Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Recommended Posts

Buongiorno a tutti,

Sono uno studente si ingegneria, e mi sono ritrovato a sviluppare un lavoro utilizzando una FABtotum PRO, ahimé con gran rammarico scoprendo che l azienda ha chiuso ogni tipo di sito utile. Mentre utilizzavo la mailing head, è saltata la corrente e la stampante ora non si connette più al sito HTTP per accedere a FABUI, la stampante si avvia e i led diventano bianchi, ma non si interfaccia con il computer, ho provato a fare un refresh con un altra SD ma non trovo il sistema operativo, qualcuno ha il file.zip del OS colibrì? A qualcuno è successo? Potete darmi una mano? 

Grazie mille in anticipo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao Ragazzi, 

ho anche io lo stesso problema la mia Fabtotum è morta e vorrei farla ripartire, come si fa?

 

grazie mille per l'aiuto

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

segui la guida

Il 2/3/2020 at 14:57, Ale75 dice:

Ciao segui questa procedura e vedrai che risolvi. 

https://github.com/FABtotum/fabui-colibri

 

 

 

2 ore fa, Fregius dice:

Ciao Ragazzi, 

ho anche io lo stesso problema la mia Fabtotum è morta e vorrei farla ripartire, come si fa?

 

grazie mille per l'aiuto

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao,

forse la mia versione è troppo vecchia non va con il colibrì gli assi xyz non si muovono alla perfezione dove trovo la vecchia versione?

 

grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao, 

confermo non so per quale motivo gli assi non si muovono tutti ma va solo in diagonale.

Quindi mi chiedevo, forse sto sbagliando io qualcosa, forse dovrei impostare un firmware diverso, anche se nella procedura non dice niente.

Vi dico quello che ho fatto:

Ho utilizzato una SD nuova mai formattata, e dopo un po' di difficoltà ho installato prima un immagine di un altro software per raspberry che mi ha suddiviso l'SD in 3 partizioni poi nella prima ho cancellato i file che erano all'interno ed ho inserito quelli del link di Ale75 e così sono riuscito a farla ripartire ma con colibrì non so sembra non funzionare.

Visto che sono in quarantena e come penso anche voi se volete contattarmi così lo risolviamo insieme questo è il mio num 3284112546, oppure anche tramite thread non ci sono problemi.

 

Grazie mille

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
44 minuti fa, Fregius dice:

Ciao, 

confermo non so per quale motivo gli assi non si muovono tutti ma va solo in diagonale.

Quindi mi chiedevo, forse sto sbagliando io qualcosa, forse dovrei impostare un firmware diverso, anche se nella procedura non dice niente.

Vi dico quello che ho fatto:

Ho utilizzato una SD nuova mai formattata, e dopo un po' di difficoltà ho installato prima un immagine di un altro software per raspberry che mi ha suddiviso l'SD in 3 partizioni poi nella prima ho cancellato i file che erano all'interno ed ho inserito quelli del link di Ale75 e così sono riuscito a farla ripartire ma con colibrì non so sembra non funzionare.

Visto che sono in quarantena e come penso anche voi se volete contattarmi così lo risolviamo insieme questo è il mio num 3284112546, oppure anche tramite thread non ci sono problemi.

 

Grazie mille

Devi seguire bene le istruzioni, prendi una scheda sd, formatta in far32, e inserisci il software che trovi su github

46 minuti fa, Fregius dice:

Ciao, 

confermo non so per quale motivo gli assi non si muovono tutti ma va solo in diagonale.

Quindi mi chiedevo, forse sto sbagliando io qualcosa, forse dovrei impostare un firmware diverso, anche se nella procedura non dice niente.

Vi dico quello che ho fatto:

Ho utilizzato una SD nuova mai formattata, e dopo un po' di difficoltà ho installato prima un immagine di un altro software per raspberry che mi ha suddiviso l'SD in 3 partizioni poi nella prima ho cancellato i file che erano all'interno ed ho inserito quelli del link di Ale75 e così sono riuscito a farla ripartire ma con colibrì non so sembra non funzionare.

Visto che sono in quarantena e come penso anche voi se volete contattarmi così lo risolviamo insieme questo è il mio num 3284112546, oppure anche tramite thread non ci sono problemi.

