Jump to content

Nanni

Membri
  • Posts

    5
  • Joined

  • Last visited

Nanni's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done
  • First Post Rare
  • Conversation Starter Rare

Recent Badges

1

Reputation

  1. Si l'ugello è 0.4, ma dove regola l'altezza del layer da cura Trovata l'impostazione su cura dell'altezza del primo layer. Bisognava semplicementre andare nelle impostazioni della stampante e abilitare la visualizzazione della funzione. In effetti è impostata a 0.3. Comunque aspetto per domani l'ugello nuovo che ho ordinato, proverò a cambiarlo e vedere se ci saranno miglioramenti.
  2. Provato anche con il foglio a singolo spessore, ma niente. Probabilmente ho l'estrusore intasato perchè quando ho cambiato il filamento credo di aver fatto un macello. L'ho anche smontato e pulito, ma non sono sicuro del risultato. Lo cambierò e vedrò se si noteranno miglioramenti. Resta il dubbio, quando la stampa fa il primo layer è normale che il display indichi come altezza Z=0.3 ? Ma una distanza 0.10 non è poco? Anche considerando che in queste stampe di prova ho impostato a 0.4 lo spessore
  3. Grazie per la sollecita .Uso Cura come slicer e non sono riuscito a trovare dove regolare l'altezza del primo layer. Non credo che la stampante consenta di regolare l'offset da pannello, anche se è presenta una voce "set home offsets" alla pressione ritorna un suono come di errore, evidentemente non è abilitata. La regolazione delle molle del piano è un'operazione che ho fatto prima di lanciare la stampa e credo che quello sia il livello 0 del layer, da cui l'estrusore dista il giusto ( misurato con un foglio di carta piegato in due).
  4. Salve a tutti, sono un fresco possessore di una Geeetech i3 pro W. Dopo tanta fatica sono riuscito a montarla e ad effettuare la prima stampa di prova: il classico cubetto con su le facce inciso x, y, e z. Devo dire che contrariamente alle aspettative come prima stampa sono rimasto abbastanza soddisfatto. Credevo di aver superato la fase più difficile ma una volta esaurito il filamento avuto con la stampante ho provveduto a sostituirlo con quello acquistato, e da qui sono sorti tutti i problemi di questo mondo. Il principale era che il motore sinistro dell'asse Z all'inizio della stampa partiva forzato, perdeva qualche passo e di conseguenza l'orizzontalità dell'asse X. Di buona lena mi sono messo a cercare di risolverli e credo di aver fatto una buona parte del lavoro. Mi resta un solo problema e su questo chiedo aiuto. Una volta messo a livello il piano rispetto all'estrusore, do il comando "auto home", quindi lancio la stampa. La stampa parte regolarmente ma l'estrusore è troppo sollevato dal piano e non deposita il filamento, se non in forma di "spaghetti" . D'altra parte risulta anche dal display che la posizione dell'asse Z per il primo layer è 0.3 mm ( non dovrebbe essere 0?) quindi l'estrusore dista dal piano oltre che lo spazio del foglio di carta che ho lasciato anche dell'altezza che la stampante prevede per l primo layer. Forse dipende dalle impostazioni che vanno regolate nello Slicer ( utilizzo Cura) o nella regolazione del piano? Qualcuno sa darmi un'aiuto
  5. Salve a tutti. Mi sono appena iscritto anche se con regolarità seguo le discussioni sul forum. Mi chiamo Giovanni, 65 anni, architettto e docente scuole superiori. Fresco possessore di una Geeetech i3 pro W, comprata per la curiosità di avvicinarmi al mondo della stampa 3D. Spero di acquisire conoscenze nel campo, anche con l'aiuto di quanti avranno la benevolenza di aiutarmi nelle difficoltà che certamente incontrerò
×
×
  • Create New...