Vai al contenuto
  • Benvenuto!

     

Messaggi raccomandati

@DocSal ora mandagli la foto e digli che hai fatto quello che tiè stato chiesto . Devi insistere.

Se provi a stampare un cubo 20*20 attaccato alla base ? Oppure hai già provato? Se non ti viene nemmeno quello fallo presente alla elegoo. 

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 51
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Messaggi Popolari

secondo me è stato un caso il rigonfiamento, prima non lo faceva perche' il supporto "era meno importante" e comunque un tempo di esposizione inferiore dovrebbe ridurre questo effetto. sono d'acc

Ma sei sicuro di avere la pro 2 e non semplicemente la pro sono due cose diverse. Il pdf è della elegoo è ufficiale quello che trovi scritto sulla confezione e riferito solo alle stampanti con

forse è stato gia' detto ma che resina è?

Immagini Pubblicate

11 ore fa, Tomto ha scritto:

@DocSal ora mandagli la foto e digli che hai fatto quello che tiè stato chiesto . Devi insistere.

Se provi a stampare un cubo 20*20 attaccato alla base ? Oppure hai già provato? Se non ti viene nemmeno quello fallo presente alla elegoo. 

@Tomto

No,non ho ancora provato,stasera provo e poi scrivo ancora a Elegoo.

Ti faccio sapere

@Tomto ho provato a stampare il cubo che mi hai detto ma niente, ti allego il risultato.

Ora ho scritto alla Elegoo di nuovo mandando le foto che mi ha chiesto, speriamo

failed print.jpg

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@DocSal devi dire alla elegoo che hai provato a stampare il cubo.

Essendo una stampa che non necessita di supporti è evidente che la stampante ha qualcosa che non va. 

Il problema non credo sia a livello te ma dei led uv . Essendo una stampante Mono deve funzionare con tempi di esposizione minimo di 3 sec layer (se non meno)altrimenti non ha senso

Un'ultima cosa ti ho già detto di provare a formattare la chietto USB?

Spesso danno problemi . Non credo sia questa la causa di tutto (in base ha quello che ho visto) ma penso sia un informazione utile per il futuro.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@Tomto

Sisi glielo detto e gli ho anche mandato la foto.

Guarda avevo pensato anche io a questa cosa e ho sia formattato che usato un'altra chiavetta ma come vedi niente da fare.

@Tomto Elegoo mi ha risposto e mi ha detto che dalle foto si vede che non ho livellato bene il piatto.

Ma io sono sicuro di aver fatto tutto bene.

Ti allego le foto.

 

 

 

IMG20210303181918.jpg

IMG20210303182013.jpg

IMG20210303182035.jpg

IMG20210303181902.jpg

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

i parametri di esposizione sono quelli da mono? circa 2.5sec

Il 3/3/2021 at 20:57, DocSal ha scritto:

 

IMG20210303181918.jpg

 

 

IMG20210303181902.jpg

il problema è che non hai mai livellato il piano correttamente . Sebbene tu abbia sostenuto il contrario è evidente che non è così. Tu credi di aver livellato ma non lo hai fattto . Sei staccato dall' lcd di parecchio. 

Se livelli con il foglio manda la base il leggera pressione su di esso e assicurati che non si muova . Nei video tutorial mostrano sempre il foglio di carta ma non si capisce mai quanta pressione ci va sopra. Quando se arrivato in battuta fa attenzione a quando serri la vite , fallo tenendo il piano fermo altrimenti corri il rischio di muoverlo e vanificare tutto.

IL alternativa la foglio puoi utilizzare direttamente la vaschetta .  come in questo video (link) dal min . 3 in poi

 

Hai notato pero che agendo sul livellamento seppur male le stampe cominciano a venire? il problema è li

  • Like 2
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@Tomto Se vedi poi sono riuscito a livellarlo bene.

Quello che non capisco e se non era livellato bene come facevo a stampare prima,ho fatto più di 15-20 stampe e sono venute sempre bene

Ti allego alcune delle stampe che ho fatto in questi mesi con il piatto livellato male e con i parametri vecchi

 

IMG20210226192231.jpg

IMG20201231234314.jpg

IMG20210112183247.jpg

IMG20210220164314.jpg

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, DocSal ha scritto:

@Tomto Se vedi poi sono riuscito a livellarlo bene.

