Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Recommended Posts

Da quando ho modificato l'estrusore in Bowden, ho avuto problemi in fase di estrusione, anzi non sono nemmeno riuscito a stampare! 

Conclusione, torno al Direct. Per Prusa Geeetech i3 Pro B, confermate che questo va bene? https://www.amazon.it/gp/product/B01HTIEFJ2/

Non c'è nessuna modifica da fare al carrello porta estrusore? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

confermo e sottoscrivo sta attento solo che ordini quello destro e non sinistro 😉 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
57 minuti fa, jagger75 dice:

confermo e sottoscrivo sta attento solo che ordini quello destro e non sinistro 😉 

Certo, grazie 😉🤙

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, jagger75 dice:

confermo e sottoscrivo sta attento solo che ordini quello destro e non sinistro 😉 

Questa è la vecchia base in alluminio di aggancio motore al carrello porta estrusore.

Considerando che nella parte inferiore del nuovo blocco estrusore in alluminio, c'è la vite di regolazione della molla, confermi che la base in alluminio è compatibile con il sistema di aggancio?

IMG_20200322_153153.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

https://www.amazon.it/YOTINO-Assemblato-Estrusore-Stampante-Supportata/dp/B07BMNZYVF/ref=sr_1_3?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&crid=2WWFAMJZF9BK5&dchild=1&keywords=estrusore+geeetech+i3+pro+b&qid=1584897275&sprefix=estrusore+geeetech%2Caps%2C288&sr=8-3

se vai nella descrizione prodotto in basso leggerai che è della geeetech i3 pro b /c/w/x 

vai tranquillo

in quello che hai postato tu se vai nei commenti di chi l ha montato cè piu di uno che dice che l ha usato nella pro b

poi è un mk8 vai vai

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
19 minuti fa, jagger75 dice:

https://www.amazon.it/YOTINO-Assemblato-Estrusore-Stampante-Supportata/dp/B07BMNZYVF/ref=sr_1_3?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&crid=2WWFAMJZF9BK5&dchild=1&keywords=estrusore+geeetech+i3+pro+b&qid=1584897275&sprefix=estrusore+geeetech%2Caps%2C288&sr=8-3

se vai nella descrizione prodotto in basso leggerai che è della geeetech i3 pro b /c/w/x 

vai tranquillo

in quello che hai postato tu se vai nei commenti di chi l ha montato cè piu di uno che dice che l ha usato nella pro b

poi è un mk8 vai vai

Sì, quello lo vedevo, ma avevo dubbi visto che spesso Geeetech cambia viti e agganci vari. Nel frattempo l'ho ordinato 🤙😉

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@jagger75  aggiornamento: dopo pochi giorni, finalmente è arrivato tutto il blocco.
Il foro di aggancio della basetta in acciaio al blocco estrusore era piccolo, come immaginavo, e quindi ho dovuto allargarlo con mini trapano (meno male che in cantina ho tutto ciò che serve ad aprire una ferramenta 😄)

Connessione ventola estrusore: il cavo di collegamento con la scheda madre era a tre poli, quello nuovo a due!!
Se Geeetech sta facendo di tutto per farmi coniare nuove bestemmie, devo dire che ci sta riuscendo in pieno!

IMG_20200328_125344.jpg

IMG_20200329_154504.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mi chiedo perchè sei tornato a questo sistema.... non era meglio a questo punto passare al BMG?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
12 minuti fa, Killrob dice:

mi chiedo perchè sei tornato a questo sistema.... non era meglio a questo punto passare al BMG?

No guarda, al Bowden ci rinuncio, non sono riuscito a risolvere niente perché il filamento non riusciva a essere trascinato tra gli ingranaggi, ho provato di tutto. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ma il BMG è principalmente per il direct. Vedi? 

IMG_20200329_183809.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
19 minuti fa, Killrob dice:

ma il BMG è principalmente per il direct. Vedi? 

