Vai al contenuto
  • Benvenuto!

     

Problema asse Z post installazione doppio motore


Messaggi raccomandati

Ciao, ho notato che la Z non va al massimo dell’altezza ma si blocca. 
sospetto il cuscinetto, perché avevo avuto un problema similare con l’altra vite (quello stock) che si era bloccata tempo fa quando provai a smontare. Il cuscinetto si blocca e la vite non ruota più. Può essere ? Come potrei risolvere? Ho visto che molti su ender3 non hanno il cuscinetto su, ma sulla mia (cr10) c’era di base, probabilmente senza diventa più instabile. Allego video. 
Un grazie a chi mi dedicherà del tempo. Ciao

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 8
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Messaggi Popolari

secondo me hai l'asse X storto in Z e se si piega troppo la vite non puo' piu' girare.... potrebbe anche essere la vite ad essere storta se non è perpendicolare fa si che trazioni lasse X causand

Si possibilmente con 2 spessori esattamente identici a destra e sinistra, giri i motori fino a che i carrelli non ci appoggiano. 

1 ora fa, Morf90 ha scritto:

Allego video. 

secondo me hai l'asse X storto in Z e se si piega troppo la vite non puo' piu' girare....

potrebbe anche essere la vite ad essere storta se non è perpendicolare fa si che trazioni lasse X causandone il blocco

  • Like 1
  • Thanks 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
32 minuti fa, Morf90 ha scritto:

X l’ho misurato ed è abbastanza dritto. Ci passano 0.10mm di differenza tra un capo e l’altro del profilato rispetto al piatto 

Alla faccia... 0.10 è lo spessore di livellamento del piatto, NON ci deve essere differenza fra destra e sinistra. 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, Killrob ha scritto:

Alla faccia... 0.10 è lo spessore di livellamento del piatto, NON ci deve essere differenza fra destra e sinistra. 

Come posso recuperare? Giro il motore a macchina spenta ? 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
47 minuti fa, Morf90 ha scritto:

Come posso recuperare? Giro il motore a macchina spenta ? 

Si possibilmente con 2 spessori esattamente identici a destra e sinistra, giri i motori fino a che i carrelli non ci appoggiano. 

  • Thanks 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

problema risolto!
era la vite del motore sinistro leggermente storta!

curiosità: ha senso montare la cinghia sui due motori per l'accoppiamento? vedo spesso dei progetti su thingiverse che montano due ruote gt2 con cinghia in testa alla stampante

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, Morf90 ha scritto:

problema risolto!
era la vite del motore sinistro leggermente storta!

curiosità: ha senso montare la cinghia sui due motori per l'accoppiamento? vedo spesso dei progetti su thingiverse che montano due ruote gt2 con cinghia in testa alla stampante

si, evita il disallineamento di Z

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
38 minuti fa, Killrob ha scritto:

si, evita il disallineamento di Z

allora non so se è un problema mio, ma mi pare di avere le viti un po corte allora. Anche quella stock.
Inoltre noto che quella che dava problemi, ha comunque il cuscinetto bloccato, cioè gira senza problemi ma non lo riesco a sfilare

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...