 

Grazie mille

Io ho una FABtotum PRO e sono riuscito a risolvere così, non è normale che i tuoi assi si muovano solo in diagonale. Hai spento da dietro senza fare il layout? Usavi FABUI prima? E la dashboard era su indirizzo IP 162. qualcosa?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao

IO ho una Fabtotum

  spengo sempre da dietro

 si usavo FABUI ma adesso non riesco a trovarlo da nessuna parte

Si la dashboard è 169.254...

Non vorrei che si sia rovinato qualche stepper o la scheda però non so proprio come verificarlo.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora 

11 minuti fa, Fregius dice:

Ciao

IO ho una Fabtotum

  spengo sempre da dietro

 si usavo FABUI ma adesso non riesco a trovarlo da nessuna parte

Si la dashboard è 169.254...

Non vorrei che si sia rovinato qualche stepper o la scheda però non so proprio come verificarlo.

 

Ascolta, stacca la SD formatta in fat32 con il computer (non seguire la loro procedura di formattazione), scarica la cartella zippata del FABUI, estrai tutto e passala nella scheda SD. STACCA il cavo LAN e accendi la FABtotum, a questo punta dovrebbe accendersi con le luci blu, riattacca il LAN e vai sull indirizzo IP, dovrebbe così portarti ad un nuovo setup della stampante. IMPORTANTISSIMO non spegnere MAI da dietro, fai prima il logout dalla dashboard, e poi quando dice che si può spegnere, spegni.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

anche l mia factotum, essendo la prima versione, non funziona più correttamente con le versioni aggiornate del software. non riesco a installare la versione originale (che ho salvato) poiché credo che il problema sia nel fatto che gli aggiornamenti hanno n qualche modo aggiornato il firmware della eeprom e che questo non sia più in grado di leggere la installazione originari..

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



  • Contenuti simili

    • Da emanuele
      Salve a tutti,
      possiedo una stampante fabtotum con head print V1, da 2 mesi, ma ad oggi non sono riuscito a stampare nemmeno gli esempi precaricati, nonostante abbia fatto più volte il wizard di configurazione con esiti positivi.
      la mia domanda è rivolta a makers, esperti del settore i quali mi possano aiutare a capire dove sbaglio nell'avviare il processo di stampa o se è un problema hardware della stampante.

      cerco fablab/hub o strutture, nella zona di bari o limitrofa, dove posso far controllare ed eventualmente condividere la stampante per sfruttarla al meglio e/o migliorarla.

      attendo i vostri consigli, anche in privato, vi ringrazio anticipatamente.
      Emanuele 

      ******************************** (sorry my)English *********************************

      Hello everyone,
      fabtotum own a printer with print head V2, 2 months, but today I could not even print examples preloaded, although he has done several times the configuration wizard with positive results.
      mMy question is addressed to all those who can help me figure out where I'm wrong in starting the printing process or if it's a hardware problem printer.

      I try FabLab / hub or structures in the area of Bari (BA) or neighboring, where I can check and share the printer to make the most of and / or improve it.

      I await your advice, thank you in advance.
      Emanuele
    • Da sureb
      Salve,

      ecco un altro niubbo. Vorrei acquistare la mia prima stampante 3d e la mia scelta finale dovrebbe ricadere su una di queste due:

       

      Rapide Lite 200 e CraftBot 3D.

       

      Mi sembrano avere un buon rapporto qualità/prezzo (per quello che posso valutare come niubbo)

      Purtroppo le italiane le ho dovute scartare , l'unica che si avvicina come prezzo, se trovata in offerta ,è quella di

      MakerDreams (c'è una su ebay ora a 850 ..se non sale)

       

      Le due che ho citato mi paiono molto simili sia come prezzo che come caratteristiche tecniche.

      Una è "aperta" semiassemblata, l'altra "inscatolata" e assemblata.

       

      A istinto propendo per la Rapide Lite 200 , ma volevo una valutazione da qualche occhio esperto ..se c'è qualcosa che mi sfugge,causa ignoranza ..e che dovrebbe farmi propendere per la CraftBot ..o per nessuna delle 2

       

      Non ho trovato recensioni qui sul sito su questi 2 modelli e quindi giudizi da esperti sui due modelli son ben accetti !

       

      Grazie

       

  • Discussioni

  • Collaboratori più popolari

  • Chi sta navigando

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.