Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Recommended Posts

Ciao a tutti nel tentativo di far tornare a funzionare la mia 4max ho cambiato gruppo estrusore MK8 ma montato il nuovo non funzionava il motore e da cog..... Non fatto foto di come erano i fili che vanno al motore e li ho invertiti per cercare di fare andare il nuovo motore 

Quindi non so come erano messi prima la domanda è I motori si bruciano a fare prove invertendo fili?? E la seconda domanda è nessuno ha la 4max e mi può fare una foto del ordine dei fili corretto?? 

IMG_20191031_071152.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se non esageri con le prove credo non si brucino. Se li colleghi in un certo modo potresti ritrovarti il motore che gira al contrario.
Hai provato a guardare su internet? Mi sembra ricordare che i fili sono "diritti" quindi ti basta guardare l'altro capo del cavo oppure lo stesso connettore su un altri dei tuoi motori

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Purtroppo negli altri motori sono tutti neri mentre nel estrusre ci sono due fili bianco/neri e due bianchi 

Non ne vengo più fuori con sta stampante ormai ci sto prendendo le speranze 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il tester c'è l'ho ma cosa devo cercare?? Immagino un positivo e un negativo?? Ma poi non so nel motore dove vanno collegati non sono un gran tecnico e la cosa mi penalizza molto 

Stasera provo a guardare dalla scheda trigorilla se i colori dei fili solo sempre quelli almeno da avere un riferimento e fare solo due prove al posto di fare tutti i 16 tentativi 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

OK è evidente che non sei un tecnico....
Il tester lo usi per capire come è fatto un cavo "buono" per rifarlo uguale.
Prendi tester, lo metti in modalità "continuità" di solito è indicato con un simbolo di altoparlante o di suono in questa modalità fa un suono quando i due puntali sono in corto ovvero quando per esempio si toccano oppure toccano lo stesso filo.
Stacchi entrambi i capi di un filo buono e mappi i connettori cercando un filo da una parte dove finisce nell altro capo

Anycubic kossel linear plus,
Inviato utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

scusa la domanda stupida ma i fili sono tutti sciolti oppure sono uniti tipo piattina?

perche se sono uniti la sequenza gia ce l hai devi solo fare 4 prove di posizione e basta almeno credo

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

I fili sono sciolti e ci rinuncio domani la porto da un tecnico perché non sono in grado di rimetterla il funzione e dopo questa mi metto un po' a studiare perché mi piacerebbe gestirla in autonomia visto che mi piace un mucchio grazie a tutti della pazienza e delle dritte

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
37 minuti fa, Gaffino79 dice:

Mi sapete consigliare un libro o più di uno che mi illumini su tutto quello che c'è da sapere per gestire una stampante?? 

non esiste 😅 è un mix tra meccanica,elettronica,lingua inglese e modellismo.....

"il tecnico" fara' un gran casino, devi trovare una persona nella quale riponi una grande fiducia...nel mondo delle stampanti 3d la fregatura da parte "dei tecnici" è sempre dietro l'angolo......

Come collegare un nema bi-polare:

nel motore hai 6 pin, 2 non sono in uso (collegati al nulla))

gli altri 4 formano due coppie

il motore non viene pilotato in CC ma in pwm quindi serve un oscilloscopio per poter vedere il segnale, il voltimetro non è adatto

i 6 pin del motore hanno sempre questa configurazione A x B A x B (x è il pin vuoto)

i pin sulla scheda madre sono A A B B (ecco perche' i cavi si intrecciano)

esempio visivo:

1374940014_schedamadre.thumb.png.c03ab0f6e2e77c8bec2f00cca3295541.png

esempio di collegamento:

0J4232_600.thumb.png.fc5422bbc20ad846731bc2e2dc553614.png

il modo in cui colleghi i cavi cambia la direzione di rotazione del motore.

non serve un tecnico, serve un cavo nuovo!

 

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Per quanto riguarda meccanica e modellismo zero problemi l'inglese così così mi manca la parte elettronica 

Detto questo il tuo aiuto è stato vitale ho controllato i fili sulla trigorilla e li ho collegati 

Ma fanno piccoli movimenti avanti indietro degli scatti di mezzo mm sia il nuovo che il vecchio! 

Premetto il vecchio andava mentre il nuovo da appena collegato con i cavi nel ordine giusto non era mai andato. 

Ora io non so se una volta cambiato motore ci sia da fare qualcosa a me oscura 

Quindi forse ho bruciato entrambi i motori? 

Per quanto riguarda il tecnico mi fido é un amico che nelle 4max ne ha due e le usa da anni per lavoro di sicuro farà meglio di me 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Gaffino79 dice:

Per quanto riguarda meccanica e modellismo zero problemi l'inglese così così mi manca la parte elettronica 

Detto questo il tuo aiuto è stato vitale ho controllato i fili sulla trigorilla e li ho collegati 

Ma fanno piccoli movimenti avanti indietro degli scatti di mezzo mm sia il nuovo che il vecchio! 

