Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Recommended Posts

Ciao a tutti! Sono nuovo del forum e altrettanto nuovo nel mondo della stampa 3d. Il mio problema sta nel settare correttamente il software Cura con i parametri giusti per tirar fuori la stampa migliore possibile. Ho cercato se ci fosse qualche guida su che impostazioni dare a Cura in merito alla mia stampante, ma non ho ottenuto info. Ho notato che l'ultima versione di Cura ha gia un profilo per la mia stampante, ma penso, leggendo in giro, che sono settaggi appunto generici e sicuramente vanno modificati. Ora, io non ci capisco una beata mazza di nulla. Ho controllato qualche info e cosa vogliono dire alcuni termini e nomi dei parametri, ma la bellezza scatta anche la: non me li fa modificare -.-' Mi rimane la scritta grigia non permettendomi di modificare le impostazioni. Oltre alla domanda extra: ma se mettessi le impostazioni di calore sulla stampante direttamente, non va in conflitto con il profilo automatico che crea cura nella realizzazione dello slicing? aiuto, ecco la parola corretta per tutto.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Manbi92 dice:

Ciao a tutti! Sono nuovo del forum e altrettanto nuovo nel mondo della stampa 3d. Il mio problema sta nel settare correttamente il

per prima cosa assicurati di avere cura e non la verisone "cinese" che ti viene fornita spesso con la stampante.

dopo aver settato come stampante predefinita "anycubic i3 mega" seleziona il profilo 0,2mm...

adesso puoi modificare i parametri a tuo piacimento, quando hai terminato click sulla freccina a destra nell riga profile:

Cattura.thumb.PNG.4921a478a4f0edd0856855c657f2d735.PNG

 

nel menu' a tendina una delle opzioni è: crea profilo dalle impostazioni correnti, successivamente ti chiedera' di scrivere un nome per il profilo.

 

2 ore fa, Manbi92 dice:

Oltre alla domanda extra: ma se mettessi le impostazioni di calore sulla stampante direttamente, non va in conflitto con il profilo automatico che crea cura nella realizzazione dello slicing?

no,l'impostazione manuale viene gestita come prioritaria ma l'impostazione va messa a stampa iniziata.

qppena parte la stampa la stampante legge il gcode e trova la temperatura desiderata per la stampa ma se da questo momento in poi tu manualmente cambi la temperatura manualmente la tua impostazione sovrascrivera' quella vecchia letta nel gcode.

 

 

non troverai mai dei parametri ideali in internet in quanto queste stampanti essendo praticamente fatte a mane hanno bisogno di impostazioni ad-hoc. la cosa migliore è stampare un cubo di prova con le impostazioni standard e cercare di capire dove sono i problemi puoi anche postare la foto del cubo in modo che qualche anima buona ti suggerisca cosa andare a modificare.....

2 ore fa, Manbi92 dice:

ma penso, leggendo in giro, che sono settaggi appunto generici e sicuramente vanno modificati.

una volta erano parametri totalm,ente sballati adesso sono migliorati tantissimo ma comunque vanno rivisti....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Sei stato veramente gentile! Il file di prova, i gufi, li ha stampati perfettamente sinceramente! sono rimasto stupito dalla qualità! ora ho iniziato a stampare la torre eifel...ma qui sorge il dubbio sui supporti hahaha li ho fatti mettere: forma triangolare, contatto con il piano e sbalzo supporto 60. Giusto? purtroppo per i supporti ho letto tante guide ma non ci ho mai capito un granchè, so che in questo caso l'esperienza impara. Appena la finisco di stampare vi carico la foto 😄

Sei stato veramente gentile! Il file di prova, i gufi, li ha stampati perfettamente sinceramente! sono rimasto stupito dalla qualità! ora ho iniziato a stampare la torre eifel...ma qui sorge il dubbio sui supporti hahaha li ho fatti mettere: forma triangolare, contatto con il piano e sbalzo supporto 60. Giusto? purtroppo per i supporti ho letto tante guide ma non ci ho mai capito un granchè, so che in questo caso l'esperienza impara. Appena la finisco di stampare vi carico la foto 😄

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, FoNzY dice:

per prima cosa assicurati di avere cura e non la verisone "cinese" che ti viene fornita spesso con la stampante.

dopo aver settato come stampante predefinita "anycubic i3 mega" seleziona il profilo 0,2mm...

adesso puoi modificare i parametri a tuo piacimento, quando hai terminato click sulla freccina a destra nell riga profile:

Cattura.thumb.PNG.4921a478a4f0edd0856855c657f2d735.PNG

 

nel menu' a tendina una delle opzioni è: crea profilo dalle impostazioni correnti, successivamente ti chiedera' di scrivere un nome per il profilo.

 

no,l'impostazione manuale viene gestita come prioritaria ma l'impostazione va messa a stampa iniziata.

qppena parte la stampa la stampante legge il gcode e trova la temperatura desiderata per la stampa ma se da questo momento in poi tu manualmente cambi la temperatura manualmente la tua impostazione sovrascrivera' quella vecchia letta nel gcode.

 

 

non troverai mai dei parametri ideali in internet in quanto queste stampanti essendo praticamente fatte a mane hanno bisogno di impostazioni ad-hoc. la cosa migliore è stampare un cubo di prova con le impostazioni standard e cercare di capire dove sono i problemi puoi anche postare la foto del cubo in modo che qualche anima buona ti suggerisca cosa andare a modificare.....

una volta erano parametri totalm,ente sballati adesso sono migliorati tantissimo ma comunque vanno rivisti....

