Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Recommended Posts

salve a tutti, sto facendo dei test per vedere la tensione delle cinghie e sto usando il classico cubo 20x20x20 usato per gli step/mm quindi decido di allentare completamente la cinghia dell'asse y e metto la velocità di stampa a 40mm/s, parte la stampa e a occhio sembra decisamente più lenta di 40mm/s al che faccio un test con cura *vedi immagine* guardate le velocità e guardate il tempo stimato ( ovviamente non ho mandato in stampa con quella velocità) cosa mi sfugge?

p.s. c'è un parametro in sperimentale "veloctià dettagli piccole dimensioni" , è al 100%

velocita2090.png

velocit 50.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

 

perche' sono spostamenti troppo piccoli che non consentono in ogni caso di arrivare alla velocita' massima....

se imposti come velocita' di stampa X in realta' cura la intende come velocita' massima che raggiunge solo se l'estrusione è abbastanza lunga...

se guardi il grafico qui sotto vedi come ragiona lo slicer, se vuoi aumentare la velocita' di stampa dovrai modificare anche jerk ed accellerazione, tuttavia aumentare solo la velocita' di stampa (nel grafico "velocita' costante") potrebbe ridurre il tempo di stampa nelle grandi stampe

Grafico.jpg

10 minuti fa, Shini3D dice:

cosa mi sfugge?

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 minuti fa, FoNzY dice:

 

perche' sono spostamenti troppo piccoli che non consentono in ogni caso di arrivare alla velocita' massima....

se imposti come velocita' di stampa X in realta' cura la intende come velocita' massima che raggiunge solo se l'estrusione è abbastanza lunga...

se guardi il grafico qui sotto vedi come ragiona lo slicer, se vuoi aumentare la velocita' di stampa dovrai modificare anche jerk ed accellerazione, tuttavia aumentare solo la velocita' di stampa (nel grafico "velocita' costante") potrebbe ridurre il tempo di stampa nelle grandi stampe

Grafico.jpg

 

nonostante io abbia calibrato il jerk da poco e visto questa immagine da help3d non avevo capito, con la tua spiegazione ora mi è chiaro grazie!

 

EDIT: ho provato a mettere 100 mm/s di jerk ma non cambia il tempo di stampa wtf @FoNzY

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 minuti fa, Shini3D dice:

nonostante io abbia calibrato il jerk da poco e visto questa immagine da help3d non avevo capito, con la tua spiegazione ora mi è chiaro grazie!

 

EDIT: ho provato a mettere 100 mm/s di jerk ma non cambia il tempo di stampa wtf @FoNzY

uhm....anche nel jerk vale la stessa regola credo....credo sia influenzato dalla distanza comunque...prova a cambiare tipo di stampa e vedi se cambia qualcosa...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, FoNzY dice:

uhm....anche nel jerk vale la stessa regola credo....credo sia influenzato dalla distanza comunque...prova a cambiare tipo di stampa e vedi se cambia qualcosa...

con stampe decisamente più grandi il tempo di stampa cambia ma non particolarmente provo con prusaslicer

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Prova un cubo 150*150*150 e poi guarda se cambiano i tempi cambiando il velocità

Anycubic kossel linear plus,
Inviato utilizzando Tapatalk

Anzi un bel test potrebbe essere confrontare un cubo 20*20*20 senza top o bottom o infill e solo 1 perimetro con lo stesso 200*200*200 e poi confrontare le diminuzione di tempo in base alla dimensione in proporzione all'aumento della stampa da fare (1000 volte in più)

Anycubic kossel linear plus,
Inviato utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, marcottt dice:

Prova un cubo 150*150*150 e poi guarda se cambiano i tempi cambiando il velocità

Anycubic kossel linear plus,
Inviato utilizzando Tapatalk
 

Anzi un bel test potrebbe essere confrontare un cubo 20*20*20 senza top o bottom o infill e solo 1 perimetro con lo stesso 200*200*200 e poi confrontare le diminuzione di tempo in base alla dimensione in proporzione all'aumento della stampa da fare (1000 volte in più)

Anycubic kossel linear plus,
Inviato utilizzando Tapatalk
 

c'è qualcosa di strano.. 1 solo minuto di differenza? è impossibile..

senza.png

con1.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho appena provato con il classico cubetto 20x20 mettendo da 30mm/s a 60mm/s di velocità, 5% di infill. Non ho toccato accelerazioni, jerk, ecc. Sono passato dai 27 minuti ai 14 dei 60mm/s. Per cui non so che parametri hai toccato ma Cura 4.4.1 mi pare in linea con le versioni precedenti.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
34 minuti fa, invernomuto dice:

Ho appena provato con il classico cubetto 20x20 mettendo da 30mm/s a 60mm/s di velocità, 5% di infill. Non ho toccato accelerazioni, jerk, ecc. Sono passato dai 27 minuti ai 14 dei 60mm/s. Per cui non so che parametri hai toccato ma Cura 4.4.1 mi pare in linea con le versioni precedenti.