IMG_20200329_183809.jpg

Aspetta, io mi riferisco alla ventola già presente sul blocco motore. 
Prima foto: cavetto di connessione scheda madre-ventola blocco motore vecchio (entrambi a tre poli)
Seconda foto: cavetto di connessione scheda madre-ventola blocco motore nuovo (cavetto scheda madre tre poli, cavetto ventola a due poli)

IMG_20200329_184540.jpg

IMG_20200329_184625.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io invece mi riferivo al fatto che visto che hai deciso di tornare al direct, perchè tornare sul quello che avevi prima invece di passare ad un BMG

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, Killrob dice:

io invece mi riferivo al fatto che visto che hai deciso di tornare al direct, perchè tornare sul quello che avevi prima invece di passare ad un BMG

Ok, ti prego, sono fuso dalla quarantena, non scherzo 🤣🤣🤣 Fai una foto alle connessioni tra le due ventole e la scheda madre?
In foto c'è la configurazione attuale cavetti/ventole

IMG_20200329_192318.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

in quello a 3 pin... mi dici quanti cavi partono 3 o 2? e anche in che posizioni sono

 

p.s.: è inutile che io ti faccia una foto della mia, la mia Titan è autocostruita, i cavi me li sono fatti da solo quando mi servivano 😉

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
12 minuti fa, Killrob dice:

in quello a 3 pin... mi dici quanti cavi partono 3 o 2? e anche in che posizioni sono

Prima foto: cavetto a tre in uscita dalla scheda madre (Fan 1);
Seconda foto: cavetto a due ventola nuovo estrusore;
Terza foto: cavetto a due ventola vecchio estrusore;

IMG_20200329_194832.jpg

IMG_20200329_194939.jpg

IMG_20200329_195427.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ah ma se hai la ventola del vecchio estrusore, e vedo che anche quella ha solo 2 fili, prendi un cacciavite di precisione, togli il connettore alla vecchia ventola e lo metti in quella nuova rispettando il verso dei cavi, un lavoretto da 5 minuti scarsi.

Oppure ancora meglio... visto che hanno lo stesso verso i cavi rossi e neri, te ne sbatti altamente ed infili il connettore da 2 pin in quello da 3... tanto ci sta. fidati che ti stai fasciando la testa senza motivo 😉

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Killrob dice:

ah ma se hai la ventola del vecchio estrusore, e vedo che anche quella ha solo 2 fili, prendi un cacciavite di precisione, togli il connettore alla vecchia ventola e lo metti in quella nuova rispettando il verso dei cavi, un lavoretto da 5 minuti scarsi.

Oppure ancora meglio... visto che hanno lo stesso verso i cavi rossi e neri, te ne sbatti altamente ed infili il connettore da 2 pin in quello da 3... tanto ci sta. fidati che ti stai fasciando la testa senza motivo 😉

Mah, io vedo che il connettore da 2 pin non può entrare in quello da tre perché non combaciano né i poli né la guida del connettore (la "freccia" al centro della parte in plastica, per intenderci).

Sto provando a togliere il connettore a tre dal cavetto della vecchia ventola, ma sembra un pezzo unico. Boh! 

IMG_20200329_210645.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io te lo faccio vedere con quelli sfusi che uso io, 

Come vedi ci entra

IMG_20200329_212106.jpg

IMG_20200329_212123.jpg

IMG_20200329_212138.jpg

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

a parte che come dice @Killrob ci entra benissimo il connettore male che vada taglia le linguette 

cmq sia puoi sempre con un piccolo giravite a punta premere le linguette nel connettore del vecchio blocco a 3 pin ed estrarre le punte dei fili e farlo diventare a 3 o viceversa

cmq sia il blocco è quello te lo posso garantire perche lo avevo preso anche io per ricambio all epoca ed anche a me hanno messo la ventola senza pilota (che sarebbe il filo giallo) non cambia nulla basta adattarsi con i plug 😉 

capisco il blocco per corona virus ma con un po di calma si fa tutto 🙂 

sui fori della piastra non  so che dirti ma un buco piu piccolo puo capitare sono sempre cinesi cosa diversa se non ci stavano buchi o la piastra era diversa 

dai che hai risolto tutti i problemi su su 😉

  • Like 2

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
58 minuti fa, jagger75 dice:

a parte che come dice @Killrob ci entra benissimo il connettore male che vada taglia le linguette 

cmq sia puoi sempre con un piccolo giravite a punta premere le linguette nel connettore del vecchio blocco a 3 pin ed estrarre le punte dei fili e farlo diventare a 3 o viceversa

cmq sia il blocco è quello te lo posso garantire perche lo avevo preso anche io per ricambio all epoca ed anche a me hanno messo la ventola senza pilota (che sarebbe il filo giallo) non cambia nulla basta adattarsi con i plug 😉 

capisco il blocco per corona virus ma con un po di calma si fa tutto 🙂 

sui fori della piastra non  so che dirti ma un buco piu piccolo puo capitare sono sempre cinesi cosa diversa se non ci stavano buchi o la piastra era diversa 

dai che hai risolto tutti i problemi su su 😉

@Killrob Ok, grazie a voi ho risolto, mannaggia alla miseria e al virus pure, ho collegato il nuovo connettore e 3 su quello a 2! 🤣😄

Scusate, ma con queste "cinesate" ci vado cauto, per esempio le teste delle viti si spanano come niente!

