Vai al contenuto

Cerca nel Forum

Mostra risultati per tag 'problemi'.

  • Cerca per Tag

    Tag separati da virgole.
  • Cerca per autore

Tipo di contenuto


Categorie

  • News
  • Guide
  • Stampanti 3D
  • Recensioni
  • Materiali
  • Software
  • Eventi
  • Comunicazioni

Forum

  • Benvenuto
    • Presentazioni
    • Nuove idee e progetti
    • Guide di Stampa 3D forum
    • Notizie sulla stampa 3D
    • Off-Topic
  • Stampa 3D
    • La mia prima stampante 3D
    • Stampanti 3D al dettaglio
    • Problemi generici o di qualità di stampa
    • Hardware e componenti
    • Software di slicing, firmware e GCode
    • Materiali di stampa
    • Stampa 3D industriale
  • Modellazione 3D
    • Problemi di modellazione 3D, gestione mesh, esportazione in stl
    • Scanner 3D
  • Guide, recensioni, profili di stampa, esperienze
    • Guide della redazione
    • Database materiali
    • La mia stampante 3D e il mio laboratorio
    • Le tue stampe - Album fotografico dei migliori modelli 3D
    • Profili di stampa 3D
    • Recensioni e tutorial
    • Servizi di stampa 3D/ Negozi / E-commerce
    • FabLab
  • Eventi e corsi sulla stampa 3D
    • Eventi e fiere
    • Corsi, concorsi, workshop
  • Mercatino
    • In vendita
    • Cerco
    • Coupon e Codici Sconto
  • Feedback e Regolamento del Forum
    • Regolamento del Forum
    • Comunicazioni interne
  • Geeetech's Discussioni
  • Geeetech's Video
  • Presepe stampato 3D's Discussioni
  • Club di Marco Ardesi's Discussioni

Calendari

  • Community Calendar
  • Eventi YouTube
  • Geeetech's Eventi
  • Presepe stampato 3D's Pianificazione lavori
  • Club di Marco Ardesi's Eventi

Blogs

  • Club di Prova's Blog di Prova
  • Club di Marco Ardesi's Blog

Cerca risultati in...

Trova risultati che contengono...


Data di creazione

  • Inizio

    Fine


Ultimo Aggiornamento

  • Inizio

    Fine


Filtra per numero di...

