Vai al contenuto

Mat Solo

Membri
  • Numero contenuti

    75
  • Iscritto

  • Ultima visita

Reputazione Forum

14 Good

Su Mat Solo

  • Grado
    Stampatore avviato

Visite recenti

Il blocco dei visitatori recenti è disabilitato e non viene mostrato ad altri utenti.

  1. Scusa 😂 no, sia a 180 che a 200° mi da gli stessi difetti
  2. Sto stampando PLA, ho provato diverse bobine che ho in casa di marche diverse ma non noto differenze. Di solito stampo a 180/185°, ma ho provato anche a 200 dato che mi è venuto il tuo stesso dubbio... Ecco l'ultima stampa (si è rotta staccandola dal piatto)
  3. Non ho trovato perdite tra ptfe e nozzle. Comunque smontato, prima ho infilato il ptfe lasciando allentato il nozzle di un giro in modo che poi fissandolo aderiscano bene
  4. Ok, provo a rismontare l'hotend. Grazie per il consiglio intanto
  5. Buongiorno a tutti. Ho rifatto tutti i test e sono arrivato a questo punto. Si passa da stampe pressoché perfette (tipo il cubo xyz) a stampe come la Benchy. Step/mm ricalibrato, test di flusso perfetto. Prove con diversi filamenti e nessuna variazione (con lo stesso filo mi fa stampe perfette e sottoestruse. O anche metà perfetta e poi sottoestrusa a metà)
  6. ne ho preso uno in alluminio, non mi ha dato problemi fino ad ora
  7. ma quindi le "onde" le elimino regolando la vite della pressione? Tutto il pezzo dell'estrusore, compreso il termostato, l'ho cambiato poco tempo fa, perchè quello originale dopo un anno se n'è andato
  8. Ho stretto la vite e la stampa è migliorata. Mesi fa mi dava problemi perché era troppo stretta ed ora ho sempre paura che sia troppo fissata. Comunque mi fa ancora problemi, le pareti del pezzo presentano una serie di onde diagonali
  9. Si, sono ben fissati Ho verificato e il filamento mi pare uniforme. Ho provato anche con altri filamenti per sicurezza, medesimo risultato
  10. Smontato e verificato: il tubo in se è integro, ma ho trovato un micro residuo di filamento vicino all'hotel incollato dentro al tubo. L'ho rimosso e sto provando a stampare. La prima stampa è sottoestrusa ma almeno ora esce. Edit: confermo, il filamento esce ma continua a darmi problemi di sottoestrusione. Il ptfe è pulito e non ha impedimenti (tagliata per sicurezza la parte otturata), ruota godronata seminuova, step/mm dell'estrusore combacia con quello del gcode (10mm impostati, 10 estrusi)
  11. Ho avuto tempo di provare solo ora. Il motore (se non ho sbagłiato a capire quello che spinge il filamento) gira anche a vuoto senza filamento
  12. Salve a tutti. Non so più dove sbattere la testa. Ho una Ender 3 da poco più di un anno. Qualche mese fa ho avuto un problema di sottoestrusione risolto (grazie ad alcuni utenti qui) allentando una vite. Ora mi si ripresenta lo stesso problema in forma più grave: non esce più (o quasi, ogni tanto un minimo a singhiozzo) il materiale. Dopo aver cercato nel forum altri con problemi simili, ho cambiato nozzle, verificato che l'hotend sia pulito (cambiato da poco), cambiata la ruota godronata (pensavo facesse semplicemente poco grip sul filo), provati diversi tipi di filamento di qualità
×
×
  • Crea Nuovo...