Vai al contenuto

Messaggi raccomandati

Ciao

ho da poco preso una longer lk4 pro, volevo cominciare a fare le prime regolazioni partendo dagli e-step mm estrusore.

Detto questo mi pare di capire che si debba installare un nuovo firmware con marlin e qui nascono i miei dubbi, non capisco se c'è già un software con marlin aggiornato già compilato per la mia stampante e se posso caricarlo direttamente con arduino, per poi procedere alle regolazioni, oppure se deve essere compilato ad hoc, cosa che non sarei capace di fare.

 

Senza cambiare firmware si possono fare ugualmente queste regolazioni?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • Risposte 20
  • Creato
  • Ultima Risposta

Miglior contributo in questa discussione

Miglior contributo in questa discussione

Messaggi Popolari

1) Si, nell'LCD c'è un lettore SD che puoi raggiungere solo smontando il case. Ti assicuro che non c'è nulla di che dentro o complicato... puoi aprirlo senza alcun problema; 2)la stampante rileva

Non è detto però che il firmware ti permetta di fare modifiche salvabili in ROM, in alcune macchine le modifiche sono disabilitate perché i produttori non vogliono che gli utenti ci mettano più di tan

Mi pare di sì ma il pannello info della macchina dovrebbe dirtelo

Ma perché dovresti cambiare il firmware? Dove lo hai letto? Certo che puoi fare tutte le regolazioni, quelle sono indipendenti dal firmware che usi, in questi casi il firmware dice alla scheda madre quali sono i limiti fisici della macchina. 

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
56 minuti fa, Killrob dice:

Ma perché dovresti cambiare il firmware? Dove lo hai letto? Certo che puoi fare tutte le regolazioni, quelle sono indipendenti dal firmware che usi, in questi casi il firmware dice alla scheda madre quali sono i limiti fisici della macchina. 

 

Non è detto però che il firmware ti permetta di fare modifiche salvabili in ROM, in alcune macchine le modifiche sono disabilitate perché i produttori non vogliono che gli utenti ci mettano più di tanto le mani (es, passi per mm dei motori). E' vero che puoi intervenire da GCode ma è scomodo. Va detto però che se una macchina è un minimo testata i valori del produttore sono generalmente corretti e se uno compra quella macchina o ci si attiene o va su altro IMHO.

6 minuti fa, Willis dice:

Allora proverò a vedere come fare per fare quei settaggi senza usare altri firmware, è un'operazione che devo fare usando repetier?

 

Se il firmware ti accetta i salvataggi ed è marlin based, basta che colleghi la macchina all'USB del PC con programmi tipo Repetitier e dai i comandi. Vale però quanto scritto sopra, i valori del produttore sono quelli corretti, perché devi toccarli?

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se posso non li tocco, ma visto che stavo facendo la prova degli e-step, che mi pare di capire non sia molto precisa volevo metterci mano, prima farò la prova e risultati alla mano vedrò se sarà da settare.

Che voi sappiate la longer è basata su marlin?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Posso dire una cosa? Questa stampante non ha bisogno di alcuna regolazione di step e quant'altro... stampa molto bene già da sola. Bisogna settare bene solo i vari parametri dello slicer e per il resto è una stampante entry level molto ma molto valida.

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 ore fa, Willis dice:

sono d'accordo con te che stampa già molto bene, ma ho voluto fare i vari test. Per gli step, facendo estrudere 10cm di filo me ne estrudeva 9, qualcosa, ho modificato con repetier per arrivare a farne 10 giusti

L'importante è tenere conto anche le tolleranze del calibro.

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao a tutti, mi collego a questa discussione visto il titolo...Volevo chiedere come si fa a fare il firmware upgrade della longer lk4 Pro. Ho provato a seguire le indicazioni nell'User Manual che mi hanno fornito ma sono incomplete e comunque non va lo stesso. Ho provato a collegarmi con Repetier Host ma cambiando sia le COM che le Baud Rate non mi si collega (il Baud Rate nel mauale è di 115200). Sto facendo il firmware upgrade perchè ho visto che è uscito il nuovo firmware e perchè volevo escludere un altro problema che ho avuto con le stampe.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, Julyano dice:

Ciao a tutti, mi collego a questa discussione visto il titolo...Volevo chiedere come si fa a fare il firmware upgrade della longer lk4 Pro. Ho provato a seguire le indicazioni nell'User Manual che mi hanno fornito ma sono incomplete e comunque non va lo stesso. Ho provato a collegarmi con Repetier Host ma cambiando sia le COM che le Baud Rate non mi si collega (il Baud Rate nel mauale è di 115200). Sto facendo il firmware upgrade perchè ho visto che è uscito il nuovo firmware e perchè volevo escludere un altro problema che ho avuto con le stampe.