Premetto il vecchio andava mentre il nuovo da appena collegato con i cavi nel ordine giusto non era mai andato. 

Ora io non so se una volta cambiato motore ci sia da fare qualcosa a me oscura 

Quindi forse ho bruciato entrambi i motori? 

Per quanto riguarda il tecnico mi fido é un amico che nelle 4max ne ha due e le usa da anni per lavoro di sicuro farà meglio di me 

 

inverti i due fili centrali . Non c'è un vero standard per il cablaggio dei nema . MI è gia successo ed è capitato ieri ad un ragazzo,ha risolto in questo modo anche lui

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho già provato tutte le combinazioni ma più che dei piccoli scatti non fa con entrambi i motori vecchio e nuovo ora l'ho portata da un amico che le usa per il suo lavoro ne ha due di 4max e spero ci cavi i piedi io dopo un mese di prove e 100e di pezzi nuovi non ci ho cavato i piedi ho cambiato tutto tranne alimentatore e prima del estrusore continuava a dare gli stessi difetti di stampa😭

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, Gaffino79 dice:

Ho già provato tutte le combinazioni ma più che dei piccoli scatti non fa con entrambi i motori vecchio e nuovo ora l'ho portata da un amico che le usa per il suo lavoro ne ha due di 4max e spero ci cavi i piedi io dopo un mese di prove e 100e di pezzi nuovi non ci ho cavato i piedi ho cambiato tutto tranne alimentatore e prima del estrusore continuava a dare gli stessi difetti di stampa😭

Contatta sempre anycubic, quando qualcosa non va . Anche se ci vuole tempo ti mandano pezzi di ricambio. Nel frattempo si può scegliere di procedere in altri modi , ma almeno ti ritroverai pezzi di ricambio utili per il futuro...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comunque mi sfugge il problema, con il tester ed un cavo buono (presumo che gli altri due abbiano stesso schema) anche senza smontarlo si riproduce uguale connessione in qualche minuto.

Anycubic kossel linear plus,
Inviato utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il problema che anche con lo. Schema giusto mandato da anycubic il motore sia vecchio che nuovo non funzionano adesso il mio amico mi ha detto di avere trovato il problema che mi farò spiegare accuratamente appena la vado a riprendere

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Stampante tornata a casa speso 125e😔 un driver bruciato nei 125 mi ha dato anche 4 driver nuovi che dovrebbero far diventare la stampante super silenziosa sono però da montare e mi ha già detto che dovrò invertire tramite gcod il senso dei motori. 

Cosa che chiedo a vuoi se sapete come si fa perché l'idea che diventa più silenziosa avendola in casa mi piace molto. 

Rimango i problemi di stampa di prima ma forse è colpa dei settaggi sw  

Vi chiedo in cura quale è la funzione se c'è di far partire il guscio sempre il posti diversi?? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Deduco che non è la max pro ti ha dato probabilmente dei driver tmc  30 euro. Hai speso 125 euro per cosa se poi i driver te li devi mettere da solo. Non capisco ...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No scusa io ci ripenso, ho riletto il post. Ti ha chiesto 125 euro per niente e quello sarebbe un amico? Non so ....ma dalle mie parti uno così se chiama fio de na  mign...

Modificato da Tomto
Linguaggio leggermente volgare

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Mi ha ricollegato i motori a sostituito il driver che poi era già dentro la stampante e mi ha cambiato fw io sicuramente da solo ci avrei messo un anno a capire perché non andavano più nessuno dei due motori

Concordo è stato caro ammazzato di sicuro non mi rivede più però almeno ora va

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il problema che la stampante 3d mi piace di brutto e però sono sempre a lavorare dalla mattina alle 8 fino alle 8 di sera quindi il tempo per riparare studiare è molto poco vorrei conoscere tutto della stampante per fare tutto da me 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Allora da ieri ho un sacco di nuovi problemi che sono la stampante stampa il pezzo sempre uguale anche se lo specchio dopo 7 tentativi ho rimesso il fw anycubic perché lui aveva messo un fw che non era il suo perché veniva un altro nome nel display 

Risultato ora non gira più il motore del estrusore a sto punto mi affido solo a voi oppure cambio stampante perché non ho più voglia di buttare soldi

😭😭😭😭😭😭

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Però dovresti esserci più razionale nella gestione. Cambiare un firmware non è una roba banale...
Se avessi ragionato un minimo, considerando che la stampante non ha una sua logica in grado di manipolare i pezzi, sarebbe stato ovvio che non era la stampante il problema del pezzo non specchiato.
Ti conviene chiamare il tuo amico e chiedere se ha ancora la copia del firmware che ha messo ieri.

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

Prova a vedere vedere se invece di invertire i driver ha semplicemente collegato estrusore alla seconda porta disponibile.

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hai ragione ma quando mi girano i c..... La razionalità va a farsi friggere poi dava altri difetti tipo il primo layer ne faceva solo metà pezzo e iniziava con il secondo bhoooo 

Comunque gli ho chiesto i fw

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.