Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Hakuren

Cetus 3d mk ii, problema estrsuione

Recommended Posts

Buongiorno a tutti, a casa abbiamo un problema con l'estrusione. 

Spesso la rotellina dentata che tira e spinge filo si blocca. Prima o durante la stampa.

Ultimamente in prima fase della stampa filo esce regolarmente, poi come se rotellina grassi a vuoto o grafia il filo senza spingerlo, infatti sul piatto di stampa si vede  a occhio che filo va sputato non regolarmente. 

(avevamo cambiato la punta da 0.6 a 0.4 che ha iniziato a dare questi problemi di emissione di filo) 

Stampiamo sempre con PLA.

 Abbiamo smontato i pezzi di plastica per ripulire le varie parti. 

Ho paura che vi fosse un problema sull'albero principale che fa girare la ruota dentata. Altrimenti non si spiega perché si blocca. 

Nell supporto cetus hanno suggerito di cambiare uno a uno cavo,estrusore e scheda madre 🙄🙄🙄

 

Avete dei Consigli? 

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

È una direct. 

In quanto step /mm non so dirti ora ma non credo possa essere il problema in quanto mai cambiato. 

Abbiamo aggiornato tutti i driver e persino BIOS. 

Secondo me può essere problema sia meccanico che software 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
12 minuti fa, Killrob dice:

e avete cambiato il diametro del nozzle sullo slicer si?

é una valida osservazione .Se lo slicer non "sa"che il nozzle è più stretto estruderà una quantità eccessiva di materiale. Questo puo far intasare parzialmente il nozzle e di conseguenza si riperquote sull'estrusore

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
28 minuti fa, Killrob dice:

e avete cambiato il diametro del nozzle sullo slicer si?

Si abbiamo provato con diversi valori 0,4 0,6

Siamo nel mezzo di trasloco,magari era una punta nuova non fatta bene da 0.4mm

Facevamo tutto con 0.6

(ma cmq problema grande era che la rotellina dentata non iniziava a girare quando raggiungeva 220 gradi dopo comando di stampa.... Ponte si spostava "a vuoto" 

Questo è problema principale. 

Oltre a quello con nuovo nozzle da 0.4 sembra che non spinga/dia abbastanza filo 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 3/12/2019 at 10:27, Killrob dice:

Allora fate il test dei 100mm

Sto weekend se riesco guardo. Ma cosa dovrebbe far vedere? 

Secondo me si vede già che gira a vuoto e non avanza oppure fa un passo e io filo avanza più del dovuto. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 4/12/2019 at 19:32, Killrob dice:

ma gira a vuoto l'albero del motore? Il grano della ruota spingifilo è stretto bene? puoi fare un piccolo video del problema?

Si manda in estrusione. 

Si scalda, gira la ruota dentata, avanza il filo. Ok siamo pronti per stampa. 

Si manda in stampa e 

O la ruota  si blocca subito e non gira, così ponte va a vuoto sopra il piatto. 

Oppure gira veramente il primo pezzo della zattera e poi eventualmente si blocca..... 🙄 

 

Ora a questo problema (dopo che abbiamo cambiato ugello da 0,6 a uno nuovo da 0,4) s si è aggiunto il problema che evidentemente ora mette lo strato molto Sottile del corpo Layer. A occhio Sulla ruota si vedono i pezzettini grattati via dal filo (credo che invece di avanzarlo, lo gratti oppure non c'è una forza sufficiente per spingere la quantità giusta nel estrusore... 

 

Non Abbiamo ancora provato a rimettere ugello da 0.6 per eliminare problema della quantità estrusa... 

Ci rimane cmq problema della ruota dentata del albero

IMG-20191205-WA0020.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, Killrob dice:

smonta tutto e pulisci la gola hai un problema di otturazione

Avevo già provato a smontare tutti pezzi di plastica bianchi.... Puliti.ma continua a bloccarsi 

L'unica cosa che non sono riuscito ad aprire è la scatola dove risiede l'albero motore. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
23 ore fa, Killrob dice:

devi smontare e pulire, se necessario, anche l'hotend

Ruota funziona bene solo nel setting di manutenzione.. E anche lì va un po a caso. 

Pulito i pezzi, cambiato filo PLA, cambiato ugello da 0.4 a 0.6

Nel forum ufficiale qc scrive che può essere il cavo pin del estrusore (a me pare una cazzata) 

Oppure nel supporto hanno dirittamente risposto "cambia o scheda madre o cavo o estrusore" 🙈🙈🤣🤣🤣

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

dal video mi pare che il motore dell'estrusore non gira proprio per niente, potresti provare a sostituire il motore se ne hai di scorta almeno 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Killrob dice:

dal video mi pare che il motore dell'estrusore non gira proprio per niente, potresti provare a sostituire il motore se ne hai di scorta almeno 1

Non mi pare..... Tutto il blocco costa 72euro....metà forse 50?

E poi se è la scheda madre? Forse conviene investire in un altra stampante 3d a sti punti

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
23 ore fa, Killrob dice:

ma non riesci a collegare un altro motore al connettore di E? almeno per vedere se è solo il motore che non funziona

Stavo giusto cercando dei motori ad penum da acquistare.... Però è difficile trovarne uno con la ruota dentata. 

Cercando sui vari forum dicono che sia nema17 da 1.8 però hanno solo l'albero motore lungo.... 🙄 

Sarebbe un idea bella da vedere se è guasto il motore oppure cavo / scheda madre

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.