Quello che non capisco e se non era livellato bene come facevo a stampare prima,ho fatto più di 15-20 stampe e sono venute sempre bene

Ti allego alcune delle stampe che ho fatto in questi mesi con il piatto livellato male e con i parametri vecchi

Mi correggo forse hai livellato bene la prima volta ma non le successive

Ti ripeto il livellamento non è eterno. Va fatto spesso perché si stara

2 ore fa, DocSal ha scritto:

Se vedi poi sono riuscito a livellarlo bene

Da adesso i poi fai come nel video linkato

non hai risposto alla domanda . Con quali parametri hai effettuato l'ultima stampa? nuovi o vecchi?

La temperatura della stanza in cui stampi non sai quale sia ma è importante. Se ci sono meno di 18 gradi e normale che la resina necessiti di una esposizione più lunga (se fa freddo in sostanza complichi le cose) approssimativamente una risposta a questo potresti darla...fa freddo in quella stanza si o no?

Per quanto riguarda il livellamento può succedere che la vite che serra il piano non facci più presa come all'inizio , e seppur di poco il piano di stampa può muoversi. Nella mia stampante basta sostituire un granetto m3 per la tua non so.

 

Riassumendo:

  1. Riuscivi a stampare ma con parametri da Stampante rgb e non mono. Questo non è normale a meno che nella stanza ci sia una temperature troppo bassa (quanto non lo so non ho mai stampato sotto i 20 gradi )
  2. Non sei più riuscito a stampare nemmeno con i vecchi parametri da rgb .

Probabile causa:   livellamento da rifare se possibile nel metodo indicato nel video linkato nel corso del tread o eventuale problema con la vite di serraggio (che non è inusuale)

       3. prova a mandare in stampa il file allegato è già pronto prima però rifai il livellamento per sicurezza. questo test porta via poco tempo e poca resina. Fammi sapere

P:S

Nella foto si vede il piano di stampa molto staccato dallo schermo, se hai scattato la foto appena tolto il foglio di carta è una cosa ma se l'hai fatta dopo aver mandato in la stampante in homing quel gap è normale , lo z zero sarà pari allo spessore foglio

AmeraLabs_Town_Calibratio.ctb

@FoNzY puoi darmi una mano? ho tralasciato qualcosa? ti viene in mente altro?

  • Like 2
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Tomto ha scritto:

Mi correggo forse hai livellato bene la prima volta ma non le successive

Ti ripeto il livellamento non è eterno. Va fatto spesso perché si stara

Da adesso i poi fai come nel video linkato

non hai risposto alla domanda . Con quali parametri hai effettuato l'ultima stampa? nuovi o vecchi?

La temperatura della stanza in cui stampi non sai quale sia ma è importante. Se ci sono meno di 18 gradi e normale che la resina necessiti di una esposizione più lunga (se fa freddo in sostanza complichi le cose) approssimativamente una risposta a questo potresti darla...fa freddo in quella stanza si o no?

Per quanto riguarda il livellamento può succedere che la vite che serra il piano non facci più presa come all'inizio , e seppur di poco il piano di stampa può muoversi. Nella mia stampante basta sostituire un granetto m3 per la tua non so.

 

Riassumendo:

  1. Riuscivi a stampare ma con parametri da Stampante rgb e non mono. Questo non è normale a meno che nella stanza ci sia una temperature troppo bassa (quanto non lo so non ho mai stampato sotto i 20 gradi )
  2. Non sei più riuscito a stampare nemmeno con i vecchi parametri da rgb .

Probabile causa:   livellamento da rifare se possibile nel metodo indicato nel video linkato nel corso del tread o eventuale problema con la vite di serraggio (che non è inusuale)

       3. prova a mandare in stampa il file allegato è già pronto prima però rifai il livellamento per sicurezza. questo test porta via poco tempo e poca resina. Fammi sapere

P:S

Nella foto si vede il piano di stampa molto staccato dallo schermo, se hai scattato la foto appena tolto il foglio di carta è una cosa ma se l'hai fatta dopo aver mandato in la stampante in homing quel gap è normale , lo z zero sarà pari allo spessore foglio

AmeraLabs_Town_Calibratio.ctb 1 MB · 0 download

@FoNzY puoi darmi una mano? ho tralasciato qualcosa? ti viene in mente altro?

