gestione del 3D. Tra ebay e amazon deals potresti beccarne uno a ~100e.
  22. C:\Users\NomeUtente\AppData\Roaming salvati la cartella cura ed hai fatto. Comunque, incredibile risultato per davvero. Da provare per forza.
  23. si si scusatemi ho dimenticato di dire che ho gia controllato e si la versione è 4.2.2
  24. allora... per prima cosa devi aprire la stampante e vedere che scheda monta perché o monta la 4.2.2 o la 4.2.7. se non parti da qui non ne verrai mai a capo. Pirma recupera quell'informazione e poi proseguiamo
  1. Load more activity
  • Recent Achievements

    • Webstenet earned a badge
      One Month Later
    • Restintrip_ earned a badge
      One Year In
    • Edika earned a badge
      Conversation Starter
    • Drvo earned a badge
      Very Popular
    • sanzo83 earned a badge
      First Post
  • Recent Status Updates

    • Francesca16

      Buonasera, ho bisogno di un consiglio. Ho una anycubic photon mono x. Stavo stampando e mi sono accorta che le stampe stavano venendo incomplete, per cui ho fermato la macchina e ho controllato cosa ci fosse di strano. Non appena ho alzato il piattello della resina, ho visto sul display una grossa macchia di resina, che ho cercato di togliere con alcool isopropilico ed una spatolina. Lo strato di resina è andato via, ma è rimasta una grossa macchia bianca. Come posso rimediare? Vi ringrazio per l'attenzione 
      · 0 replies
    • Marcomarco73  »  Help3d

      buongiorno a tutti. vorrei installare un tastatore sulla X1. ho a disposizione un 3Dtouch della Trianglelab e un 3Dtouch della geeetech ( quello cicciotto che si trova su amazon ). Mi confermate che entrambi vanno a 5 volts ? grazie
      · 0 replies
    • Antonio991

      Aiuto ho un problema con il montaggio della Ender 3 pro
      · 0 replies
    • Gaetano77  »  Help3d

      Buongiorno sono Gaetano Lucifora un utente Patreon, posso avere l'accesso all'area riservata?
      Colgo l'occasione per ringraziarti del l'ottimo lavoro che svolgi e per la mole di informazioni che ci dai. Grazie grazie
      · 0 replies
    • Arduino Speranza

      Grazie.. ennesima Sorpresa firmata Help 3d.. bravi ragazzi
      · 0 replies
  • Popular Contributors

  • Tell a friend

    Love Stampa 3D forum? Tell a friend!
×
×
  • Create New...