Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Recommended Posts

Ed eccomi al secondo post dopo aver sistemato l'asse x e l'estrusore (che era di fabbrica troppo stretto, ora il filamento passa tranquillamente). 

Sono arrivato al classico test del cubetto per vedere come va la stampa: ho sistemato il piatto a colpi di calibro, ho controllato tutte le assi e sono in quadro, ma ho mollato easyprint perchè corrotto (come lo aprivo, si chiudeva brutalmente e dava errore. Forse un problema quando l'ho aggiornato), e sono passato a cura.

Il primo test è andato non male, peggio: ho dovuto bloccare il test perchè il filamento ha iniziato ad avvitarsi su se stesso, e leggendo qualche discussione ho scoperto di aver sbagliato le temperature (non mi sono accorto di aver messo preheat ABS) neanche due minuti dopo aver iniziato e mi stava intasando la testina dell'estrusore.

Blocco, pulisco, e mando in preheat pla (cura mi da extruder 180 e piatto 70), e faccio partire di nuovo il test, usando un cubetto da 20 mm, il risultato lo potete vedere nelle foto che vi allego (1-2). Blocco di nuovo, leggo altre discussioni e leggo che forse i setting sono sbagliati. Perciò li cambio secondo indicazioni (metto le foto del prima e dopo).

Alla luce di questi fatti, dove potrei sbagliare per far diventare un cubo un bozzolo di ragno affamato?

aereo.jpg

frontale.jpg

sets non toccati.PNG

sets nuovo.PNG

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
49 minuti fa, Tomto dice:

Hai postato i settaggi della macchina non i parametri di stampa ....guarda il video..le temperature le devi scegliere anche in base alle specifiche del produttore

e da quel pannello dovrei riuscire ad aggiustare tutto, quindi?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, Tomto dice:

scusa quale stampante hai? 

prusa i3 pro w

48 minuti fa, Joker78 dice:

Per me hai calibrato male il piano, dalla foto sembra alto il nozzle rispetto al piano di stampa.

quindi devo abbassare il nozzle o alzare il piatto di stampa? perchè su un gruppo fb mi hanno detto che il piatto è troppo alto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sei altissimo o bassissimo a seconda se parliamo di piatto o nozzle 🤣

prima cosa prendi una decisione chiara cosa pensi di dover usare ?solo cura?repetier?slicer?slicer prusa(consigliatissimo da @iLMario e da me dopo di lu

cmq sia partiamo dall inizio

sehai risolto tutti i problemi che avevi di scorrimento allora hai proceduto alla calibrazione del flusso?

se no fallo subito con questa guida:

https://www.stampa3d-forum.it/flusso-di-stampa-guida-calibrazione/

se si andiamo avanti,mi puzza quel passo dove hai scritto di aver calibrato il piatto a colpi di calibro 😞 semmai a colpi di foglio di carta?allora ricalibra il piatto se l non lo hai fatto fallo subito facendo un homing della macchina poi calibrando col pezzetto di foglio sotto l estrusore e alzi il piatto finche non trovi un po di resistenza il foglio non si deve fermare ma grattare per cosi dire.

dopo di che facciamo un cubo con repetier ti passo i miei valori in cura engine su repetier

p.s. sulle preferenze macchina imposta 190x190 altezza 200 tanto in larghezza piu di 190 non puoi andare il motore dell estrusore urta sul tendicinghia e perdi passi.per il resto dovrebbe andar bene cosi.nelle specifche delle macchine preistallate scegli pura i3 poiche geeetech non ci sta la pro w

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

1971931017_Screenshotat2019-09-20163530.thumb.png.63e9d4c2f1184e15a012ed370cbdaa60.png175504839_Screenshotat2019-09-20163557.thumb.png.9337a66ab993e78059a382ca6cb6f6b9.png1565071117_Screenshotat2019-09-20163641.thumb.png.7dbb775c526e138b98d9944b92654c47.png1236683137_Screenshotat2019-09-20163722.thumb.png.09d21d0c0e4e60a060c007eb47c3d7de.png247669082_Screenshotat2019-09-20163752.thumb.png.66d0e0c066d2355b475bc10d0e1145ac.png735184012_Screenshotat2019-09-20163804.thumb.png.cc045d3cfcee082b0bfc565791ddbf34.png

 

prova con questo profilo da 0.3

cmq controlla bene la calibrazione del piano e prima ancora quella del flusso

Cita

sehai risolto tutti i problemi che avevi di scorrimento allora hai proceduto alla calibrazione del flusso?

mesa che proceduto non si dice era meglio provveduto 🤣😞

con questo profilo io faccio anche la benchy vedi tu se non va correggiamo qualcosina 😉

per curiosità che firmware hai?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

perfetto grazie ragazzi! segno tutto e domattina, prima cosa che faccio, è mettermi all'opera seguendo i vostri consigli!