Eh vorrei proprio sapere quale diavolo è il problema.. Idee? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Basta che metti la preview con lo schema di velocità e vedi che velocità vengono usate. Potreste avere accelerazione e jerk molto diversi (oppure uno zhop e l'altro no o simili impicci alla velocità)

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 minuti fa, marcottt dice:

Basta che metti la preview con lo schema di velocità e vedi che velocità vengono usate. Potreste avere accelerazione e jerk molto diversi (oppure uno zhop e l'altro no o simili impicci alla velocità)

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk
 

impostando la velocità nello stesso profilo a 100 mm/s ecco il risultato wtf

edit: ho provato a passare in rassegna ogni spunta per vedere se cambiava qualcosa ma nulla, sempre 24 minuti 

jerk1.png

jerk2.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, invernomuto dice:

Puoi cortesemente rimettere jerk ed accelerazioni di default? Anche perché mettere in cura valori ad cazzum di Jerk (100mm/s?) secondo me non aiuta. Occorre ripartire da una situazione pulita.

li ho impostati solo per fare gli screen, teoria si doveva vedere un cambiamento drastico , ora li ho rimessi di default, ho provato un profilo che avevo scaricato e modificandolo con le mie preferenze non mi da questo problema, tocca capire qual'è il problema del profilo dello screen

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

non ho notato se l hai fleggato oppure no se si togli lo z hop non ti serve su un cubo codi ti raddoppia solo il tempo di stampa piuttosto compensa lo z hop con la retrazione se hai paura di filamenti 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io ho provato a aprire cura, metto velocità 40 oppure 80 ed ottengo da 31 a 25 (20% in meno) minuti... che tutto sommato mi sembra sensato.

stesso cubo solo zoomato to 200% passa a 2h29m (40mm/s) oppure 1h40 (80mm/s) ovvero 83% in meno!!! e in effetti ci sta secondo me perchè il cubo più grosso probabilmente riesce a raggiungere gli 80mm/s e "staccare" in velocità piena , mentre il cubo piccolo è una tratta troppo breve e non riesce ad accelerare quindi le differenze tra le due velocità sono ridotte:
 

image.thumb.png.63e2d86ec326343591b8f9932d406bb7.png

image.thumb.png.642b946301c8850fa11a805357e41d50.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, jagger75 dice:

non ho notato se l hai fleggato oppure no se si togli lo z hop non ti serve su un cubo codi ti raddoppia solo il tempo di stampa piuttosto compensa lo z hop con la retrazione se hai paura di filamenti 

Purtroppo anche togliendolo il problema rimane 

 

8 ore fa, marcottt dice:

io ho provato a aprire cura, metto velocità 40 oppure 80 ed ottengo da 31 a 25 (20% in meno) minuti... che tutto sommato mi sembra sensato.

stesso cubo solo zoomato to 200% passa a 2h29m (40mm/s) oppure 1h40 (80mm/s) ovvero 83% in meno!!! e in effetti ci sta secondo me perchè il cubo più grosso probabilmente riesce a raggiungere gli 80mm/s e "staccare" in velocità piena , mentre il cubo piccolo è una tratta troppo breve e non riesce ad accelerare quindi le differenze tra le due velocità sono ridotte:
 

image.thumb.png.63e2d86ec326343591b8f9932d406bb7.png

image.thumb.png.642b946301c8850fa11a805357e41d50.png

Io ho provato a modificare un profilo che avevo scaricato e modificarlo con le mie preferenze e li il problema non c'è ma comunque non ho trovato la causa del problema sul profilo incriminato, oggi quando arrivo a casa posto il profilo.. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non impazzire, probabilmente è un baco (es, non resetta certe impostazioni) o un impostazione che hai modificato per sbaglio e che ora non vedi. Se non te lo fa su un altro profilo parti da quello.

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, invernomuto dice:

Non impazzire, probabilmente è un baco (es, non resetta certe impostazioni) o un impostazione che hai modificato per sbaglio e che ora non vedi. Se non te lo fa su un altro profilo parti da quello.

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
 

Era per imparare.. Però se posso non impazzire anche su questo, meglio 😂😂

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Cura ha secondo me un sacco di problemi sui profili. Una buona parte dei motivi per cui l'ho abbandonato è questo. Ogni (frequente ed in teoria è bene) aggiornamento mi corrompeva profili dovevo rifare ogni volta ex novo.. M

Anycubic kossel linear plus,
Inviato utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Cura ha secondo me un sacco di problemi sui profili. Una buona parte dei motivi per cui l'ho abbandonato è questo. Ogni (frequente ed in teoria è bene) aggiornamento mi corrompeva profili dovevo rifare ogni volta ex novo.. M

Anycubic kossel linear plus,
Inviato utilizzando Tapatalk


Vero, ma PrusaSlicer ha meno impostazioni di fino, che per certe cose sono indispensabili (es, settaggi sui supporti).

