Vai al contenuto

improvviso problema stampa.. help


Messaggi raccomandati

Chiedo aiuto ai più esperti la mia prusa i3 hepestos ha cominciato a stampare male senza un apparente motivo, non ho toccato nessuna impostazione tra una stampa e l'altra, ma all'improvviso gli strati non " legano " bene come dovrebbero, qualcuno ha una vaga idea di cosa possa essere successo ? il gcode lo creo con Cura, tenete conto che sono un niubbone :P


 


post-1366-0-01798600-1429616988_thumb.jp


Link al commento
Condividi su altri siti

  • Risposte 10
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Immagini Pubblicate

sembra mancare materiale, temperature? prova ad aumentare il flow, controlla la ruota zigrinata  :ph34r:

flow è già a 100 temperatura da 215 l'ho portata a 220 ruota zigrinata non ho la piu pallida idea ^___^ faccio presente che con la hepestos l'estrusore arriva già pronto io l'ho solo avvitato, quel che non capisco comunque è come mai il pezzo che avevo stampato prima è uscito perfetto e quello subito dopo ha dato questi problemi, ora ho provato a stampare un cubetto 20x20 ed è uscito perfetto.. boh

Link al commento
Condividi su altri siti

ma stampi PLA ? io di solito lo estrudo a 190! può darsi che l'estrusore al suo interno si era un po intasato

si PLA ho scaricato le impostazioni di Cura fatte dalla BQ che ho trovato in uno dei post qui sul forum ( non ricordo dove ), ripeto che sono niubbo e non conosco molto la stampante, ce l'ho da poco, stampo via sd visto che il mio pc e la stampante non ne vogliono sapere di parlarsi tra di loro . Domanda veramente da pollo.. esiste un modo per pilotare la stampante via LCD e farle estrudere un tot di filamento per vedere se è ostruita ? se si ( immagino si possa fare visto che la regolazione del piatto l'ho fatta da li ) mi potete dire come fare ?

grazie in anticipo per le risposte

Link al commento
Condividi su altri siti

post-1366-0-11145100-1429789842_thumb.jp


 


Siccome la stampante ha deciso che non mi devo annoiare ora quando stampo l'oggetto mi viene bello " solido " ma mi sputazza dei filetti di colla, cosa che non mi aveva mai fatto prima, son sicuro che dipenda da qualche impostazione dato che se fosse colpa dell'estrusore non credo riuscirebbe neanche a stampare.. altra cosa " anomala " quando mi fa il primo layer alcune parti vengono belle piene mentre altre semitrasparenti, ho aggirato il problema dicendo alla stampante di farmi i primi 4 strati pieni.. ma anche li non mi sembra sia normale.. 


PS: pure l'infill dentro l'oggetto ogni tanto sbava..


 


qualche idea ? aiuto ? suggerimento ? miracolo ?


Link al commento
Condividi su altri siti

  • 4 settimane dopo...

Mi si è ripresentato il problema di cui parlo all'inizio di questo post, il bello è che se stampo un cubo per fare un test mi esce quasi perfetto.. e invece se stampo sembra che tra uno strato e l'altro ogni tanto manchi del materiale.. qualche idea in merito ? io non so piu dove sbattere la testa..


Link al commento
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   Non puoi incollare le immagini direttamente. Carica o inserisci immagini dall'URL.

 Condividi


×
×
  • Crea Nuovo...