In che senso sono incomplete? Sulla Lk4/u30 ci sono i seguenti modi per upgradare fw e ui:

-caricare l'UI sull'SD e inserirla nel lettore SD che c'è nell'LCD;

-caricare l'fw sull'sd e mettere l'sd nell'apposito lettore che usi anche per stampare;

-usare software anche tipo Cura e fare l'upgrade da li.

 

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 3 settimane dopo...
Il 17/12/2020 at 16:31, Willis ha scritto:

per sapere, che problemi hai? Perchè io col firmware originale mi trovo molto bene

Scusate il ritardo, ma sono riuscito alla fine a fare l'upgrade del firmware (spegnendo e riavviando un pò tutto perdendoci 2 orette)...

Allora con il vecchio firmware, da un momento all'altro non stampava più, ovvero quando lanciavo la stampa l'estrusore faceva un movimento come per iniziare la stampa (a circa 1 cm dal piatto!!) e poi cominciava a togliere PLA!!!

Non me lo so spiegare, ho fatte diverse prove con diversi Gcode (compresi gli stessi che avevo già stampato) ma nulla, sembrava in tilt completo. Non avevo fato nessuna modifica, non mi ero collegato e non avevo messo le mani alla stampante. Oltretutto non mi levvega una SD che avevo io da 16GB.

Adesso con il nuovo firmware è ritornata a dare il suo dovere.

Il 16/12/2020 at 20:57, Drvo ha scritto:

In che senso sono incomplete? Sulla Lk4/u30 ci sono i seguenti modi per upgradare fw e ui:

-caricare l'UI sull'SD e inserirla nel lettore SD che c'è nell'LCD;

-caricare l'fw sull'sd e mettere l'sd nell'apposito lettore che usi anche per stampare;

-usare software anche tipo Cura e fare l'upgrade da li.

 

Ciao, ho usato il suo slicer (scaricato dal loro sito) che nel manuale indicava per fare il firmware upgrade. Dopo un pò di tentativi, aver riavviato tutto e dopo 2 orette che ci smanettavo si è collegata e sono riuscito a fare il firmware upgrade.

Sono andato un pò in allarme perchè mi ero giò collegato una volta per fare le calibrazioni di X,Y e Z al primo tentativo e senza problemi...poi di colpo non si è più connessa...

Ho 2 domande per te:

 - Ma nell'LCD c'è un lettore SD? devo aprire la scocca dell'LCD per trovarlo? Non ne sapevo nulla e sinceramente non vedo nulla nemmeno dal foro del connettore.

- una volta che carico il firmware sull'SD, mi si abilita qualche menù per fare l'upgrade o si aggiorna da sola se la spengo e riaccendo? perchè dalla normale interfaccia non mi sembra di aver trovato nessuna opzione per fare aggiornamenti...

Grazie mille dell'aiuto e buona feste a tutti.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
20 minuti fa, Julyano ha scritto:

Ho 2 domande per te:

 - Ma nell'LCD c'è un lettore SD? devo aprire la scocca dell'LCD per trovarlo? Non ne sapevo nulla e sinceramente non vedo nulla nemmeno dal foro del connettore.

- una volta che carico il firmware sull'SD, mi si abilita qualche menù per fare l'upgrade o si aggiorna da sola se la spengo e riaccendo? perchè dalla normale interfaccia non mi sembra di aver trovato nessuna opzione per fare aggiornamenti...

Grazie mille dell'aiuto e buona feste a tutti.

1) Si, nell'LCD c'è un lettore SD che puoi raggiungere solo smontando il case. Ti assicuro che non c'è nulla di che dentro o complicato... puoi aprirlo senza alcun problema;

2)la stampante rileva automaticamente il nuovo FW o la nuova UI (per l'ui: l'sd deve essere inserita nell'lcd) e quindi aggiorna automaticamente.

