Vai al contenuto

Blob89

Membri
  • Numero contenuti

    15
  • Iscritto

  • Ultima visita

Reputazione Forum

4 Neutral

Su Blob89

  • Grado
    Matricola

Visite recenti

Il blocco dei visitatori recenti è disabilitato e non viene mostrato ad altri utenti.

  1. Blob89

    sono in crisi

    ps tra parentesi la torre era venuta talmente bene appiccicata al piano di stampa, che ho fatto una certa fatica a staccarla....
  2. Blob89

    sono in crisi

    Allora May.... Ho trovato su thingiverse un torre delle temperature x il PLA che va da 230 a 190 gradi man mano che sale sulla z. Ho scaricato l' STL perche mi avete detto che il file va processato con il mio slicer, altrimenti mi dava un msg di errore del gcode. Ora ho visto un tutorial piu o meno di come si fa ad impostare le varie temperature...ma queste non sono GIA' impostate all'interno del file stesso??? Altrimenti a cosa mi serve prendere un file di un altro e modificarlo di nuovo al suo interno???...cioè ...cosa devo modificare al suo interno??? Penso di non aver capito molto bene co
  3. Blob89

    sono in crisi

    si grazie a questo punto mi speghi passo passo come si fa??? Riesci a spiegarmi anche questa cosa????
  4. Blob89

    sono in crisi

    Per quanto riguarda il BL ho preso l'originale della Creality ed ovviamente ho seguito le isctruzioni che ho trovato nel biglietto e qualche tutorial su y.tube. Non nego un pò di difficoltà nel capire le cose vuoi perchè cmq sono decisamente scarso in inglese e sono fuori dal giro dell'elettronica però il montaggio non è stato complicato. scollegando il micro dell'asse z e collegando il sensore nel connettore predisposto. Io possiedo una 4.2.2 e anche in questo caso la difficoltà nel capire non è stata poca. Stessa cosa x il firmware quando sono andato a selezionarlo non capivo cosa fosse il
  5. Blob89

    sono in crisi

    Nel frattempo penso di "imbroccato" la strada giusta, (avendo ancora a bordo il BL) perche sto facendo il test delle temperature e mi sembra che il brim me lo abbia fatto egregiamente con gli strati leggermente schiacciati e ben uniti tra loro. Quello che non capisco è perchè, quando gli chiesto di fare il livellamento a 9 punti, lui lo ha eseguito, dopodichè il sensore ha iniziato a lampeggiare (presumo un msg di errore). A quel punto ho fatto una home degli assi . ed il sensore ha smesso di lampeggiare. Lanciando la stampa l'estrusore però, si è ritrovato ad un'altezza decisamente differente
  6. Blob89

    sono in crisi

    😳😳cosa intendi May????? io dentro il gcode ho aggiunto solo il comando G29 come descritto nel foglietto del sensore della creality..... mi delucidi???? ovviamente ho modificato il nome della stampante in ender3 v2 Nel frattempo ho provato a fare una pulizia dell'ugello a freddo e mi è sembrato ancora in ottime condizioni. Vi ringrazio ancora x le risposte e seguirò il vostro consiglio di ripartire da zero x quanto riguarda il sensore e rimontando il micro della z.
  7. Blob89

    sono in crisi

    se posso consigliarti... da un 55enne all'altro... leva il bltouch e rimetti il finecorsa, comincia ad imparare a livellare a mano e poi metti gli aiuti elettronici, io ho 4 stampanti di cui una corexy da 300x300 ed il bltouch non lo uso da nessuna parte 😉 cacchio.....pensavo di risolvere un po di problemi...invece me li crea???
  8. Blob89

    sono in crisi

    questo è quello che ho ottenuto, ovvero che il brim non ha attaccato e di conseguenza poi la stampa non ha retto. con z off a -2,16 il filo usciva ma non si attaccava, quindi ho abbassato di 0,01 ed il nozzle mi ha rigato il vetro, quindi l'ho portato a -0,16 ed è iniziata la stampa ma ormai il brim lo aveva perso.
  9. Blob89

