Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Recommended Posts

Sono alle prime armi e non conosco neanche il nome di questo difetto.
Piatto ben calibrato e accertato con test del "first layer"


Dal primo layer, parte della stampa è liscia e perfetta, però in alcuni punti a random la stampa appare ruvida. Come se scavasse di un decimo o poco più. il tutto forma delle onde.
Credo d'esser sicuro che non si tratti dello slicer, ne ho provati tre e con tutti c'è lo stesso difetto.

Uso piano in vetro con lacca (che ha diminuito di molto il difetto) e ideamarker come slicer.
Se serve che vi indichi anche delle impostazioni chiedete pure.

Grazie dell'attenzione!

20190521_104555.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

da quello che vedo non è male la stampa, forse (ma dico forse) potrebbe essere un problema di temperatura o di ventola.... ovvero forse troppa temperaura (nozzle e/o piano... magari la somma di essi) rende il materiale troppo liquido e troppo facilmente sensibile al movimento del nozzle vicino)...
a me fa una cosa simile se stampo pla senza ventola.... stampa bene ma quando il nozzle passa affianco lo muove perchè ancora troppo caldo.

 

però se vedo bene non mi semba una stampa di test brutta.... anzi...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

in effetti sono stato impreciso... è vero quello che ti ho scritto della ventola ma il layer 1 lo faccio anche io da spento....  francamente io non mi preouccuperei del tuo piano, mi sembra sufficientemente a posto.... 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



  • Contenuti simili

    • Da AndX76
      Salve a tutti
      ho un piccolo quesito da porre riguardo un problema con 
      ho sostituito l'alimentatore della mia U20 erroneamente con uno a 12 Volt
      la stampante si accende però il piatto e l'estrusore ci mettevano troppo a scaldare (ovviamente) così mi sono accorto dell'errore che ho fatto, per cui ho montato subito un alimentatore da 24 Volt
      ma all'accensione la stampante non parte e lampeggiano i led D9, D10 e D11 sulla scheda madre.
      qualcuno mi saprebbe dire cosa significa questo lampeggio è sicuramente sintomo di qualche problema, in rete però non trovo una lista "errori"
      grazie molte a tutti
    • Da Splattix
      Ciao ragazzi, ho provato a stampare il pla wood della geetech con la mia alfawise u30 pro, ma il sensore non mi riconosce il filamento, e dopo poco mi dice che il filamento è finito anche se non è così. Ho provato a togliere il filamento e reinserirlo ma niente, sempre lo stesso problema. Qualcuno più esperto di me può aiutarmi? Grazie mille 🙂
    • Da Francesco2332
      Ciao a tutti,
      Con la mia Alfawise u30 ho acquistato un materiale composto (Wood)
      Ho comprato la bobina un po di tempo fa,ho fatto molte stampe ,ho anche eseguito cambio filamento: un giorno usavo PLA normale ,altro giorno filamento wood.
      Ieri pero' ho mandato in stampa un oggetto con il filamento in legno ed oggi a stampa completata mi sono ritrovato l'ugello ostruito.
      Ho consumato quasi tutta la bobina del filamento diciamo speciale,non capisco perche' il problema mi si è presentato solo adesso,a bobina quasi ultimata.
      Ho provato a pulire l'hotend ma credo che dovrò sostituirlo.
      La dimensione del nozzle utilizzato e' il classico 0.4
      Avete qualche idea del perchè si è presentato il problema cosi dopo tanto tempo e non subito,appena comprata la bobina composta con particelle in legno?
      Voi fate una pulizia dell'ugello ad ogni stampa completata ?
      c'e' qualcosa che mi sfugge?
    • Da DymiosTech
      In questo post vi presento la stampante 3d Alfawise U20. Possiamo considerarla un competitor della famosa Creality CR-10, e sicuramente non è il primo clone che viene realizzato, così come la Tevo Tornado o la Anet E10. Anche la Alfawise U20 ha un volume di stampa di 30x30x40 cm, una solida struttura con profilati in alluminio e cuscinetti a sfera per la movimentazione degli assi. Il piano di stampa in vetro è riscaldato e arriva con un rivestimento stile BuildTak. 
      Maggiori informazioni qui: https://www.dymiostech.com/it/alfawise-u20-recensione-stampante-3d/
      Video:
       
      Versione inglese qui
    • Da Winthorp
      Ciao a tutti,
      Ho iniziato a fare le prime prove di stampa 3D e mi chiedevo se fosse normale (non credo vedendo i risultati di chi sa farlo) che il primo layer non sia uguale gli altri.
      Mi spiego meglio con un paio di foto:

      Questo è il risultato della stampa vista dal sopra

      Così invece è il fondo dell'oggetto, ovvero dove inizia la stampa
       
      I due lati sono decisamente diversi
      Ho provato a controllare la calibrazione del piatto più volte
      A mettere un brim prima e un raft poi
      Niente, sempre identico risultato
       
      Qualcuno ci ha già sbattuto la testa?
       
      Un saluto!
  • Discussioni

  • Collaboratori più popolari

  • Chi sta navigando

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.