Vai al contenuto

king


King
 Condividi

Messaggi raccomandati

salve a tutti ho appena finito di montare la stampante i3 pro b della geeetech

non funziona niente !

l'asse x si muove tutto a x e resta Lì gli assi z non si muovono e se provo a stampare con la SD l'estrusore si muove in aria facendo finta di stampare in aria

mi potete aiutare per favore

(la stampante ha quasi preso la via per l'isola ecologica eheehehe)

 

Link al commento
Condividi su altri siti

Per prima cosa hai sicuramente fatto qualche piccolo errore nel cablaggio degli switch di fine corsa

Puoi verificarne il corretto funzionamento dando da Repetier in manuale il comando M109 e vedendo se a switch premuto e mollato a mano cambia il messaggio che ti rende. Questa prova va fatta per tutti gli switch di finecorsa.

Se non vedi i messaggi li puoi attivare col tasto in alto 'mostra log'

Poi ti raccomando di lubrificare bene gli assi , sopratutto l'asse Z utilizzando vasellina tecnica. In assenza di vasellina tecnica puoi utilizzare anche la vasellina di farmacia la paghi solo di più per il resto è lo stesso materiale.

Se la tua è una acrilica spesso (attenzione o detto spesso, non sempre) i fori superiori delle viti senza fine sono un pelino troppo giusti e vanno allargati con in pò di carta abrasiva e pazienza.

Una volta che hai fatto queste prove ne riparliamo che di sicuro avrai qualche altro problema. La tua è una situazione frequente ma in genere risolvibile facilmente con un filo di pazienza.

Link al commento
Condividi su altri siti

Nelle Geeetech nuove spesso l'asse x si muove al contrario ossia invece che da sinistra a destra si muove nel verso opposto.

Puoi rimediare a questo problema o correggendo il firmware e nel caso ti diamo le istruzioni o più semplicemente prendendo il cavo di collegamento del motore x ad un estremo con l'aiuto di un ago sfili i 4 cavi dal connettore e li rimetti esattamente al contrario, Per essere chiari se prima erano numerati 1,2,3,4 li devi rimettere in posizione 4,3,2,1

 

Link al commento
Condividi su altri siti

ciao,non c'entrerà coi motori che non si muovono,ma sistema i finecorsa (o endstop per dirla all'inglese).In configurazione standard ( home in posizione 0 dei rispettivi assi) si inseriscono partendo da sx un ingresso si e uno no,come da schema https://www.geeetech.com/wiki/index.php/File:GT2560_wiring.jpg . Messi così quello rosso è nell'ingresso dell'estensione massima dell'asse X

Edit: Non c'entra ..."non credo che c'entri",mettiamola così

Link al commento
Condividi su altri siti

Niente da fare, gli assi z non scendono sul piatto, non riesco a capire perche

le ho provate di tutte

il problema sono gli assi z

qualche consiglio?

Se metto gli endstop come da schema l'estrusore arriva sotto il piatto

 

Come si fa a inserire manualmente i comandi su repetier?

(sono senza speranza eh...)

Link al commento
Condividi su altri siti

I comandi manuali su Repetier li inserisci connettendo la stampante, andando nella sezione "Controllo manuale' e scrivendo il comando nella riga g-code e premendo il tasto invia

In basso nella finestra dei log (se fosse chiusa la puoi aprire col tasto "log" in alto a sinistra) puoi vedere i messaggi in risposta. Se la finestra fosse troppo stretta la puoi allargare trascinandone i bordi.

Posta una foto dello switch dell'asse z come lo hai montato se coi comandi manuali non risolvi.

Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

 Condividi


×
×
  • Crea Nuovo...