Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

skimans

Estrusore cambiato e temperatura ballerina

Recommended Posts

Considerato che diverse versioni di FW danno comunque errore, temo che possa dipendere dall'hardware.

@skimansma con i pezzi orginali avevi avuto problemi relativi alla temperatura?

  • Like 2

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, Davide87 dice:

Considerato che diverse versioni di FW danno comunque errore, temo che possa dipendere dall'hardware.

stavo per scrivere la stessa cosa

@skimans potresti collegare il sensore del bed al posto di quello del hot end, impostare il sensore corretto nel firmware e vedere se almeno cosi la lettura ambiente è corretta

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Controllerei che i cavi siano ben saldi anche quelli che portano corrente sul connettore della scheda madre . Potrebbe essersi anche solo allentato ...sembra stupido ma può succedere (a me è successo nel tread sulla skr v1.3 è menzionato) in particolare se si fanno le cose di fretta . Se ci sono un bel pò di fili semplicemente spostandone  uno , involontariamente se ne tira un'altro ....

Potrebbe non essere questa la causa ma meglio esserne sicuri

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

adesso reinstallo la versione 1.1.4 e poi faccio un po di prove..

@FoNzY intendi invertire i due connettori bianchi vicini l'un l'altro e poi in Configuration.h mettere:

#define TEMP_SENSOR_0 1
#define TEMP_SENSOR_1 0
#define TEMP_SENSOR_2 0
#define TEMP_SENSOR_BED 11
 

???

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
41 minuti fa, skimans dice:

#define TEMP_SENSOR_0 1
#define TEMP_SENSOR_1 0
#define TEMP_SENSOR_2 0
#define TEMP_SENSOR_BED 11

se sul bed hai il sensore " 1 " si.....

la macchia nel metallo siginifica che ha preso una bella scaldata ma se funziona no problema....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Davide87 dice:

Considerato che diverse versioni di FW danno comunque errore, temo che possa dipendere dall'hardware.

@skimansma con i pezzi orginali avevi avuto problemi relativi alla temperatura?

Avevo cambiato il pezzo xché l'estrusore era deformato e lavorava male anche xché l'asta filettata che entra nell'hotend non stava più fissa. Risultato usciva il filamento liquido e faceva una schifezza sul pezzo. Così ho cambiato tutto il blocco sperando di risolvere.

Inizialmente c'era solo il problema temperatura ballerina che poi ho capito poter risolvere abbassando il PID Max 

Ma poi la situazione è peggiorata col problema di MinTemp x il nuovo estensore e Madre mi x il vecchio.

 

 

31 minuti fa, FoNzY dice:

se sul bed hai il sensore " 1 " si.....

la macchia nel metallo siginifica che ha preso una bella scaldata ma se funziona no problema....

Il dubbio è se quella macchia l'ha danneggiato del tutto o no...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
35 minuti fa, skimans dice:

Il dubbio è se quella macchia l'ha danneggiato del tutto o no...

quella è la cartuccia riscaldante non il sensore....

 

  • Like 2

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mah non è detto... Non so se avete mai visto la cartuccia accesa NON FATELO!! io si per errore e diventa incandescente più di una sigaretta durante il tiro.... Quindi dalla che la superficie si aloni un po' ci potrebbe anche stare penso

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

  • Like 2

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Scusate...questo alone..vuol dire qualcosa ?
15725465370793837376272057409502.thumb.jpg.a4d50b61afb4cc18282f9c0b4c5c88f4.jpg
No.

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Nel frattempo ho impostato:

#define TEMP_SENSOR_0 5

E la temperatura  è tornata a 0.

Ma poi quando in Repetier Host scaldo mi esce ancora Error_MinTemp

15725545527014981915272789721440.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Perdonami ma secondo me stai facendo confusione. Quando accendi la stp il display deve indicare sia per il piano che per il nozzle la stessa temperatura.
Se così non è sei già fermo non ha senso fare altro.
Metti il firmware a posto, direi di iniziare con lo stock di produzione e poi vedi.
Ricordati magari di resettare il firmware che magari lo hai incasinato al momento (NB cambiare firmware credo non resetta i valori impostati nella eeprom della stp

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok. Ho reinstallato il firmware giusto e giusti valori.

E pensare che per me firmware e EEPROM erano la stessa cosa...

Ricordo che sul display tramite bottone avevo fatto Initialize EEPROM.

Forse da li è iniziato il casino...

Come faccio a recuperare la EEPROM iniziale ?

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il firmware è "il programma" della stp. Quando una stp è accesa la prima volta (oppure quando premi reinizialize) il firmware contiene anche i parametri di default, che vengono copiati in eeprom e poi usati. Per il resto del tempo la stp userà i valori di eeprom (dimensioni, parametri pid, parametri da allineamento automatico, etcetc) quindi se metti in eeprom una sciocchezza rimarrà in eterno (a meno che non fai reinizialize)

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

quindi avendo installato il firmware la Eeprom adesso è a posto.

giusto ?

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se vuoi essere tranquillo fai reinizialize. Non è una cosa brutta, in pratica torna al default di fabbrica (come valori).

Ma adesso le temperature sono uguali alla accensione ?  se si, io farei quasi quasi reinizialize e poi la pid calibration...

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non so se vi può ispirare sta foto...

1572558162790470283092879162092.jpg

Temperatura sempre alta anche dopo Initialize Eeprom. Ho montato il vecchio estensore.

1572558620448385326710621415919.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho invertito i connettori e i valori si sono invertiti.

Acceso estrusore da RH l'estrusore si scalda subito ma dopo un Po esce messaggio di errore Heating Failed

15725591566983847664190976647114.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
15 minuti fa, skimans dice:

Ho invertito i connettori e i valori si sono invertiti.

Acceso estrusore da RH l'estrusore si scalda subito ma dopo un Po esce messaggio di errore Heating Failed

segui il consiglio di @marcottt, hai un qualcosa di corrotto nella eeprom che devi cancellare e poi riparti da 0 senza modificare i valori pid manualmente....

P.S. ma hai provato con un voltimetro che il sensore non sia rotto?

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 minuti fa, FoNzY dice:

segui il consiglio di @marcottt, hai un qualcosa di corrotto nella eeprom che devi cancellare e poi riparti da 0 senza modificare i valori pid manualmente....

P.S. ma hai provato con un voltimetro che il sensore non sia rotto?

No

 Non ho provato con il voltimetro. Ce l'ho qua. Ma  come devo fare ?

Per ripulire la EEPROM ho fatto Initialize EEPROM.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
34 minuti fa, skimans dice:

 Non ho provato con il voltimetro. Ce l'ho qua. Ma  come devo fare ?

voltimetro impostato in ohm con i puntali su i terminali del sensore la laettura deve essere il valore nominale del sensore 4700ohm

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

se lo hai invertito e i valori si sono invertiti è cosa buona, vuol dire che la scheda madre è integra. 
io credo che hai solo queste possibilità:

a) sensore sbagliato come descrizione dentro il firmware

b) sensore rotto

c) valori firmware (eeprom)  errati

d) firmware sbagliato.
con il  suggerimento di @FoNzY verifichi la poszione b), e parzialmente la a); per la c sai come fare, per la d vedit tu.
Io non vedo altre opzioni.

 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Trovato il problema. Il sesnsore temperatura ha un filo rotto. Adesso ho unito le due estremita provvisoriamente.

Domani li saldo.

 

15725638122772176384381910776348.jpg

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, skimans dice:

Trovato il problema

Evvai!

  • Like 2

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


I servizi di Stampa 3D forum

Seleziona il servizio che stai cercando:



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.