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, invernomuto dice:

Vero, ma PrusaSlicer ha meno impostazioni di fino, che per certe cose sono indispensabili (es, settaggi sui supporti).

Inviato dal mio SM-G965F utilizzando Tapatalk
 

Sono d'accordo oltretutto trovare delle impostazioni senza una funziona "cerca" fa sclerare, però prusa slicer è molto più veloce a fare lo slice e a caricare le impostazioni, mi piacerebbe provare simplify ma cosa veramente troppo...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si è vero. però per il momento rimango su prusa, tra l'altro la nuova alfa ha dei nuovi metodi per i percorsi che sono migliori (sino ad adesso erano un po' strani e troppo numerosi), e hanno messo un paio di cosine nuove.  tra l'altro la alfa la puoi installare affianco alla normale così non interagiscono. cura ogni aggiornamento era un mezzo casino.... sebbene alcune cose rimangono migliori. 

S3D costa troppo... e francamente mi sembrano un po' fermi....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, marcottt dice:

si è vero. però per il momento rimango su prusa, tra l'altro la nuova alfa ha dei nuovi metodi per i percorsi che sono migliori (sino ad adesso erano un po' strani e troppo numerosi), e hanno messo un paio di cosine nuove.  tra l'altro la alfa la puoi installare affianco alla normale così non interagiscono. cura ogni aggiornamento era un mezzo casino.... sebbene alcune cose rimangono migliori. 

S3D costa troppo... e francamente mi sembrano un po' fermi....

appena aggiornano prusa mi ci metto li e ci gioco un pò cosi per avere un alternativa a cura

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io li ho provati tutti e secondo me il migliore è simplify3d, prusaslicer e cura. 

Simplify3d ha poche impostazioni ma mirate e i risultati sono ottimi in breve tempo. Prusaslicer ha tante impostazioni, ma alcune fondamentali mancano, tipo il coast at end, è bello e pratico anche con i profili, ma non ottengo gli stessi risultati rispetto a simplify3d. Cura è pesante, ha troppo impostazioni, la maggior parte inutili se non a farti impazzire ed inoltre quando aggiorni devi rifare praticamente tutto. Di buono è la parte supporti

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



  • Contenuti simili

    • Da Mesko
      Salve a tutti, sto stampando una ventola fatta da me per utilizzarla come una ventola di raffreddamento per un pc. Il problema è che la ventola avendo una superficie d'appoggio molto limitata tende a staccarsi dal piatto un po alla volta; ho stampato poi un supporto esterno su cui agganciare la ventola (formato circa da 70 layer), al trentesimo layer circa fino alla fine della stampa ad iniziato a staccarsi lungo i bordi e ci è venuto un po di warping.
      Stampante: Anet A8    Filamento: PLA    temperatura estrusore:220 (per ventola), 190 (supporto)   temperatura piatto:65    velocità:45 mm/s
    • Da Shini3D
      Salve a tutti, sono alle prese con un problema insolito, da un pò di tempo se stampo più oggetti contemporaneamente la stampante ( in firma) crea artefatti, non so se sia colpa della versione di cura , ho provato a stampare contemporaneamente il classico cubo di calibrazione + questo

      i due cilindri sono deformi, molto irregolari  introltre nella terza foto si nota del ripple o effetto ghosting/sottoestrusione ( o almeno credo si chiami cosi) solo che il jerk che uso è basso, 5 mm/s^3
      ma se stampo un cilindro "da solo" viene perfetto

