Vai al contenuto

Asse z prusa i3 pro w geeetech


 Condividi

Messaggi raccomandati

Salve a tutti, ho questo problema con la mia prusa i3 pro w, quando do il comando manuale sull'asse z un motore rimane immobile e fa uno strano rumore mentre l'altro si muove. Che devo fare?

Non credo che sia un problema meccanico perché ho testato i motori singolarmente.

 

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

 

 

Per vedere cosa succede allegato il link del video
https://drive.google.com/folderview?id=1QWpsBFbkcXtmsvVWYfxfsspPv_dtEkCF

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

ogni volta che provi un motore singolo ricontrolli le distanze tra l'asse x e i motori z?
prova anche a scambiare il driver non i cavi 
abbassa l'accellerazione di z sul firmware (sono sempre troppo alte)
Ho provato ad abbassare l'accelerazione da 1000 a 500, il motore che si muove sembra più fluido ma l'altro rimane sempre fermo

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

ogni volta che provi un motore singolo ricontrolli le distanze tra l'asse x e i motori z?
prova anche a scambiare il driver non i cavi 
abbassa l'accellerazione di z sul firmware (sono sempre troppo alte)
Intendi dire scambiare le schede rosse quando dici scambiare i driver?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

Sai che stavo per farlo adesso? Effettivamente mentre provavo a cambiare i settaggi dei motori improvvisamente hanno funzionato entrambi fino a quando non sono saliti fino ad un certo punto, poi hanno di nuovo dato i problemi di prima. Effettivamente con il collegamento in parallelo si dimezza la tensione e quindi anche la forza dei motori, riducendo l'attrito forse risolverei il problema.

Hai lubrificato per bene le viti dell'asse z?


Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Hai lubrificato per bene le viti dell'asse z?
Che tipo di lubrificante posso usare? Grasso o olio?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Link al commento
Condividi su altri siti

2 ore fa, AthosBernabei dice:

Intendi dire scambiare le schede rosse quando dici scambiare i driver?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

 

si.

20 minuti fa, AthosBernabei dice:

Sai che stavo per farlo adesso? Effettivamente mentre provavo a cambiare i settaggi dei motori improvvisamente hanno funzionato entrambi fino a quando non sono saliti fino ad un certo punto, poi hanno di nuovo dato i problemi di prima. Effettivamente con il collegamento in parallelo si dimezza la tensione e quindi anche la forza dei motori, riducendo l'attrito forse risolverei il problema.

 


Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk

Che tipo di lubrificante posso usare? Grasso o olio?

Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando Tapatalk
 

 

strano che sia solo la lubrificazione.

singolarmente funzionavano (dal video sembrava così)

meglio così.

vasellina tecnica x barre filettate

olio x macchine da cucire x le altre ( non so se corretto ma io faccio così)

  • Like 1
Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

 Condividi


×
×
  • Crea Nuovo...