  • Like 1
  • Thanks 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
23 ore fa, Drvo ha scritto:

1) Si, nell'LCD c'è un lettore SD che puoi raggiungere solo smontando il case. Ti assicuro che non c'è nulla di che dentro o complicato... puoi aprirlo senza alcun problema;

2)la stampante rileva automaticamente il nuovo FW o la nuova UI (per l'ui: l'sd deve essere inserita nell'lcd) e quindi aggiorna automaticamente.

Nemmeno farlo apposta, oggi ho trovato la guida per fare l'upgrade del firmware da SD dell'LCD 😂

Ho aperto per caso i file che avevo scaricato per il firmware upgrade e ho trovato il pdf che mi descrive prorpio quello che mi hai detto te.

Grazie mille ancora per l'aiuto!👍

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 16/12/2020 at 20:57, Drvo ha scritto:

In che senso sono incomplete? Sulla Lk4/u30 ci sono i seguenti modi per upgradare fw e ui:

-caricare l'UI sull'SD e inserirla nel lettore SD che c'è nell'LCD;

-caricare l'fw sull'sd e mettere l'sd nell'apposito lettore che usi anche per stampare;

-usare software anche tipo Cura e fare l'upgrade da li.

 

Ciao Drvo, solo per dirti che anche anche oggi ha fatto la stessa cosa: dopo aver stampato 2 giorni di fila senza intoppi, la lascio spenta oer altri 2 giorni senza stampare per poi oggi accenderla e non andare. Avevo lasciato la SD inserita con i file che mi interessavano stampare, li ho selezionati e appena il nozzle è andato in temperatura ha cominciato a fare le stesse cose dell'ultima volta, ovvero stare leggermente alzata dal piatto mentre ha cominciato a togliere filamento invece che ad estruderlo. Stavolta ho però risolto velocemente formattando la SD come primo tentativo...

Adesso io non sono un esperto, magari ho fatto qualcosa che non andava, ma è normale che si comporti così? Voi che avete più esperienza, avete mai riscontrato una cosa così e soprattutto così frequntemente (2 volte in poche settimane)?

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 ore fa, Julyano ha scritto:

Ciao Drvo, solo per dirti che anche anche oggi ha fatto la stessa cosa: dopo aver stampato 2 giorni di fila senza intoppi, la lascio spenta oer altri 2 giorni senza stampare per poi oggi accenderla e non andare. Avevo lasciato la SD inserita con i file che mi interessavano stampare, li ho selezionati e appena il nozzle è andato in temperatura ha cominciato a fare le stesse cose dell'ultima volta, ovvero stare leggermente alzata dal piatto mentre ha cominciato a togliere filamento invece che ad estruderlo. Stavolta ho però risolto velocemente formattando la SD come primo tentativo...

Adesso io non sono un esperto, magari ho fatto qualcosa che non andava, ma è normale che si comporti così? Voi che avete più esperienza, avete mai riscontrato una cosa così e soprattutto così frequntemente (2 volte in poche settimane)?

La formattazione (FAT) della SD non è stata una cattiva idea però mi fa comunque strano. Se hai modo di collegarla al pc io proverei, cosi, per puro test, a resettare i settaggi dell'eeprom con repetier.

Manderei i comandi: 501 e 502 per poi salvare tutto con 500. Praticamente, facendo cosi, ripristini l'eeprom ai settaggi di fabbrica.

In ogni caso, se la cosa si ripete conviene contattare l'assistenza.

  • Like 1
Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
  • 1 mese dopo...

Buonasera a tutti ........Ho una Longer LK4 Pro e vorrei sapere dove poter vedere gli step/mm visto che vorrei fare la calibrazione dell'estrusore perche quando stampa lascia piu filamento del normale e quindi dovrebbe andare a posto facendo la calibrazione .

Inoltre ho un problema anche nel collegamento PC perche la stampante non la vede e vorrei sapere se vi sono soluzioni alternative alle porte COM di cui il PC vede la stampante .

Vi ringrazio x una vostra risposta al piu presto.

Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Partecipa alla conversazione

Puoi pubblicare ora e registrarti più tardi. Se hai un account, accedi ora per pubblicarlo con il tuo account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Hai incollato il contenuto con la formattazione.   Rimuovere la formattazione

  Sono consentiti solo 75 emoticon max.

×   Il tuo collegamento è stato incorporato automaticamente.   Mostra come un collegamento

×   Il tuo contenuto precedente è stato ripristinato.   Pulisci editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Crea Nuovo...