    sono in crisi

    si il primo layer perche da li non riesco piu a stampare nulla. Ad esempio pochi minuti fa ho stampato una torre delle temperature del pla e non sono riuscito a depositare il brim, ovvero usciva il filo ma non si attaccava al piatto , quindi durante la stampa ho provato ad abbassare il nozzle di 0,01 mm ed addirittura mi è andato a raschiare il piatto. Allora l'ho sollevato di piu arrivando a -0,16 (prima era -2,5mm) ed ha iniziato a stampare, ma ormai la torre non aderiva al piatto. Quindi anche in questo caso la z offset mi si è spostata e non capisco perchè. Sarei grato se qualcuno conosces
  10. Blob89

    sono in crisi

    allora .....😁 intanto ringrazio TUTTI x avermi risposto con gentilezza e velocità. chiarito il discorso del msg di errore del gcode, e mi era sfuggito che su thingiverse i files hanno TUTTI un .stl x lo z offset quello che mi ha fatto confusione è che non ho bene in mente come funziona il display della stampante, cmq sono riuscito a registralo sia con la carta sia con il sensore ok per feed rate, chiarissimo, ma due istruzioni di quel display non ci sono da nessuna parte?? ad esempio... maxcorner speed X, è forse la velocita max con cui l'asse X si sposta verso l'angolo?
  11. Blob89

    sono in crisi

    ok DNASINI penso di esserci riuscito con un offset di -2,17. Da quello che ho capito, devo processare i files dtl con uno slicer(es. CURA). Quindi prendo la mia scheda e la inserisco nella stampante. Quindi TUTTO il MIO profilo impostato su cura me lo ritrovo nel mio file processato e diventato Gcode...giusto??? Ma allora perche se nel mio mprofilo di cura ho impostato la ventola ed abilitata a 100%, nello schermo della stampante la trovo a 0 ???? e cosi pure la velocita di stampa impostata a 50mm/sec, nello schermo stampante lo trovo a 100 (%)???
  12. Blob89

    sono in crisi

    ok quindi se uso un file gcode non posso processarlo di nuovo con il mio slicer ma devo semplicemente stamparlo, giusto?? ?sto facendo delle prove di stampa e praticamente ho girato il piatto borosilicato(?) e applicato la lacca..la stampa sembra DECISAMENTE migliorata. quindi penso di aver sputtanato il vetro in un sol colpo di stampa...per gli altri problemi sai aiutarmi?? unaltra cosa strana è che mi ha fatto le due linee di prova laterali a zigzig e non lineari....adesso rifacendo il livellamento la cosa si è attenuata...quindi mi viene da dire che il problema fosse quello anche se mi è ve
  13. Blob89

    sono in crisi

    salve a tutti. mi chiamo Valter e possiedo una ender 3v2, fw 1.1.1 con 9 punti di test sul piatto. Ho stampato il cane ed il gatto presenti sulla scheda fornita e con filo in dotazione.Stampe quasi perfette. Poi ho fatto degli upgrade quali sostituzione tubo, molle, blocco spingifilo in alluminio e bltouch originale (lo so potevo tenermi quello che avevo, ma uno cerca sempre il meglio, no?!?!?.) ora mi ritrovo che la stampa non si attacca piu al piano (che forse ho rovinato con una spatola dopo una stampa fallata ?!?!?), ho problemi con il BL che a volte lampeggia e a volte mi manda l'estrusor
  14. Blob89

    Salve a tutti

    Ciao a tutti. Sono blob89 un ragazzino neofita di 55 anni con una ender3 v2 appena acquistata.
  15. Il cane ed il gatto di prova presenti nella microsd data in dotazione, sono perfetti. Poi ho lanciato altre stampe e mi sono ritrovato con 3 delle 4 ruote di regolazione del piatto completamente svitate e la stampa andata.. .. Altre volte mi ritrovo con le cinghie lente ed anche queste mi danno problemi... A voi capita..? ??? Cmq il problema delle ruote è stato risolto sostituendo le molle con le classiche gialle, che non mi consentivano di regolare il piatto a dovere. Volevo anche sostituire il tubo che porta il filo all'estrusore, ma non riesco a scollegarlo ben sapendo che occorre sping
×
×
  • Crea Nuovo...