Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

jagger75

config marlin 2.0 per skr mini v1.1 32bit

Recommended Posts

nell attesa che mi arrivi la scheda lunedi insieme hai driver per ora i classici A4988

apro questo post cosi da poter seguire gli sviluppi per uno come me che mette per la prima volta mano su questa scheda su marlin2.0 e su atom prima di tutto e per chi vuole fare una istallazione passo passo 🙂 

allora ho istallato atom su linux e tutto ok per ora 😉 

scaricato marlin 2.0 e caricato su atom e ci sto dando una guardata dentro

 sto guardando la configurazione gia dentro marlin per la i3 pro w poiche la cartesiana da me costruita si basa su tutta l elettronica motori assi ecc ecc smontati da una pro w

e niente per ora è cosi appena volete iniziate a mettere guide e consigli o ditemi che devo fare a sto punto ahaha

una cosa non ho capito ma la scheda in questione carica il firmware su sulla scheda o anche questa come altre su micro sd?

se non avete capito questa è forse dovrà diventare una guida per elementari come me ahaha

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

guarda questo video fai attenzione al jumper rosso . devi posizionarlo in modo corretto, a 12 v quando la sheda è collegata all'alimentatore. A 5v solo con usb e senon sbaglio ti permette solo di caricare il fw.

Questo è per la skrv1.3 ma devi mettere il nome della tua scheda madre per il resto il procedimento è lo stesso .

Altro video

Se hai problemi chiama

 

1 ora fa, jagger75 dice:

una cosa non ho capito ma la scheda in questione carica il firmware su sulla scheda o anche questa come altre su micro sd?

 

sulla sd

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si si domani sera me la porta mio suocero (perche spedisco tutto da loro in quanto noi il giorno non siamo a casa) la collego e poi dovrei essere pronto per la configurazione 

certo che seguire la velocità di quel video non è facile ma me lo sto guardando piu e piu volte ahahha qualcosa dovrei riuscire a fare intanto domani penso al montaggio 😉 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma dai spettacolo cio pure la paperella ahahaha

Pero  non cio  niente di istruzioni è  normale?20191113_150021.thumb.jpg.0a918402668045ddae0598751fa51ae7.jpg

Adesso cerco e stampo subito un supporto o un box e poi sono pronto 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
21 minuti fa, jagger75 dice:

Ma dai spettacolo cio pure la paperella ahahaha

Pero  non cio  niente di istruzioni è  normale?20191113_150021.thumb.jpg.0a918402668045ddae0598751fa51ae7.jpg

Adesso cerco e stampo subito un supporto o un box e poi sono pronto 

Evviva sei dei nostri😂

23 minuti fa, jagger75 dice:

Pero  non cio  niente di istruzioni è  normale?

è normale

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

allora stavo spulciando e giocando con atom cosi homfatto una cosa per curiosità

ho affiacato su due finestr unacon marlinbugfix 1.1.9 che ho su una i3 pro w e nell altra il marlin bugfix2.0.x ( è questo quello giusto?)

cosi giusto per vedere le differenze che ci stavano nella compilazione dei due barlin appositi per la i3 prow poiche ripeto che in quella struttura cè o meglio ci stava tutta l eletronica e meccanica di una i3prow tranne qualche modifica

cioè che ho cambiato piatto e messo uno in alluminio da 220x220 con mosfet esterno e che adesso monta una scheda skr mini v1.1

quindi ora sorgono le domande nella compilazione cioè in quello consigliato negli esempi del marlin 2.0 ci stanno moooolte piu cose commentate rispetto all altro

pero in quello 1.1.9 ci sono meno cose commentate ma alcune che sono commentate dentro quello 2.0 non ci sono e quindi

domanda 1= per una compilazione a doc da dove parto? 🙂

p.s. stavo parlando dei file configuration.h dei rispettivi marlin per ora stavo spulciando solo loro per imparare qualcosa o meglio cercare di imparare 🙂 

domanda 2 =sto finendo o meglio domani finisco di stampare il box per la scheda e mosfet bed pero per ora potrei iniziare a compilare il firmware e dopo caricarlo ?se non sbaglio lo devo caricare sulla micro sd giusto ?