@Tomto

Allora l'ultima stampa l'ho fatta con i parametri nuovi ossia quelli per lo schermo mono.

No,non fa freddo in quella stanza.

Le foto del piatto le ho fatte dopo aver mandato in stampa senza vaschetta come ha detto la Elegoo non avevo ancora livellato il piatto bene a quanto pare.

Appena torno a casa livello ancora il piatto come nel video che mi hai mandato e provo a stampare.

Comunque l'ultimo livellamento che ho fatto l'ho fatto guardando il video che mi ha mandato la Elegoo e lì non usavano il foglio e non resettavano neanche lo Z zero.

Ecco il video che mi ha mandato Elegoo http://bit.ly/35238l2

Grazie per tutto l'aiuto che mi stai dando.

  • Thanks 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
48 minuti fa, DocSal ha scritto:

Allora l'ultima stampa l'ho fatta con i parametri nuovi ossia quelli per lo schermo mono

allora oltre al livellamento  forse è il caso di aumentare l'esposizione dei bottom layer  (che già ho previsto nel file che ti ho lasciato)

49 minuti fa, DocSal ha scritto:

Comunque l'ultimo livellamento che ho fatto l'ho fatto guardando il video che mi ha mandato la Elegoo e lì non usavano il foglio e non resettavano neanche lo Z zero.

Ok ma ho visto il manuale della pro 2 il set a 0 c'è . Funziona in maniera analoga alla mia stampante cambia poco.

Ho provato a vedere se c'era un parametro nel menu lcd che permettesse di modificare la percentuale degli uv come avviene per la Photon mono x ma non c'è.(in più non bisogna "giocarci tanto")

Nel file zip scaricabile dal sito ufficiale oltre ana manuale ho trovato anche il file di prova per la stampa , le classiche torrette ed i parametri sono 2sec layer e 40 per i bottom (lo allego per i posteri) ovvio che poi vanno cambiati in base al tipo di resina ma si parla di poco ed il file allegato nel corso del tread fornisce tuti i dettagli.

57 minuti fa, DocSal ha scritto:

Grazie per tutto l'aiuto che mi stai dando

Provo a dare una mano nei limiti del possibile . Spero di farlo nel modo corretto e di non apparire presuntuoso nelle mie affermazioni.

Preciso : quello che dico nei tread è una mia semplice opinione basata su esperienza personale email rivolte ai produttori, e  aiuti anche da parte di @FoNzY si con suggerimenti diretti che indiretti.😉

 

_Rook.ctb

  • Like 2
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, DocSal ha scritto:

Scusa @Tomto quindi stampo le torri o la prova che mi hai detto prima?

meglio la prova è con i bottom layer  con esposizione maggiorata ma il resto  i parametri sono invariati 

in più è un test della AmeraLabs riproduce dettagli che si vedono con lente d'ingrandimento...è una sorta di stress test

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Tomto ha scritto:

meglio la prova è con i bottom layer  con esposizione maggiorata ma il resto  i parametri sono invariati 

in più è un test della AmeraLabs riproduce dettagli che si vedono con lente d'ingrandimento...è una sorta di stress test

@Tomto ma le impostazioni sono uguali a quelle che uso io,non cambiano

Niente colpa mia non avevo visto bene

Ora mando in stampa e ti faccio sapere

@Tomto,ha stampato senza problemi

 

IMG20210305174258.jpg

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok @DocSal la stampante funziona. Alza quindi l'esposizione dei bottoni layer.

Se parti delle stampe non dovessero venir fuori sarà sicuramente dovuto ai supporti.

su questi possiamo intervenire non solo sul numero ma anche su altri parametri. Basta solo prenderci la mano.

dopo il lavaggio come si presenta la stampa? Sono stati riprodotti tutti i dettagli? Se qualcosa manca all'appello nono preoccuparti perché è uno "stress test"

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, DocSal ha scritto:

a quanto metto l'esposizione?

per  questa resina abbiamo messo 3 sec layer ma 2.5 vanno bene .

I bottom layer sono a 60sec  5 strati .

considera che se stampi con l'oggetto attaccato alla base la sovraesposizione fa "lievitare i primi 2 mm della stampa . Fortunatamente c'è una opzione in chitubox che attenua questo fattore ma è ancora in beta.