Iscritto

  • Inizio

    Fine


Gruppo


Facebook


Twitter


LinkedIn


Website URL


Data di nascita

Tra e

Città


Lavoro


Interessi

Trovato 19 risultati

  1. Ciao a tutti, premetto che sono agli inizi, mi sono appena avvicinato al mondo della stampa 3d comprando una Ender 3 pro e una bobina di PLA+ rosso della Sunlu. La prima stampa è stata una Benchy di prova, andata relativamente bene. In tutte le stampe successive ho riscontrato problemi di adesione al piano dei primi layer (uso il tappetino che arriva insieme alla stampante), alcune volte il filamento si stacca anche durante metà stampa, e i prodotti finiti sono pieni di imprecisoni. Calibro la stampante prima di ogni stampa col meodo del foglio di carta, su Cura ho provato a set
  2. Salve a tutti. Ho una flying bear ghost 4s. Da qualche tempo notavo che le stampe, sopratutto quelle lunghe venivano a metà interrotte. Dopo aver cambiato hotend, sensore di filmaneto, bowden, noozle ecc ecc. Ho capito il problema: la temperatura che il noozle raggiunge è diversa da quella target, per esempio: se come temperatura di target inposto 210° in pochissimi secondi arriva a 295° (Quindi 80° in più) e dopo un pò scende fino ad arrivare alla temperatura target(in maniera molto imprecisa, con oscillazioni di 15°). Ho provato ad effetuare l'autotune del PID che controlla la temperatura de
  3. Ciao a tutti, sono nuovo di qui, ho una Prusa i3 che ho assemblato da solo. Non la uso da tanto tempo per via di un problema a cui ho dato battaglia vinta prima di abbandonarla. Oggi ho voluto riprovarci. Il problema in se consiste nel motore (penso), infatti quando do il comando dalla stampante di muovere il motore dell'estrusore, non si muove. Avevo notato che un filo (verde) del cavo che porta dalla scheda al motore era strappato e solo un filamento era rimasto attaccato, ho provato a sostituire i cavi di un altro motore ma senza successo, il motore non si muove ancora.. Qualcuno ha idee su
  4. ciao a tutti, ho una stampante elegoo mars da poco, all'inizio funzionava benissimo da quando ho spostato il macchinario in un altra stanza... ho iniziato ad avere dei problemi. Ultimamente non riesco a stampare quasi nulla oppure escono stampe fallate, una cosa che ho riscontrato è che mandando il piatto in "casa base" tramite le impostazioni è tutto ok, nel momento in cui parte la stampa vera e propria sembra come se volesse andare oltre la "casa base" (facendo rumore e vibrazione prima di iniziare il lavoro). Quindi io mi domando se è questo il problema del fallimento di alcune stampe oppur
  5. Ciao a tutti, sono abbastanza nuovo del mondo della stampa 3D. Recentemente, sono entrato in possesso di una Anet A8, sono riuscito a montarla e fare il setup iniziale, ho testato i motori, il piatto, l'estrusore e tutto sembra funzionare correttamente. Ho recuperato le impostazioni per Ultimaker Cura, ho quindi preparato un disegno-campione (una griglia di cubetti 1cm x 1cm), ho creato il file GCODE con Cura e l'ho salvato sulla schedina SD. Dopo di che, ho provato a stampare. Bene, non stampa 😞 Il file viene apparentemente caricato, la stampante dice di stare stampando, il pri
  6. Ciao a tutti, primo mese di stampa 3d e prima bobina, praticamente passato a fare test (la speranza è che ad un certo punto i test finiscano. 😕 ). Ora, tra le tante cose che comincio ad inquadrare, ho a che fare con problemi di layer mancanti - vedi foto - pensavo ad un problema all'estrusoe (ed ho aperto un post apposito) ma non ne sono più tanto convinto. Cercando e ricercando in rete si parla molto di pulizia dell'hotend, dello spazio dal tubo in PTFE ed il nozzle che può riempirsi di materiale etc... e mi chiedo se devo procedere a questa operazione ma non vorrei andare a smonta
  7. Salve a tutti, da quando ho scoperto che con questo sito itslitho è possibile fare delle litofanie a colori ho iniziato a fare prove, non riesco a identificare il problema e a risolvere il problema della retrazione, sicuramente il pla che uso non è il più adatto, avevo solo questo, Forfutura glow in the dark ( anche se quando si carica l'effetto è pazzesco) probabilmente ha preso anche un pò di umidità ma non giustifica questa pessima qualità. su itslitho ho provato varie opzioni di spessore, ho anche stampanto il test per vedere che impostazioni devi usare (inutile) ho provato 3.2-0.8---
  8. Salve a tutti, ieri è arrivata la mia primissima atlante 3d una Ender 3 Pro, dopo averla montata seguendo tutorial e manuale ufficiale, ho riscontrato dei problemi riguardanti il livellamento del piano: quello che sembra essere il giusto livello in un angolo (molla non troppo compressa e test con il foglietto di carta ok nell'angolo 0,0,0 anteriore sinistro) non si rispecchia principalmente nell'altro angolo adiacente (anteriore destro) dove per avere lo stesso risultato con il test del foglietto, la molla è davvero molto più compressa...Ho trovato una "soluzione" diminuendo l'altezza massimo
  9. salve, ho preso la seconda stampante, dopo una cr10s una anet a8.. problema.. non mi attacca il filamento sul piatto.. ho messo colla, ho messo il nastro blu 3m.. ma nulla.. sembra che estruda troppo filamento.. consigli? con la cr10s con lo stesso filamento non ho problemi di attacco del primo strato.. ps dimenticavo.. ho impostato i gcode iniziale e finale in curo come da video trovati su youtube.. e lo stesso vale per le velocità.. ho impostato 50 come velocità normale, quindi poi per le altre sono ridotte... per gli spostamenti invece 70
  10. Buongiorno a tutti, ho un problema di sbavatura con una stampante 3d Prusa I3 Mendel. Uso CUra Engine come Software. Vi invio la foto dei difetti e delle impostazioni di cura. Chiedo di aiutarmi se potete, e se ho sbagliato sezione ditemi dove devo postare questo argomento. Non ho informazioni su questo tipo di stampante, non so neanche lo spessore dell'ugello. Dalla seconda foto come potete notare ho le sbavature sulla curva che si presenta non da subito ma dopo alcuni layer. SPero in un vostro aiuto. Anticipatamente Ringrazio tutti. Le impostazioni sono quelle standar
  11. Buongiorno a tutti, ho un problema con la mia Anet A8 e software repetier. Ho disegnato un esecuzione speciale di un modello che vorrei realizzare in 3d come modellino la maggior parte dei pezzi me la stampa tranquillamente senza problemi , la importo, la scalo nel formato che mi interessa (uso la scala 0.1) la sistemo sul piano e stampo . Ma con i disegni dei tubi ho dei seri problemi, li importo, li scalo se li lascio orizzonatali sul piano mi stampa una base e basta se li metto per il verticale mi dice che almeno un oggetto e fuori dal piano ma le misure sono ben inferiori alle massime misu
  12. nico007