 @jagger75 potresti fare una foto del dettaglio "direct BMG clone J-head clone E3D" (mi sembra di capire che usi questa configurazione)? Vorrei capire se e in che modo posso adattarla anche io alla mia stampante

IMG_20200329_230728.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
53 minuti fa, AlexPA dice:

@Killrob Ok, grazie a voi ho risolto, mannaggia alla miseria e al virus pure, ho collegato il nuovo connettore e 3 su quello a 2! 🤣😄

Scusate, ma con queste "cinesate" ci vado cauto, per esempio le teste delle viti si spanano come niente!

 @jagger75 potresti fare una foto del dettaglio "direct BMG clone J-head clone E3D" (mi sembra di capire che usi questa configurazione)? Vorrei capire se e in che modo posso adattarla anche io alla mia stampante

IMG_20200329_230728.jpg

Lo vuoi adattare? Quella configurazione la uso io. Niente di più semplice c'è un carrello da stampare che ti posso postare da thingiverse per X. É lo stesso che uso io per il mio BMG sulla Titan, quello della foto che ho postato più su. Domani ti faccio una foto e ti do il link per stampare, devi prendere delle ruote v-slot. 4 viti M5 da 2.5cm e i bulloni, 2 viti M4 da 4.5cm con i relativi bulloni. E poi il BMG ed il j-head. Comunque sul link che ti do ci sono tutte le informazioni. 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, Killrob dice:

Lo vuoi adattare? Niente di più semplice c'è un carrello da stampare che ti posso postare da thingiverse per X. É lo stesso che uso io per il mio BMG sulla Titan, quello della foto che ho postato più su. Domani ti faccio una foto e ti do il link per stampare, devi prendere delle ruote v-slot. 4 viti M5 da 2.5cm 2 viti M4 da 4.5cm con i relativi bulloni. E poi il BMG ed il j-head 

Ok, grazie 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Cita

@jagger75 potresti fare una foto del dettaglio "direct BMG clone J-head clone E3D" 

volentieri ma non so cosa sia o meglio io non lo monto ma te lo ha consiglaito e spiegato @Killrob 😉 

poi se ti funziona bene ti copio anche io 🙂 

il quale a sto punto per convincermi mi elencherà pregi e difetti vero? 😉 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Certo che si, ma stasera che ora sono al lavoro, comunque il pregio principale è una maggiore scorrevolezza e difetti al momento non ne ho trovati. 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


I servizi di Stampa 3D forum

Seleziona il servizio che stai cercando:



