Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

jumpjack

Il filamento esce ma la stampante non stampa?

Recommended Posts

Com'è possibile che il filamento esca normalmente in modalità manuale, ma non ne esca neanche un micron quando avvio lastampa??

Ho provato anche a smontare tutto, a togliere filamento, a stappare l'ugello con l'apposito spillo, ma non è otturato!

possibile abbia messo senza volerlo qualche impostazione strana che impedisce l'uscita del filamento?come se la stampa fosse solo simulata?

Uso repetier host e ho una prusa i3.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
20 minuti fa, jumpjack dice:

possibile abbia messo senza volerlo qualche impostazione strana che impedisce l'uscita del filamento?come se la stampa fosse solo simulata?

che io sappia non esiste nulla del genere

 

21 minuti fa, jumpjack dice:

Com'è possibile che il filamento esca normalmente in modalità manuale, ma non ne esca neanche un micron quando avvio lastampa??

il motore dell estrusore gira? non è che hai il bed troppo vicino al nozzle?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, jumpjack dice:

Com'è possibile che il filamento esca normalmente in modalità manuale, ma non ne esca neanche un micron quando avvio lastampa??

Ho provato anche a smontare tutto, a togliere filamento, a stappare l'ugello con l'apposito spillo, ma non è otturato!

possibile abbia messo senza volerlo qualche impostazione strana che impedisce l'uscita del filamento?come se la stampa fosse solo simulata?

Uso repetier host e ho una prusa i3.

Ma non è che semplicemente l'ingranaggio non fa presa sul filamento? L'estrusore gira? Cosa intendi per "modalità manuale"?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Come ho detto, l'estrusore funziona benissimo: se interrompo la stampa,  lo alzo e faccio avanzare il filamento coi controlli manuali, esce in abbondanza. Poi riavvio la stamap... e non stampa un tubo.

 

Qual è di preciso il controllo per la stampa a vuoto?

manualpanel.png

ho provato anche a spingere un po' in basso il piatto col dito durante la stampa per allontanarlo dall'ugello, ma anche a due mm di distanza non esce niente dall'ugello.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, jumpjack dice:

Come ho detto, l'estrusore funziona benissimo: se interrompo la stampa,  lo alzo e faccio avanzare il filamento coi controlli manuali, esce in abbondanza. Poi riavvio la stamap... e non stampa un tubo.

 

Qual è di preciso il controllo per la stampa a vuoto?

manualpanel.png

 

Il mio sotto questo pannello ha un riquadro di debug dove compare stampa a vuoto, ma forse tu stai usando una versione differente, vedo che la tua è in inglese mentre la mia è in italiano.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho fatto una serie di prove:

Stampare con repetier un oggetto già riuscito in precedenza: niente.

Stampare con Cura un oggetto già riuscito in precedenza: FUNZIONA!

😲

Controllare se in Repetier è attivo il flag "stampa a vuoto": NO

😐

Correggere il file STL di origine usando Repetier, che diceva che non era manifold, ma riusciva ugualmente a fare lo slicing, quindi in teoria doveva riuscire anche a stamparlo, ma per scrupolo... Risultato: niente

😕

Controllare se il pezzo tocca effettivamente il piatto: BOH? Da cosa si capisce?!?

Controllare se l'STL spiana. BOH? Ha dei punti di appoggio così sottili che non si capisce...

Tagliare di netto  i 4 "pali di appoggio" del file STL con Meshmixer, così sono sicuro che spiana: NON SI TAGLIANO! O meglio si tagliano, ma non in piano, un palo viene lungo, uno corto....

😤

Forse il modello non è abbastanza definito? Ok remesho tutto in tanti triangolini piccini piccini; taglio di nuovo la base; stavolta pare che i pali siano tutti in piano.

Faccio lo slice con CURA: perchè non compare il BRIM? Forse l'ho disattivato, attiviamolo... Ma forse l'ho disattivato anche in Repetier? No, lì c'è... Mah?

Vabbè, prendo l'STL rimeshato e tagliato, lo metto in Repetier; stavolta lo dà come manifold; a me lo slice pare identico a prima, e anche prima c'era il brim.

Stampo: lo skirt non viene, non si stampa niente, però aspetta.... Finito il brim, sembra che qualcosa stia succedendo.... Ok sta stampando il brim! E dopo un po' inizia a stampare anche i pali!

 

OK ORA FUNZIONA!

Però mi venisse un colpo se ho capito cosa era successo....

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comunque è pazzesco cosa si  riesce a stampare con questa stampantina da 4 soldi (pagata 110 euro!) una volta trovate le impostazioni giuste!

Queste sono stampe a 0.1 con ventola di raffreddamento aggiuntiva sull'ugello (la prima è quella di questo thread, la seconda sono due manine piccine piccine dell'automa che sto costruendo):

wp-1579300527003.jpg

https://jumpjack.files.wordpress.com/2020/01/wp-1578155209818.jpg[/img]

I supporti usati (non c'è un programma per farli automaticamente ma che non sia lo slicer?):

supporti.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Una parte delle tue immagini non le vedo. Premesso che gli slicer sono probabilmente la migliore soluzione per fare supporti nel 99% dei casi... Meshmixer li fa fantastici ad albero.... Ma preferisco quelli di cura.

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

meshmixer ti disegna i supporti secondo le impostazioni, puoi aggiungerne altri a mano o togliere qualli che non vuoi, poi converti tutto (oggetto e supporti) in un nuovo stl e lo dai allo slicer (con supporti disattivati)

il percorso comandi è: analysys-hoverhangs-generate support-convert to solid

con meshmixer ci ho fatto i supporti x una ventola phon.

ma in linea di massima non riesco a configurarlo x bene quindi uso lo slicer. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.