    PRUSA i3 PRO B

    Buongiorno a tutti e auguri a tutti! Ho finito ieri il montaggio della mia stampante prusa i3 pro b con qualche difficoltà visti i pochi manuali in circolazione e molto lacunosi. Premetto che la stampante si connette con Repetier senza problemi dal momento che l'icona diventa verde, e i motori si spostano, ma riscontro alcune problematiche. Ho già dato una bella letta ai vari post senza trovare soluzioni pertanto riporto i miei dubbi: 1)BARRE ASSE Z (verticali): le barre filettate anche dopo pulizia e ingrassata scorrono con difficoltà nel dado in ottone e quando lo
  13. mga

    Regolazione Driver

    Ho una reprap con ramps 1,4. Sulla ramps sono montati driver 8825 che mi è impossibile tarare. Il driver del motore dell'estrusore mi restituisce valori negativi mettendo il polo positivo del tester sul potenziometro e il negativo su GND. Mi avevano anche detto di misurae l'ampreaggio, ma mi succede lo stesso. Io temo che abbia bruciato un motore (proprio quello dell'estrusore). Non ne vengo a capo della questione e ho persino sostituito sia la scheda arduino che la scheda dove sono alloggiati i driver. Non so come risolvere. Mi è stato consigliato di collegare in serie il tester all'alimentat
  14. Salve a tutti, Sono nuovo in questo forum e non so se già altri hanno riscontrato il mio stesso problema con la Zortrax M200. All'improvviso (già dopo poche stampe dopo l'acquisto), spesso di spegne mentre la stampa è in corso. Ho provato a cambiare fusibile, a sostituire il cavo di alimentazione, a muovere i fili di contatto, ... niente. Per un pò ha stampato mettendo un pezzo di gomma come da immagine (pensando che sia un problema di contatti) ma comunque il problema persiste. Spero che qualcuno mi possa aiutare. Grazie mille, Giacomo
  15. Ho una scheda Rumba che sto utilizzando per una stampante delta. A fatica sto configurando tutto. Vorrei affrontare un problema alla volta. Il primo è questo: nonostante sensore ed estrusore funzionino, la temperatura dell'estrusore non riesce ad andare oltre una certa soglia (110° se non sbaglio). Non ci sono ragioni nel firmware per questo. Ho utilizzato Marlinkimbra per configurare il firmware, ma non capisco cosa possa essere. Ho provato a definire diversi tipi di sensore nel timore che una definizione o l'altra potesse influire. L'estrusore è questo: https://www.geeetech.com/3-in-1-o
  16. Salve a tutti... Siamo un gruppo di ricerca universitario che si sta approcciando al mondo della stampa 3D con lo scopo di testare nuovi tipi di polimeri da utilizzare per svariate appliazioni... Dopo una iniziale infarinatura sulle dinamiche di questa tecnologia di manufacturing e sull'utilizzo di programmi di modeling (Autocad 2016) abbiamo deciso di acquistare una Makerbot replicator 2 in quanto valutata adatta per sviluppare il nostro progetto... Premessa: siamo abbastanza competenti nel campo della polimerica e nelle tecnologie di termoplasticizzazione dei polimeri (ottenuta p
  17. Buona sera a tutti. Volevo chiedere un informazione se qualcuno mi può aiutare. Io ho una stampante 3DRAG da qualche mese e mi ha sempre stampato abbastanza bene, ora però, mi da un grosso problema di stampa e non riesco a capire da cosa dipende. Praticamente dopo un po di tempo che procede con una stampa si sfalsano i layer e il risultato finale è un pezzo pieno di scalini. Di seguito allego una foto per farvi capire meglio.
  18. Buongiorno a tutti, purtroppo sono incappato anche io nella trappola!!! Vi spiego subito il mio problema: fino a poco tempo fa ho stampato con un filo da 1.75mm nonostante l'estrusore fosse da 3mm. pocomale ho fatto degli aggiustamenti per settare il filo e bum, tutto perfetto; pochi giorni fa ho acquistato un filamento da 3mm per vedere cosa cambiava, bhè è da allora che non riesco più a stampare. Le ho provate tutte: calibrare piatto, calibrare filo da slic3r, calibrare stepper tramite firmware...niente!!! La stampa sembra iniziare bene, vedo creare i loop attorno al pezzo, poi piano pian
  19. I tentativi di stampa sono stati numerosi e i problemi con l'infill non hanno fatto dormire la notte. Ecco l'evoluzione di stampa di questo Squirtle! Penso che diversi di voi siano felici di sapere che con questo modello ho chiuso Se ci rimetterò mano, sarà tra almeno due mesi. Intanto accontentiamoci di aver ottenuto buoni risultati
×
×
  • Crea Nuovo...