Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Recommended Posts

Buonasera a tutti.

Chiedo Lumi circa la necessita di cambiare elettronica ad una delta che mi è stata regalata. senza scheda madre.

non avendo mai avuto a che fare con una delta ed avendo in un cassetto una mks gen2z v1.2  pensavo di poter tirare fuori qualcosa di funzionante...

Haimè non ho la benché minima esperienza in questo settore, e vorrei iniziare da qui per poi costruirmi qualcosa da zero.

ho delle cartesiane belle e funzionanti ma non ho mai "smaettato" con software e delta, mi serve una mano..

Whats-App-Image-2020-01-25-at-19-19-28.j

 

ho seguito alcuni tutorial, ho dedotto e misurato i vari paramentri da inserire nel config.H di marlin,

ma mi mancano ancore dei pezzi, ad esempio non ho idea di che display devo dichiarare e se va fatto in config.h

infatti ho provato a caricare un qualcosa di vagamente adattabile ad una delta custom ma il display ovviamente non va.

sono un pò fermo su questo punto.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

mah in realtà non ho capito benissimo il problema.... non sai che display hai collegato ? 

a me sembra questo:
https://reprap.org/wiki/RepRapDiscount_Smart_Controller

che penso dovrebbe essere configurato come //#define ULTRA_LCD // Character based

secondo questa pagina: https://marlinfw.org/docs/configuration/configuration.html#lcd-type

e come 

REPRAP_DISCOUNT_SMART_CONTROLLER

secondo questa:

https://marlinfw.org/docs/configuration/configuration.html#lcd-controller

però magari verifica meglio.

il resto dei problemi non ho capito quali sono, ovvero hai messo un marlin configurato per una delta ?  se colleghi un pc vedi qualcosa dalla seriale ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Esatto, diciamo che non avendo mai fatto nulla di simile per mè è tutto nuovo, 

Domani provo a ricompilare il config h dichiarando correttamente il display e vediamo che esce fuori.

Sicuramente altri problemi 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sto andando avanti.. il display ora funziona mi è bastato scommentare alcune righe seguendo questo link

https://reprap.org/wiki/RepRapDiscount_Smart_Controller?fbclid=IwAR0le5-KpAPHbBfqPaNHNVrt9ysSgAJPusvgcmrs4tk68fOsIJxE0ecE4Ls

ho scoperto avere moltissimo in comune a livello di geometrie con la anycubil kossel quindi ho preso il config h direttamente tra gli esempi presenti in marlin ed ora sembra funzionare.

il problema è collegare il resto della scheda. non ho idea di quale porte mi abbia abilitato il firmware, dove attestare gli end stop e le termocoppie..

credo questa scheda abbia gia a bordo i mosfet quindi in teoria gli hot end posso collegarli direttamente. 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



  • Contenuti simili

    • Da davide_g
      salve a tutto il forum
      ho una flsun cube una stampante economica e funzionale che mi ha dato parecchie soddisfazioni con tante modifiche e migliorie.
      Da qualche tempo mi da problemi cioè durante la stampa non si sa per quale motivo e in maniera assolutamente casuale a volte si blocca, cioè tutto acceso funzionante tensioni regolari etc ma ferma....
      Dopo averle provate un po tutte dalla verifica del firmware al controllo di motori, cablaggi connessioni etc etc sono giunto alla conclusione che potesse essere la scheda, attualmente monta una mks gen L v 1.0 e pensando di fare una miglioria mi sono ordinato una mks gen L v 2.0 sostanzialmente identica mi pareva.
      Ho quindi sostituito la scheda stessi cavi e stessa piedinatura prelevando i driver dalla vecchia scheda e caricando lo stesso firmware, ho notato i jumper dei driver diversi in prima battuta non ne ho messo nemmeno uno e la stampante si accende ma non da segni di vitanon scalda non muove motori etc etc, poi ho provato le varie combinazioni di jumper come da istruzioni ma nulla.
      Qualche anima pia ha un idea di dove sbaglio?
      allego le foto della scheda originale e di quella che ho acquistato.
      Grazie in anticipo a tutti


  • Discussioni

  • Collaboratori più popolari

  • Chi sta navigando

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.