Come vi sembra? L'ho fatta con il pla bianco che mi hanno regalato, quindi sicuramente scarso di qualità hahaha

20190718_150320.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ecco l'inizio della torre Eiffel...ma sinceramente già non mi sta piacendo affatto. Che sono quelle righe pesantemente visibili? E quei filetti??

20190718_152357.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

i gufetti sono piu' che accettabili, la torre per il momento sembra essere ok. considera che nel caso della torre stai usando un ugello piuttosto grande che in questo caso limita la qualita' possibile...

per quanto riguarda i supporti purtroppo è un discorso complicato, le impostazioni vanno rtoccate fino a raggiungere un risultato buono ossia un supporto funzionale e stabile ma allo stesso di facile rimozione

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
24 minuti fa, FoNzY dice:

ma la stampante si è fermata o si è inceppato il filo ma l'estrusore ha continuato a muoversi?

Si è fermata, senza nemmeno dire qualcosa sullo schermo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Manbi92 dice:

Si è fermata, senza nemmeno dire qualcosa sullo schermo

le cause potrebbero essere veramente infinite, direi che dovresti risprovare magari anche con un altro file e vedere se il problema si ripresenta...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, FoNzY dice:

le cause potrebbero essere veramente infinite, direi che dovresti risprovare magari anche con un altro file e vedere se il problema si ripresenta...

Quando uso il pla della sonlu mi si incastra sempre dopo un po' di tempo che stampa, se uso quello di melma regalato no. E in questo caso il problema quale può essere? Per incastra intendo che non esce più niente nonostante La Stampa continua e il motorino si porta ancora a spinta il filo 😞

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
28 minuti fa, Manbi92 dice:

Quando uso il pla della sonlu mi si incastra sempre dopo un po' di tempo che stampa, se uso quello di melma regalato no. E in questo caso il problema quale può essere? Per incastra intendo che non esce più niente nonostante La Stampa continua e il motorino si porta ancora a spinta il filo 😞

ho la tua stampante o almeno quello che ne rimane(adesso è cosi). Controlla la ruota godronata dell'estrusore e stringi la vite a grano . L'hotend è un clone dell'e3d v5 ormai abbandonato . 

C'è da dire che come seconda stampa hai scelto un modello complicato per un principiante . La torre con nozzle da 0.4 e layer 0.2 è tosta. Almeno hai calibrato flusso, retrazione....? I preset di cura per anicubic fanno pena . La stampante esce con un firmware con accelerazioni alte 3000mm/s per xy. La ender  3 ad esempio ha 500. Se hai la versione con la trigorilla a 8 bit ti posso passare il mio vecchio firmware

consiglio :

aspetta prima di stampare cose difficili

P.s ho notato che il file originale di questa torre è in formato solidworks ed anche step non in stl (fonte thigiverse che rimanda a grabcad) . forse la conversione non è delle migliori . lo converto e vedo di stamparlo domani

 

Ho scoperto che nel file originale è 1.16 metri . é scalato tantissimo....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

controlla sempre la prewiev prima di stampare un file . Scommetto che la torre che stai stampando non supera i 110 mm

IMG-20190718-WA0030.jpg.dba5d857cd43b471d9baf050f2b7477b.thumb.jpg.57f08af46795d36272e2dc09b5397b77.jpg2019_07_18_23_12_32_524x804.thumb.jpg.a9c21ec864d5c3fc1d822248fc111a7a.jpg2019_07_18_23_12_49_524x804.thumb.jpg.ca02df9018d1e2a748636291d835a916.jpg

nell'ultima foto come vedi mancano le ringhiere e parte dei layer della punta

per stamparla di queste dimensioni ti serve un nozzle minimo da 0.3 oppure la fai più grande

Hai preso un file da thingiverse che non dice nemmeno i parametri di stampa e nemmeno avvertenze . Non è una cosa inusuale

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
25 minuti fa, Tomto dice:

controlla sempre la prewiev prima di stampare un file . Scommetto che la torre che stai stampando non supera i 110 mm

IMG-20190718-WA0030.jpg.dba5d857cd43b471d9baf050f2b7477b.thumb.jpg.57f08af46795d36272e2dc09b5397b77.jpg2019_07_18_23_12_32_524x804.thumb.jpg.a9c21ec864d5c3fc1d822248fc111a7a.jpg2019_07_18_23_12_49_524x804.thumb.jpg.ca02df9018d1e2a748636291d835a916.jpg

nell'ultima foto come vedi mancano le ringhiere e parte dei layer della punta

per stamparla di queste dimensioni ti serve un nozzle minimo da 0.3 oppure la fai più grande

Hai preso un file da thingiverse che non dice nemmeno i parametri di stampa e nemmeno avvertenze . Non è una cosa inusuale

Purtroppo la maggior parte delle cose che mi hai scritto non me ne intendo....aspetterò prima di fare certe stampe allora hahaha 

Ma per quanto riguarda il fatto che il pla si incastra e non estrude più dopo un po di tempo che sta jn stampa?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Lo trovi abbastanza bene a me esce parecchio peggio di solito. Considera che il pla+ sunlu gradisce temperatura più alta tipo 220 gradi

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, marcottt dice:

Lo trovi abbastanza bene a me esce parecchio peggio di solito. Considera che il pla+ sunlu gradisce temperatura più alta tipo 220 gradi

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk
 

no vabeh no comment, è pla+ ma non me ne ero accorto. Grazie mille! siete di una gentilezza unica tutti quanti!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 19/7/2019 at 07:44, marcottt dice:

Lo trovi abbastanza bene a me esce parecchio peggio di solito. Considera che il pla+ sunlu gradisce temperatura più alta tipo 220 gradi

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk
 

Perchè la mia torre mi dice 195? Chiaramente 195 detti dalla stampante, ma stampavo pla normale a 200 della stessa

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.