Vai al contenuto

Fil

Membri
  • Numero contenuti

    29
  • Iscritto

  • Ultima visita

Reputazione Forum

0 Neutral

Su Fil

  • Grado
    Smanettone

Profile Information

  • Sesso
    Maschio
  • Città
    Ferrara
  1. Fine dei giochi.... tolto la SKR e rimontato tutte le parti originali... Monterò, quando arriverà, anche il sincronizzatore degli assi Z. In caso poi vi aggiornerò. Grazie a Whitedavil, Marco-67 e a Truck64 per il supporto dato.
  2. Ultimo test del primo layer di oggi fallito.... First_layer_calibration.stl TXXPRO_First_layer_calibration.gcode
  3. Tentatativo di Temp Tower.... preso sempre da Thingiverse: https://www.thingiverse.com/thing:4149643 Continua a stampare abbastanza bene i primi layers, ma poi non capisco perchè faccia delle extra estrusioni qua e la causando poi altezze diverse dei layer e collidendoci poi nei movimenti... Aiuto aiuto aiuto! please!
  4. e continuo a non riuscire a "vedere" la memoria USB o SD o mcroSD con schermo in modalità Marlin... qualche suggerimento?Configuration_adv.hConfiguration.h
  5. Dimenticavo il filamento usato è un Sunlu PLA+ con temperatura consigliata 210-235°, stampato a 215° come per i cubi e le barchette.... E queste un paio di foto del lato attaccato al piano, dove sono comunque evidenti dei problemi.... Dal punto di vista dimensionale comunque ancora non ci siamo, pulendo alla meglio le stringhe lo schermo LCD non entra nella cover posteriore, mentre in quella anteriore i fori del reset e del encoder corrispondono .... sono comunque stampe da buttare... e i supporti sono impossibili da togliere...
  6. Aggiornamenti: Dopo i mini successi di giovedì sera, ieri sera ho deciso di provare una stampa più lunga. Quindi ho aperto Prusa slicer, ho inserito questo Start G-Code: G29 p1 ;sono 49 punti G29 P3 ;riempio eventuali punti non sondati M500 ;salva tutto G29 L0 ;carico la mesh creata G29 A ;attivo UBL G29 J ;verifica il tilt del piatto e riposiziona la mesh correttamente M420 Z10 ;fade high di 10mm Ho importato un case per il touchscreen trovato su Thingiverse: https://www.thingiverse.com/thing:4303799 giusto per provare. Le impostazioni primarie per la stampa erano: Inf
  7. Aggiornamento 1. Ho compilato da zero una versione Marlin 2.0.6.1 trovata su github della BTT, copiando i parametri dalla versione vecchia Marlin 2.0.1. Abilitato UBL... Bhe sembra che ora funzioni, ho UBLivellato e stampando l'ennesimo qubetto venuto +/- come il 18 precedenti... La prima cosa che ho notato è che fa molto meno rumore nei movimenti.... prima un motore Z "fischiava" quando abbassava il piatto, ora pare di no. Poi, a parità di gcode del cubetto, sembra che sia anche più veloce nella stampa. A domani! Continua comunque ad esserci il problema che non vede U
  8. si Truck64 infatti ci sto provando, ma non credo sia possibile che cambiando un parametro vada in vacca tutto il funzionamento della stampante... Se hai guardato un po' la breve storia della mia stampante, potrai vedere che da un giorno all'altro funziona poi no, poi si ma con qualche problema (stringhe...) poi no, poi si ma non livella, poi no, poi... Comunque faccio altre prove tra stasera e venerdì sera, se non riesco neanche a stampare il cubetto di prova, tolgo tutto e torno alla scheda madre originale. Almeno con quella riuscivo a stampare. Questa mattina sul presto, ho ricompil
  9. ora basta.... abbandono la SKR e torno alla configurazione originale.... non riesco a dare valori negativi all'asse Z per posizionare l'ugello al piatto.... ho provato anche ad aggiornare il firmware all'ultima versione 2.0.7.2... ma anche con questo non riesco neanche a fare l'homing degli assi come si deve... Basta! mi sono davvero rotto. Anche se copio tutte le impostazioni originali, non c'è verso di fare niente... ma che c..... Ma si deve essere degli ingegneri per far funzionare ste c.. di stampanti!!!
  10. il livellamento manuale lo faccio sempre con il classico foglio. Ho recuperato lo spessimetro. Stasera se riesco rifaccio il livellamento manuale, poi regolo l'altezza dell'ugello con lo spessimetro e faccio la prova che hai suggerito... e poi UBL 🤞... e test stampa....
  11. Grazie Marco, non ho uno spessimetro, vedo se riesco a farmene prestare uno qui dove lavoro, e stasera ci riprovo...
  12. Ciao Whitedavil, ora uso l'UBL anche io, ho lasciando poi tutti gli altri parametri in default (Marlin 2.0.1) che puoi anche vedere dallo zip che ho allegato all'inizio di questa discussione. Ma ieri sera facendo alcune prove, pescando i gcode da un tuo post su altri thread (che non trovo ora), molto simile a quello che hai postato sopra, tipo questo: G28 G29 P1 G29 P3 G29 S0 G29 F 10 G29 A M500 G29 L0 G29 J mi fermavo sempre qui, perchè con questo ultimo comando mi mette in home gli assi x-y, ma fuori dal piatto, poi tenta di fare l'home anche di z, ma
  13. E questi quelli di S3D: ;Start G90 M82 M106 S0 M140 S45 M190 S45 M104 S195 T0 M109 S195 T0 G28 ; home all axes G29 ; auto level G92 E0 G1 E-12.0000 F1800 G1 Z0.200 F1000 ; end M400; Finish all moves G28 X0 Y0 F5000; Home X & Y G1 Z300 F9000; Present Part M104 S0 ; turn off extruder M140 S0 ; turn off bed M84 ; disable motors M106 S0; turn off fan
  14. Questi sono gli start e end gcode che Cura propone per la X5SA Pro: ; X5SA Pro Start Code G21 G90 M82 M107 T0 M140 S{material_bed_temperature_layer_0} M104 S{material_print_temperature_layer_0} T0 M190 S{material_bed_temperature_layer_0} M109 S{material_print_temperature_layer_0} T0 G28 G92 E0 G1 F200 E3 G92 E0 ; X5SA Pro End Code G91 G1 E-2 F3000 G1 E-2 Z0.2 F1200 G1 X5 Y5 F3600 G1 Z10 G90 G1 X0 Y0 M106 S0 M104 S0 M140 S0 M84 X Y E
  15. Grazie, ma non è che mi aiuteresti anche a capire come scriverli questi Gcodes... Quindi se abilitassi l'UBL, per caricare poi nello start gcode la mesh, per attivare il livellamento e per impostare il fade high, cosa dovrei scrivere? Idem per l'end gcode... Scusa ma sono cose che non conosco. Grazie di nuovo per la disponibilità.
×
×
  • Crea Nuovo...