Vai al contenuto

Messaggi raccomandati

Buongiorno a tutti ho acquistato una mega zero a natale e volevo settare gli step dei motori ma sembra che la stampante sia bloccata anche dando il comando da repetier host non visualizza la eeprom. Allora ho provato ad aggiornare il firmware solo che cura mi dà problemi di connessione quindi non aggiorna. Qualcuno sa quale sia il problema e come posso risolvere? Grazie a tutti 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 17
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Messaggi Popolari

Iniziamo bene, hai la stampante nuova da pochi giorni e già vuoi aggiornare il firmware? Che comandi hai dato tramite host?

Comunque gli step/mm della tua stampante dovrebbero essere X=80, Y=80, Z=400, E=415

Nella mia da LCD ho Control - Motion - Step/mm Ciaoo

Immagini Pubblicate

Sinceramente volevo farlo solo perché é bloccata non mi fa vedere gli step per millimetro e visto che le stampe vengono sballate nelle misure non riesco a fare la calibrazione. 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

povera stampante, nemmeno 3 giorni e gia' deve morire per un firmware fasullo 😰

 

voleva essere un modo simpatico per farti desistere nell'installazione del firmware

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 ore fa, FoNzY ha scritto:

povera stampante, nemmeno 3 giorni e gia' deve morire per un firmware fasullo 😰

 

voleva essere un modo simpatico per farti desistere nell'installazione del firmware

Credimi non è una cosa che vorrei fare sinceramente mi basterebbe riuscire a sbloccare la eeprom giusto per avere un valore di partenza per regolare gli step dei motori poi mi basterebbe modificare il gcode di partenza i valori giusti 

11 ore fa, Killrob ha scritto:

sei sicuro di aver installato i drivers necessari al collegamento della scheda al pc?

Scaricati dal sito anycubic dopo l'installazione mi dice che la periferica è pronta ma la porta come rimane col nome generico 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
44 minuti fa, Giaki ha scritto:

Credimi non è una cosa che vorrei fare sinceramente mi basterebbe riuscire a sbloccare la eeprom giusto per avere un valore di partenza per regolare gli step dei motori poi mi basterebbe modificare il gcode di partenza i valori giusti 

Scaricati dal sito anycubic dopo l'installazione mi dice che la periferica è pronta ma la porta come rimane col nome generico 

Dobbiamo fare il punto della situazione.

  • La scheda della Mega Zero dovrebbe essere a 8bit con processore Atmega e, per comunicare via USB, dovrebbe utilizzare un chip tipo FT232 o CH340, per poter collegare la stampante al computer, occorre installare in Windows i driver FT232 o CH340 come dice @FoNzY, se non installi i driver non potrai collegare la stampante a Repetier non riuscirai nemmeno a caricare un altro firmware.
  • Io uso come host Printrun quindi non conosco Repetier, tuttavia hai scelto correttamente la porta e la velocità di comunicazione?
  • Se sei riuscito ad connettere la stampante a Repetier, che comandi gli hai inviato?
  • Di quanto ti vengono sballate le misure?

Ovviamente il firmware lo puoi anche sostituire, io sono per configurarlo da zero, si imparano molte cose. Ma se vuoi sostituire il firmware solo perchè non riesci a connettere la stampante al PC, il problema è un altro.

Tieni presente che ci sono diversi parametri che incidono sulla dimensione del pezzo.

  • Calibrazioni degli assi X, Y e Z
  • Calibrazione dell'estrusore, se sovraestrudi le misure esterne di vengono maggiori e quelli interne minori, se sottoestrudi le misure esterne di vengono minori e quelli interne maggiori. Questo fenomeno dipende anche dal filamento quindi non conviene cambiare gli step/mm ogni volta che cambi filamento ma puoi  variare la percentuale di flusso nello slicer.
  • Dilatazione termica del filamento, se stampi a 220°C, quando la plastica si raffredda a 20°C devi considerare un ritiro di circa 1% (che su 10cm è 1mm). L'incidenza della dilatazione termica forse è l'effetto maggiore ed ogni plastica reagisce in modo diverso. Quindi pensi di calibrare gli assi X ed Y per ogni filamento? O e meglio ingrandire (o ridurre) un po' le dimensioni nello slicer?
  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho installato i driver CH341SER e repetier si collega risponde ai comandi di spostamento ma se lancio il comando m503 che in teoria dovrebbe visualizzare la eeprom mi dice che il comando è sconosciuto. 

4 ore fa, Salvogi ha scritto:

Comunque gli step/mm della tua stampante dovrebbero essere X=80, Y=80, Z=400, E=415

Ecco questo è un punto di partenza almeno non devo partire da valori a caso anche se cmq so che ogni materiale si comporta in modo diverso 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, Salvogi ha scritto:

Comunque gli step/mm della tua stampante dovrebbero essere X=80, Y=80, Z=400, E=415

Ecco questo è un punto di partenza almeno non devo partire da valori a caso anche se cmq so che ogni materiale si comporta in modo diverso 

IMG_20210109_162958.jpg

IMG_20210109_163048.jpg

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 9/1/2021 at 16:34, Giaki ha scritto:

Ecco questo è un punto di partenza almeno non devo partire da valori a caso anche se cmq so che ogni materiale si comporta in modo diverso 

IMG_20210109_162958.jpg

IMG_20210109_163048.jpg

Hai visto se da display hai il menù Configurazione > Impostazioni avanzate > Step/mm ?

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se il firmware è troppo limitato, puoi provare a sostituirlo. Assicurati prima di avere una copia del firmware originale per poter ritornare indietro.

Ti conviene scaricare

Poi puoi scegliere tra

Vscode è molto più veloce a compilare Marlin e supporta anche le schede a 32bit. Arduino IDE è più facile da usare.

 

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Giaki ha scritto:

In realtà avevo già tentato ma anche installando i driver cura non mi fa aggiornare e mi dà errore di comunicazione 

Ho visto che su Cura c'è la voce "Update firmware" ma io non l'ho mai usato, penso che funzioni solo con le stampanti Ultimaker.

Per la Anycubic Zero, ti conviene andare su "Microsoft Store" di Windows 10 ed installare "Arduino IDE".

Su Arduino devi scegliere la CPU giusta che nella scheda della Anycubic Zero dovrebbe essere ATMEGA1248 e la porta di comunicazione (se ci clicchi sopra ti suggerisce Arduino IDE quella giusta).

 

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No, funziona con qualsiasi stampante collegata, basta caricargli poi il file hex giusto per quella stampante. 

50 minuti fa, Salvogi ha scritto:

Ho visto che su Cura c'è la voce "Update firmware" ma io non l'ho mai usato, penso che funzioni solo con le stampanti Ultimaker.

Per la Anycubic Zero, ti conviene andare su "Microsoft Store" di Windows 10 ed installare "Arduino IDE".

Su Arduino devi scegliere la CPU giusta che nella scheda della Anycubic Zero dovrebbe essere ATMEGA1248 e la porta di comunicazione (se ci clicchi sopra ti suggerisce Arduino IDE quella giusta).

 

 

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...

Informazioni importanti

Abbiamo inserito dei cookies nel tuo dispositivo per aiutarti a migliorare la tua esperienza su questo sito. Puoi modificare le impostazioni dei cookie, altrimenti puoi accettarli cliccando su continua.