in fine domanda 3 =posso prendere spunto dalla configurazione del configuration.h del marlin 1.1.9 dell altra stampante come base?o meglio tranne bed e scheda per quanto riguarda gli endstop e altre cose potrei farne un copia incolla visto che si diversa ma è pur sempre una cartesiana i3 pro w solo con scheda diversa e piatto piu grande?oppure meglio di no 🙂 e sto dicendo una baggianata?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

comincia cosi:

video sbagliato guardare sotto

 

 

per il resto prendi spunto dal firmware precedente. LO carichi sulla micro sd . 

Modificato da Tomto
errore

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

domandina queste modifiche le faccio logicamente al configuration.h di quello che viene suggerito per mia stampante non a quello generico senno dovrei compilarlo tutto da capo giusto?

nel senso tiro fuori i configuration.h e configuration adv.h della configurazione per i3 prow e li copio al posto di qelli nella cartella superiore e li lavoro come da video giusto?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

no aspetta .

  • scarichi il marlin 2.0 ufficiale
  • procedi mettendo i valori iniziali che hai visto nel video
  • devi copiare le vecchie impostazioni presenti nella i3 del confi h e adv nel nuovo marlin . Non devi fare un copia e incolla diretto
  • devi ricompilare ma i valori già li hai 

posta il vecchi config h e adv .Ti do una mano a compilare

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, jagger75 dice:

ok fatto scaricato e scompattato marlin dal sito ufficiale 

1404196387_Screenshotat2019-11-14221214.thumb.png.20029c6f6b9107874927e71c6c3d2f84.png

il bugfix 2.0

poi faccio tutto quello che riporta il video 

questi sono i file configuration della versione 1.1.9 che funzionava nella vecchia i3prow questi intendi?

Configuration_adv.h 66 kB · 0 downloads Configuration.h 67 kB · 0 downloads

 

ok li scarico subito

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

da come ho capito i file configuration della versione originale li modifico sia come da video sia prendendo spunto da questi due che ti ho postato giusto?

te lo chiedo giusto per imparare e non avere la pappa pronta e romperti troppo le palle 🙂 anche tu avrai il tuo da fare logicamente ahah

uno problema è la parte bed come faccio dirgli che cha il mosfet visto che ho cambiato bed?

vabbe ti lascio lavorare ti sto riempendo troppo di domande 🙂 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

al FW del mosfet esterno non importa niente

5 minuti fa, jagger75 dice:

da come ho capito i file configuration della versione originale li modifico sia come da video sia prendendo spunto da questi due che ti ho postato giusto?

giusto

6 minuti fa, jagger75 dice:

te lo chiedo giusto per imparare e non avere la pappa pronta e romperti troppo le palle 🙂 anche tu avrai il tuo da fare logicamente ahah

Sti giorni sto ha casa con una mezza influenza ......passo il tempo ...

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

azz pure malato,tu ti devi riposare e io ti faccio lavorare ahhha vabbe ok

allora procedo con la compilazione intanto vediamo che ne viene fuori  😉 

Cita

al FW del mosfet esterno non importa niente

pero gli interessano le nuove dimensioni e i termistori giusto?

la butto li poiche dovrebbe essere il piano della ender 3 (almeno credo perche me lo sono ritrovato ) potrei andarmi a prendere i parametri dentro il configuration.h della ender 3 solo per il bed?oppure ho detto una caxxata?

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, jagger75 dice:

 

la butto li poiche dovrebbe essere il piano della ender 3 (almeno credo perche me lo sono ritrovato ) potrei andarmi a prendere i parametri dentro il configuration.h della ender 3 solo per il bed?oppure ho detto una caxxata?