      200 gradi 
      sunlu + verde
      velocità 40 mms senza riduzioni tranne per iniziale a 30
      jerk 5mm/s 
      accellerazione generale 500mms
      accelerazione spostamenti 800 mms ( può essere questo il problema?)
      all'inizio avevo stampato 2 cilindri ed erano venuti deformati al che pensavo a problemi sulla barra dell'asse z al che ho smontato tutto ho pulito minuziosamente da ogni sporcizia e l'ho nuovamente lubrificata inoltre è perfettamente dritta e non mi spiego il motivo della stampa singola perfetta
    • Da treddì
      Salve a tutti,
      premetto che sono nuovo di questo forum, sono alla mia prima stampante 3D, una Alfawise U30 Pro. Ho già provato a contattare l'assistenza per il problema che vi sto per esporre, ma per ora nessuna soluzione ancora: ho realizzato le mie prime prove di stampa col software in dotazione Cura versione 1.4 (se non erro) e fin qui tutto bene.
      Ho provato ad installare quindi la nuova versione di Cura 4.5 e pur leggendo che questa versione potesse comportare problemi di stampa, "smanettando" un po' sono riuscito a realizzare alcune prove di stampa con successo, semplicemente cambiando le dimensioni del piatto di stampa preimpostate, che non corrispondevano con quelle effettive della Alfawise U30 Pro (spero che quest'informazione possa almeno essere utile a qualcuno).
      Dopo alcune stampe, ho dovuto annullarne una e riprenderla... non so se sia stato un caso o meno, ma da allora ho sempre avuto problemi di falso positivo col sensore di fine filamento!
      In pratica quasi sempre, all'avvio di una nuova stampa, si blocca ancora prima di iniziare chiedendomi di sostituire il filamento; provo a caricarlo, riavvio la stampa e si blocca di nuovo e così via all'infinito. Solo in qualche occasione ed in modo abbastanza "random", la stampante per una sorta di errore alla schermata "loading finished, do you want to resume printing right now?", senza nemmeno attendere che io dia una risposta, invece di fermarsi riprende a stampare come se fosse indemoniata... in pratica è come se "bypassasse" il sensore.
      Sono riuscito ad arrangiare così in attesa di risolvere il problema concludendo alcune stampe con buoni risultati, ma da ieri purtroppo non funziona più nemmeno questo "metodo", rendendo praticamente impossibile la stampa.
       Ho provato anche a smontare il sensore e premerlo il tasto di rilevamento manualmente pensando fosse un problema di pressione, ma nulla... a questo punto non so se sia un problema hardware e che io debba semplicemente cambiare il sensore, oppure un problema legato al software Cura 4.5, al firmware da aggiornare o altro.
      A qualcuno è capitato? Qualche consiglio?
      Allego un breve video della stampante indemoniata, in attesa di un esorcismo 🙂
      Grazie mille a chi risponderà!

      WhatsApp Video 2020-02-13 at 18.23.31.mp4
    • Da Shini3D
      Salve a tutti, da quando ho scoperto che con questo sito itslitho è possibile fare delle litofanie a colori ho iniziato a fare prove, non riesco a identificare il problema e a risolvere il problema della retrazione, sicuramente il pla che uso non è il più adatto, avevo solo questo, Forfutura glow in the dark ( anche se quando si carica l'effetto è pazzesco) probabilmente ha preso anche un pò di umidità ma non giustifica questa pessima qualità.
      su itslitho ho provato varie opzioni di spessore, ho anche stampanto il test per vedere che impostazioni devi usare (inutile) ho provato 3.2-0.8-----3.0-0.6----1.6-0.6----0.6-2.4 il migliore sembra essere quest'ultimo per l'altezza spazio da 70mm a 85mm
      Uso cura 4.5 e ho provato varie combo, togliere coasting e modalità combing, aumentare retrazione, 7mm a 45 mms- 5mm a 65 mms- 6mm 50sec il risultato è rimasto lo stesso per quanto riguarda oozing e stringing il problema è rimasto. Come stampante ho usato la Ender 3 in firma
      Come velocità e altezza layer ho diminuito progressivamente, la notte stellata di Van Gogh entrambe le due stampa a 0.24 layer e velocità 45mm/s con jerk a 5mms accelerazione 450 dappertutto tranne che sugli spostamenti dove l'ho messa a 800 e infill ovviamente a 100%
      questi 2 screen li ho fatti per farvi vedere dove mi crea lo stringing esattamente in corrispondenza dei movimenti

      questa sotto dovrebbe essere "sogno causato dal volo di un ape" di Dali

       
      questo è il retro della notte stellata, se aprite la foto si notato le imprecisioni e delle piccole mancanze di materiale

      queste sotto invece le ho fatte per farvi vedere il casino che fa di stringing
       

    • Da Shini3D
      Allora, inizio con un mannaggia a me, inizio contemporaneamente più progetti cambio pla impostazioni e faccio casini. Detto questo, stavo stampando i pezzi nello screen insieme ad altri e mi sono accorto che quei "piruli" ( cerchiati di nero nello screen) stavano venendo deformati, probabilmente da un jerk troppo alto (7) o velocità parete troppo alta (50 con accelerazione a 500) al che ho deciso di rifare il file ho provato a cambiare impostazioni ma non riesco a capire perchè la zona cerchiata di rosso me la stampa a velocità cosi bassa ho controllato e in sperimentale non ho attiva la funzione "riduci la velocità per dettagli di piccole dimensioni" o meglio è a 100%
  • Discussioni

  • Collaboratori più popolari

  • Chi sta navigando

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.