PS) mi hanno anche chiesto, oltre al piatto, di controllare la calibrazione z perchè da alcune foto, su un gruppo fb, poteva dipendere anche il problema "bozzo di ragno". Allora ho guardato, e ho scoperto che la z di destra è più alta di 1,3 mm rispetto a quella sinistra. Domani la smonto dall'albero motore, setto tutto con quello che mi avete suggerito e ingrano la marcia.

Non sembra ma mi sta piacendo parecchio smanettare su questa stampante!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

calibrazione di z? 🤔 non ho capito cosa intendi ma se hai capito tu ok

piu alto da un lato rispetto a cosa?al piatto o alla staffa di fissaggio del motore?

ok fai le tue prove e facci sapere

per la cronaca se il cubo lo vuoi fare a 0.2 cambiano solo pochi parametri intanto fallo 0.3 cosi fai prima e vedi subito come va

se fila tutto ti dico cosa cambiare

anzi ti faccio capire cosa cambiare e perche che è meglio 😉 la pappa pronta non insegna a nessuno 🙂

dai dai che ti diverti

che vada bene o che vada male vedi se riesci a fare un filmato cosi si capisce meglio 😉

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ecco i risultati del test di oggi!

a me il lavoro risulta ottimale (penso che con un pò di post produzione il cubetto possa diventare perfetto), ma lascio parola a chi ne capisce molto più di me.

Già a questo punto vi ringrazio per il risultato, che mi sembra incredibile

ab1.jpg

ab2.jpg

ab3.jpg

ab4.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

continuando con i test, alcuni oggetti sono andati veramente bene. Invece, con un oggetto che credevo più semplice, ha toppato di brutto vi faccio vedere.

Nelle foto, la gamba è venuta letteralmente da dio, e non scherzo, c'è solo da togliere i filamenti di supporto su un lato. Mentre quello che doveva essere un porta orecchini ha iniziato a farsi una bella scalata verso la home di Y. perchè è successo?

68532621_447231352544514_5927245968754868224_n.jpg

71327036_2567311849996742_6197471313720770560_n.jpg

gamba.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



  • Contenuti simili

    • Da stl
      Buongiorno a tutti
      Sto stampando un prototipo utilizzando una stampante SLS ed utilizzando come materiale il HDPE.
      Un secondo prototipo che è un grano (vite) dovrebbe andare ad inserirsi all'interno del modello stampato in HDPE; un'amico mi ha consigliato il LDPE ma non è un materiale disponibile per la stampa con SLS. 
      Qualcuno saprebbe consigliarmi un materiale ed un metodo di stampa che mi permetta di stampare un grano che si alloggi nel mio prototipo stampato in HDPE.
      In allegato il prototipo nel dettaglio (Il grano ha un raggio di 14mm ed una lunghezza di 10mm)
      Avete qualche consiglio?
      Grazie 
      STL
       
    • Da Davide Vignati
      Salve, io utilizzo una macchina Anycubic i3 mega S, e come slicer cura. 
      Qualcuno puo dirmi come poter salvare nel gcode una procedura che mi permette di stampare, finito un pezzo, subito un altro? Ovviamente tenendo le dovute distanze per non intersecare le une con le altre.
    • Da SkullJack96
      Salve a tutti,
      mi è arrivata a casa qualche giorno fa la stampante 3D 4MAX PRO della AnyCubic
      dopo averla sistemata e settato i parametri base ho iniziato a stampare, qui nascono i problemi:
      nonostante il progetto sia posizionato al centro del programma 3D, quando lo mando in stampa inizia a stampare nell'angolo in basso a sinistra se la stampa prosegue nell'angolo in basso a sinistra, dopo poco la base del modello 3D si stacca Qualcuno mi può aiutare?
      Grazie in anticipo
    • Da YoungNM
      Buongiorno a tutti , ho problemi con la stampante , sembra che i layer non si attaccano tra di loro , ho provato a cambiare filamento ma mi dà gli stessi risultati , non posso fare neanche i test per guardare cosa va storto perché ogni stampa risulta così ... Non so cosa fare. Grazie in anticipo 
      Stampante: geeetech prusa i3 pro w
      Materiale : pla e pla + 



  • Discussioni

  • Collaboratori più popolari

  • Chi sta navigando

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.