Vai al contenuto

Messaggi raccomandati

Ciao a tutti, ieri ho ricevuto la mia prima stampante 3d e ho iniziato a stampare i miei primi oggetti, ma é sorto subito un problema. Qualsiasi oggetto che vado a stampare è sempre schiacciato in altezza, sull'asse z. E non intendo qualche layer schiacciato ma è proprio più basso di quello che dovrebbe essere. Ad esempio dovevo stampare un sfera e invece ho ottenuto una specie di geoide molto accentuato, come se la sfera fosse stata schiacciata da sopra. Ho cambiato qualche impostazione e provato con una piramide a pareti lisce. Ma il risultato della stampa finale è stato una piramide a gradini più bassa di quella originale nel programma. Come software sto usando Cura 4.8.0. Non riesco a capire se il problema è di tipo meccanico o meno. Spero di no dal momento che è nuova. Qualcuno saprebbe come aiutarmi? 

IMG_20210109_150132.jpg

16102009952671669471283279873594.jpg

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 2
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Giorni Popolari

Miglior contributo in questa discussione

Giorni Popolari

Messaggi Popolari

Prima di tutto indica che stampante è Se assieme alla stampante ti hanno dato una MicroSd o Sd, dentro ci sono dei file di esempio da stampare? Se ci sono, hai provato a stampare quelli e ve

Immagini Pubblicate

Prima di tutto indica che stampante è

Se assieme alla stampante ti hanno dato una MicroSd o Sd, dentro ci sono dei file di esempio da stampare?

Se ci sono, hai provato a stampare quelli e vedere se fa lo stesso difetto?

Se non fa lo stesso difetto, hai impostato male Cura.

Se fa lo stesso difetto, c'è qualche problema di montaggio nell'asse Z o hai parametri errati degli step/mm di Z nel firmware, ma questa utlima possibilità è difficile che accada.

Ciaoo

  • Like 3
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Concordo con eddy72, tanto per farti un esempio nella mia stampante (creality Ender 3) non avevo problemi di stampa inizialmente ma causa l usura o il montaggio non proprio corretto dopo un po' ho avuto problemi come i tuoi circa. Fatto sta che le ruote dell' asse x non facevano più presa nella rotaia quindi andava su a fatica e storto👍🏻

2 ore fa, Eddy72 ha scritto:

Prima di tutto indica che stampante è

Se assieme alla stampante ti hanno dato una MicroSd o Sd, dentro ci sono dei file di esempio da stampare?

Se ci sono, hai provato a stampare quelli e vedere se fa lo stesso difetto?

Se non fa lo stesso difetto, hai impostato male Cura.

Se fa lo stesso difetto, c'è qualche problema di montaggio nell'asse Z o hai parametri errati degli step/mm di Z nel firmware, ma questa utlima possibilità è difficile che accada.

Ciaoo

 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

Abbiamo inserito dei cookies nel tuo dispositivo per aiutarti a migliorare la tua esperienza su questo sito. Puoi modificare le impostazioni dei cookie, altrimenti puoi accettarli cliccando su continua.