La cosa buona è che abbiamo stabilito che la stampante non ha nulla che non va. Bisognerà solo lavorare un po' con i supporti.

le stampe che hai fatto sono da ritenersi " grandi", sfrutti tutta l'altezza di stampa , con le impostazioni che usavi tu , alla lunga avresti compromesso la longevità dello schermo (o meglio il rapporto tra vita dello schermo/numero di stampe).

Per una mono è 2000 ore (ipotetiche) per una rgb circa 500.

ti basta poco per capire che usando un tempo di esposizione minore  riesci a fare molte più stampe .....

quando lo schermo si rompe sostituirlo costa abbastanza.

Per la mia photon s sono circa 70 euro se sono fortunato (poiche ce ne sono sempre di meno) 

Per la tua stampante si parla di più di cento euro, ma i ricambi ancora non si vedono...

Tira tu le somme...

Seguo questo tread appena posso rispondo con piacere 😉

  • Like 2
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
14 minuti fa, Tomto ha scritto:

per  questa resina abbiamo messo 3 sec layer ma 2.5 vanno bene .

I bottom layer sono a 60sec  5 strati .

considera che se stampi con l'oggetto attaccato alla base la sovraesposizione fa "lievitare i primi 2 mm della stampa . Fortunatamente c'è una opzione in chitubox che attenua questo fattore ma è ancora in beta.

La cosa buona è che abbiamo stabilito che la stampante non ha nulla che non va. Bisognerà solo lavorare un po' con i supporti.

le stampe che hai fatto sono da ritenersi " grandi", sfrutti tutta l'altezza di stampa , con le impostazioni che usavi tu , alla lunga avresti compromesso la longevità dello schermo (o meglio il rapporto tra vita dello schermo/numero di stampe).

Per una mono è 2000 ore (ipotetiche) per una rgb circa 500.

ti basta poco per capire che usando un tempo di esposizione minore  riesci a fare molte più stampe .....

quando lo schermo si rompe sostituirlo costa abbastanza.

Per la mia photon s sono circa 70 euro se sono fortunato (poiche ce ne sono sempre di meno) 

Per la tua stampante si parla di più di cento euro, ma i ricambi ancora non si vedono...

Tira tu le somme...

Seguo questo tread appena posso rispondo con piacere 😉

@Tomtoho mandato in stampa un modello adesso domani mattina ti faccio sapere.

Le stampe che hai visto sono alte quasi tutte 25 cm quindi le ho fatte a pezzi,non le ho stampate intere.

Comunque grazie per tutto l'aiuto che mi hai dato.

  • Thanks 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, DocSal ha scritto:

 

IMG20210306101247.jpg

 

IMG20210306101259.jpg

La stampa  è OTTIMA

Sono leggeri rigonfiamenti  che con i supporti , sono normali basta una carta vetrata da carrozziere,(finissima) e con poche passate leggere, senza premere vanno via senza problemi. Succede anche con stampanti professionali

In più da quello che vedo non sono presenti nei punti a vista. 

se con 8 sec di esposizione non li avevi  in questo caso non saprei che dire. 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

 @Killrob @FoNzY voi che voto dareste a questa stampa?

  • Like 2
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@TomtoSIsi darò una scartavetrata.

Con 8 secondi non me lo ha mai fatto però non fa niente, con la seconda parte del modello non ha fatto nessun rigonfiamento.

@FoNzY è la resina ceramic grey water washable ella Elegoo

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
36 minuti fa, DocSal ha scritto:

Con 8 secondi non me lo ha mai fatto però non fa niente, con la seconda parte del modello non ha fatto nessun rigonfiamento.

secondo me è stato un caso il rigonfiamento, prima non lo faceva perche' il supporto "era meno importante" e comunque un tempo di esposizione inferiore dovrebbe ridurre questo effetto.

sono d'accordo con @Tomto è sempre stato solo un problema di supporti

  • Like 2
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
19 minuti fa, DocSal ha scritto:

@FoNzY è sempre stato un problema di supporti il fatto che non stampava o il rigonfiamento?

che non stampava...

adesso che ci penso anche i rigonfiamenti, io avrei messo molti piu' sopporti e molto piu' sottili

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...