 

no è giusto vedi il pid e quali temistore ha

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok come da video eseguito tutto alla perfezione..inizio a capirci qualcosa ...

dopo di che ho fatto salva 

dovrei aver salvato cosi facendo giusto?o era salva tutto ?

adesso mi apro una seconda finestra col configuration.h della versione 1.1.9 di fianco e anche per  cosnifugrtion adv.h faccio uguale e cerco di rispettarlo uguale visto che funzionava giusto?e cerco il pid e termisoti della ender 3 

per caso ad okkio mi confermi che è quello il piatto da 220x220 o sbaglio?

quello che credo non mi serva come per esempio gli endstop magnetici li decommento oppure posso lasciare attivi che non danno fastidio?che ne pensi?

poi ti lascio riposare per oggi peche mesa che ce metto tutta la notte e domani a compilare tutto ahahahh

336544169_Screenshotat2019-11-14225458.thumb.png.dc39229950957d86a6cf0d67f5dbaa38.png

ecco iniziamo subito appenda dato salva mi a dato questo in fondo che vuol dire?che errore ho fatto?non ho messo la ( da nessuna parte 😞 

1740878077_Screenshotat2019-11-14225659.thumb.png.78c8b3c59e4793fb9b67836a186cbcf2.png

trovati mi dice che ho 15 parentesi sbagliate possibile?ma lo erano gia da prima forse

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

dovresti mettere compila

P.s nel video di sopra ci sono 2 errori ma ho risolto la compilazione del marlin sembra riuscita 

sono 40 mb il forum permette upload fino a 20mb posso mandarti i 2 config

devi pero metterci i valori del bed della ender

Configuration.h Configuration_adv.h

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Porc..... ok qua diluvia ed è  andata via la corrente sul più bello mannaggia la pupazza spero non si sia rovinato nulla vabbè riprovo appena torna 😥

Ok ho capito dovevo dare allora il compila come il verifica di ide se non ho capito male ok 😁

Io due config me li devo leggere o li metto al posto di quelli che stavo provando a compilare?

Alla fine posso fare salva in Sd direttamente giusto?

Vabbè ora riposati che sei malato ahah se ne riparla a corrente tornata sempre che il maltempo non mi porti via casa ahahaha

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, jagger75 dice:

 o li metto al posto di quelli che stavo provando a compilare?

se hai scaricato marlin oggi o in questi giorni puoi sostituirli .....se qualcosa va storto li ricopi....comunque una volta caricato facciamo delle modifiche se servono

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Marlin l ho scaricato di nuovo oggi per non sbagliarmi esattamente un oretta fa 

Si sono caricati alla fine ?altrimenti ti mando la mail 

Ok gli errori erano solo sulle porte no problem 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, jagger75 dice:

Marlin l ho scaricato di nuovo oggi per non sbagliarmi esattamente un oretta fa 

Si sono caricati alla fine ?altrimenti ti mando la mail 

Ok gli errori erano solo sulle porte no problem 

gli errori erano sulle porte

mandami la mail in privato ti spedisco il file

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sorry mi hai detto di stare attento alla posizione dei ponticelli a secondo dal tipo di driver montato

ok io ci sto attento ma sul sito della biqu per BIGTREETECH SKR MINI V1.1 non ho trovato nulla che mi indichi la posizione dei ponticelli sotto i driver per gli a4988  😞 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
49 minuti fa, jagger75 dice:

sorry mi hai detto di stare attento alla posizione dei ponticelli a secondo dal tipo di driver montato

ok io ci sto attento ma sul sito della biqu per BIGTREETECH SKR MINI V1.1 non ho trovato nulla che mi indichi la posizione dei ponticelli sotto i driver per gli a4988  😞 

 

quella serve solo a regolare il microstepping . per gli A 4988 a 1/16 devi aver 3 jumper attaccati per ogni stepper

il jumper a cui devi fare più attenzione è quello che converte il voltaggio a 5 o 12 v deve essere a 5v se non è collegato all' alimentatore 

in questo video è mostrato il jumper a 5 e a 12/24v

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.