  • Contenuti simili

    • Da Davide87
      Ciao a tutti,
      sono finito di nuovo bloccato a casa per il protrarsi dei miei probelmi di salute (che rischiano di coinvolgere anche quella mentale), e avendo stampato una quantità di cose tali da aver riempito casa mia e parzialmente quella di molti miei famigliari, le scrivanie dei colleghi, ecc. ecc. stavo pensando di sperimentare (e buttar via qualche soldo...) con la mia Ender 3 per il semplice gusto di imparare cose nuove e far passare il tempo...
      Nello specifico mi è venuta la curiosità di confrontare direct e bowden.
      Partiamo dal fatto che ovviamente mi sono informato un po' sugli svantaggi e i vantaggi di entrambi, che riepilogo qui di seguito per chi non fosse particolarmente esperto di stampa e inciampasse (che caso vuole sia lo stesso motivo per cui sono ancora bloccato a casa con la gamba devastata... 😛) in questo thread:
      https://www.stampa3d-forum.it/estrusori-bowden-wade-differenze/
      https://help3d.it/scelgo-direct-drive-o-bowden/
      in questo momento la mia stampante ha questa configurazione:
      https://www.stampa3d-forum.it/forum/topic/8652-la-mia-ender-3-e-i-suoi-upgrade/
      So che rispetto alla mia configurazione attuale potrei ottenere i seguenti vantaggi:
      stampa più semplice di materiali elastici (anche molto elastici), che ultimamente mi interessano molto
      minor stringing
      maggior accuratezza nell'estrusione stessa
      gli svantaggi potrebbereo essere invece:
      maggior ringing, ghosting...
      Considerate che io stampo più con un occhio alla qualità che alla velocità (difficilmente supero i 50mm/s di impostazione di base) e se mi interessa stampare qualcosa rapidamente, normalmente non mi interessa in modo particolare la qualità finale, anche perchè non faccio produzioni industriali...
      Quindi dopo aver fatto questa introduzione, vi dico quali sono le ipotesi al vaglio (uso amazon per comodità perché tra capodanno, possiibli resi, coronavirus non so cosa arriverebbe dalla cina) :
      comprare un carrello con predisposizione per il direct per la Ender 3
      https://www.amazon.it/dp/B082FTN2RP/?coliid=I2I1V0910NX1BX&colid=2HPA38ZYJB0FD&psc=1&ref_=lv_ov_lig_dp_it
      di cui utilizzerei solo una parte dei pezzi perché poi andrei a montare l'estrusore con doppio ingranaggio che ho montato attualmente, o addirittura il BMG clone che sta in un cassetto in casa (forse esagerato, visto che avrebbe poco senso l'aumento di coppia, utilizzando il direct, anche se si avrebbe un controllo ancora migliore)
      un nema 17 slim per limitare il peso (opzionale, dopo aver magari provato il motore originale)
      https://www.amazon.it/TopDirect-passo-passo-18-4oz-Macchine-Stampante/dp/B0777JN7JV/ref=asc_df_B0777JN7JV/?tag=googshopit-21&linkCode=df0&hvadid=324708729720&hvpos=1o3&hvnetw=g&hvrand=1943956717537036344&hvpone=&hvptwo=&hvqmt=&hvdev=c&hvdvcmdl=&hvlocint=&hvlocphy=20589&hvtargid=pla-562043125169&psc=1
      e tra l'altro in questo caso avrebbe senso utilizzare il bmg clone, perchè recuperei parte della coppia persa.
      un driver che supporti il linear advance, tipo TMC 2209 (?) per spingere al massimo il controllo dell'estrusione
      e la prolunga per il motore...
      https://www.amazon.it/UEETEK-motore-passo-passo-derivazione-HX2-54/dp/B073VKPD1Q/ref=sr_1_2?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=nema+17+cable&qid=1581073220&s=industrial&sr=1-2
      Oppure, al posto di tutto quello sopra il pezzo sotto della microswiss, che in più mi permetterebbe anche l'upgrade dell'hot end (ho ancora quello originale), con eventualmente il motore slim per questioni di peso
      https://www.3djake.it/micro-swiss/direct-drive-extruder-per-creality-cr-10-ender-3?sai=7681&gclid=EAIaIQobChMIhIfT456_5wIVl-N3Ch2JxwoTEAQYAiABEgJZW_D_BwE
      anche se è un po' costosetto... mentre la prima soluzione "appare" più economica...
      cosa ne pensate? avete esperienze in merito al confronto tra direct e bowden che possono essere di ispirazione?
       
    • Da AlexPA
      Qualcuno ha una Prusa i3 Pro B in cui il sistema Direct è stato modificato in Bowden? Dopo avere montato le trapezie, sto facendo quest'altra variazione.
      Giusto per chiarirmi le idee, vorrei vedere qualche foto sia del motore (aggancio al telaio, inserimento del tubo in teflon) sia, soprattutto, il montaggio dell'estrusore sul carrello dell'asse X
    • Da Aldebaran94
      Salve a tutti
      Ho terminato il montaggio della prusa i3 Pro B, ho dei dubbi sul cablaggio della scheda GT2560, poiché la ventola dell'estrusore va in continuazione. Ieri ho tentato di stampare qualcoas. Quando porto l'estrusore Mk8 in temperatura, vado in Prepare >Move Asiss > Move 01 mm-> Extruder per inserire la bobina. Però quando inizio a stampare non vedo lo strato di addesione al piano di stampa. Sarà che ho impostato male cura? Potete mandarmi il vostro profilo se anche voi avete la prusa i3?
      La PWM FAN è la ventola che raffredda l'estrusore o è la ventola posta sotto l'estrusore per raffreddare il pezzo?
  • Discussioni

  • Collaboratori più popolari

  • Chi sta navigando

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.