Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

GiovanniMontieri

Ender 3 non risponde correttamente ai comandi

Recommended Posts

La stampante non risponde correttamente ai comandi, esempio gli do auto home e l'ugello si sposta più a destra, gli do home y da repetier host e il piatto va giusto un poco indietro ma non completamente come dovrebbe, ecc... tutto questo sia se invio da repetier host, pronterface o display (quelli che ho provato). Questo lo fa a volte non sempre e stampa bene ma per colpa di questo problema non posso fare il cambio colore perché dopo la pausa a volte l'ugello non si riposiziona come dovrebbe. Ho la scheda 1.1.3 e marlin 1.1.9

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
31 minuti fa, marcottt dice:

Hai controllato gli endstop se funzionano bene? C'è un comando mi sembra m119

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk
 

Con gli endstop premuti mi da tutti e tre TRIGGERED, quando non lo sono mi da TRIGGERED su y_min

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non conosco la tua stampante, è un comportamento corretto?



Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

Non è che hai fatto test con la stampante in y min? (cosa è per te y? Il piatto? Era già in home durante il test?)

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, marcottt dice:

Non conosco la tua stampante, è un comportamento corretto?



Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk
 

Non è che hai fatto test con la stampante in y min? (cosa è per te y? Il piatto? Era già in home durante il test?)

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk
 

Attualmente se faccio autohome il piatto (y) avanza un paio di cm verso di me e si ferma quando invece il finecorsa si trova dietro, però se lo porto al finecorsa a mano e poi dò autohome va al finecorsa. Il test l'ho fatto una volta in autohome (tutti triggered) e una volta lontani dai finecorsa (y triggered). Da notare che ora ho il problema all'asse y ma altre volte questo problema lo fa l'asse x e la y funziona perfettamente 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 ore fa, GiovanniMontieri dice:

Ho appena testato lo switch e non è difettoso

si ma il movimento che fa verso di te quando fai auto home con l'endstop di Y non premuto, vuol dire che la scheda non sente l'endstop quindi, visto che hai testato il meccanismo ma quello non è un semplice endstop ma è messo su un pcb con tanto di circuiteria, puoi provare a cambiare il cavo o a spostare direttamente tutto l'endstop su un altro asse e vedere se il problema si sposta. Se lo fa l'endstop con il suo pcb è difettoso. Ma prima prova a cambiare il cavo che se fai tutte e due le cose insieme non sai più se è il cavo o l'endstop.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho staccato e riattaccato il cavo di Y e si è risolto apparentemente, ma l'ho spiegato prima che questi problemi si presentano ogni tanto, tipo a volte lo fa solo X o a volte funzionano tutti. Ho spostato l'endstop di Z su Y e quello di Y su Z e funzionano normalmente per ora.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.