Vai al contenuto
SI-DESIGN
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Recommended Posts

Cita

hai detto se non sbaglio che la v ref non l'hai regolata .se il voltaggio è settato male o comunque non è uguale sui driver (specialmente x y) puoi avere un motore più reattivo dell'altro e creare uno squilibrio

pero se cosi fosse anche i test della torre doveva venire male invece è un velluto almeno dalla foto 🤔

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, iLMario dice:

Ho fatto una piccola manutenzione.

Installati TMC2208: X, Y, E1, E2. MOSTRUOSI, l'estrusore sembra rotto, non fa il benchè minimo rumore. ZERO. Si sente solo quando ritrae.

Per farla breve: se regolo il piano con le rotellone, il carrello resta fermo (prima si spostava avanti/indietro). Se stacco la cinghia dal motore, scivola liscio come l'olio

 

 

Non vorrei dire, ma secondo me X si muove in maniera più fluida, molto più fluida. Avranno pure gli stessi micropassi (16) ma secondo me si muove in maniera fluida. Sembra galleggiare. Forse è per il rumore del tutto assente. Boh. Sensazione stranissima

Si sente solo quando ritrae? con estrusori  ratio 3.1 allora è una cosa normale a me succede lo stesso con il clone bondtech.Se attacchi la cinghia e scorre male, è il piatto del carrello in alluminio che flette fa scorrere male le rotelle e ti rovina il profilo. Le molle del letto toglile fermale con i dadi così  alleggerisci la tensione

1 ora fa, Blacksoldier10 dice:

 ok, l'alimentatore anche.... 

Nel senso che hai controllato solo il fusibile nel punto in foto?

7.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
26 minuti fa, Tomto dice:

Si sente solo quando ritrae? con estrusori  ratio 3.1 allora è una cosa normale a me succede lo stesso con il clone bondtech.Se attacchi la cinghia e scorre male, è il piatto del carrello in alluminio che flette fa scorrere male le rotelle e ti rovina il profilo. Le molle del letto toglile fermale con i dadi così  alleggerisci la tensione

L'estrusore si sente solo quando ritrae, e considerato che adesso è tutto silenzioso, si sente un sacco 😄

Le ruote di plastica non possono rovinare l'alluminio, in nessun modo, l'alluminio è più duro. Comunque ora il profilo è nuovo e perfettamente liscio. Le ruote le ho controllare e sono lisce e tonde. Non ho le molle, sto usando il silicone di FYSETC

Ma con le cinghie montate il carrello deve comunque scorrere libero senza nessuna resistenza ? Mi pare strano, c'è comunque il motore che un po di attrito lo fa, anche se è disattivato, la meccanica c'è sempre.

Resta comunque il fatto che nonostante tutte le modifiche apportate, le righe sono sempre li.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, iLMario dice:

L'estrusore si sente solo quando ritrae, e considerato che adesso è tutto silenzioso, si sente un sacco 😄

Le ruote di plastica non possono rovinare l'alluminio, in nessun modo, l'alluminio è più duro. Comunque ora il profilo è nuovo e perfettamente liscio. Le ruote le ho controllare e sono lisce e tonde. Non ho le molle, sto usando il silicone di FYSETC

Ma con le cinghie montate il carrello deve comunque scorrere libero senza nessuna resistenza ? Mi pare strano, c'è comunque il motore che un po di attrito lo fa, anche se è disattivato, la meccanica c'è sempre.

Resta comunque il fatto che nonostante tutte le modifiche apportate, le righe sono sempre li.

Perfetto . Un podi  resistenza è normale basta che non singhiozza

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, Tomto dice:

Perfetto . Un podi  resistenza è normale basta che non singhiozza

intendi che si impunta ? No. Però per farlo muovere lo devi spingere perchè come giustamente dici, lui fa resistenza. Se stacco le cinghie (e quindi isolo il motore), basta sfiorarlo per farlo spostare

@Blacksoldier10 se butti via la stampante, fammi sapere. Se ti servono ricambi, fammi sapere, potrei aprire un negozio di pezzi di ricambio. Comunque controlla il fusibile ed il connettore di alimentazione. Nelle A10 prende fuoco o si brucia, credo anche nelle Ender.

L'unica cosa che non ho controllato è la vref di Z perchè non ho cambiato il driver. Sta a vedere che il mio problema è causato da Z con una vref troppo bassa......... Può essere ? Se Z si muove male può farmi quelle righe assurde oppure darebbe altri problemi ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, iLMario dice:

intendi che si impunta ? No. Però per farlo muovere lo devi spingere perchè come giustamente dici, lui fa resistenza. Se stacco le cinghie (e quindi isolo il motore), basta sfiorarlo per farlo spostare

@Blacksoldier10 se butti via la stampante, fammi sapere. Se ti servono ricambi, fammi sapere, potrei aprire un negozio di pezzi di ricambio. Comunque controlla il fusibile ed il connettore di alimentazione. Nelle A10 prende fuoco o si brucia, credo anche nelle Ender.

Si intendevo che si impunta. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 minuti fa, Tomto dice:

Si intendevo che si impunta. 

non si impunta, sembra però che il movimento non sia perfettamente fluido ma credo sia causato dal motore che se ho capito bene, dovrebbe lavorare a microstep

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
5 ore fa, iLMario dice:

 

@Blacksoldier10 se butti via la stampante, fammi sapere. Se ti servono ricambi, fammi sapere, potrei aprire un negozio di pezzi di ricambio. Comunque controlla il fusibile ed il connettore di alimentazione. Nelle A10 prende fuoco o si brucia, credo anche nelle Ender.

Buttarla no. Se geeetech non collabora (danno assistenza gratuita solo i primi 6 mesi - questo non lo sapevo - e garanzia a vita) mi tocca rimandarla indietro 

Personalmente vorrei evitare o significherebbe aver buttato 5 mesi di "modifiche" per nulla. Tra l'altro non ho voglia di smontare la vite nuova, il dado anti gioco, gli estrusori, il bl touch e chissà che altro ci ho messo. Ma lo z wobbling non ho ancora risolto... Neanche con il dado anti gioco. Tolto il problema dovuto al coupler ed escluso il giunto in ottone (sostituito) ora sono davvero al punto di partenza...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Raga io ho fatto qualche modifica alla balorda, da subito ho notato un'ottima solidità, rispetto ha prima un'altro pianeta, ora sto facendo la barchetta in petg, più tardi posto la foto.

20190316_225801.jpg

20190316_225859.jpg

20190316_225923.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Blacksoldier10 dice:

Neanche con il dado anti gioco

cosa sarebbe?

Comunque anche io ho ancora il problema con questo pseudo-wobbling.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Un giunto in ottone con una molla che dicono "dovrebbe" aiutare per la gravità con il giunto.... Eppure inizio a sospettare che la causa possa essere quella placchetta nera dove viene avvitato il giunto, che collega Z a X, che non è perfettamente allineata. Il giunto ha più spazio da un lato e meno dall'altro.... 

Le idee poi son finite, ho escluso tutto... 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
34 minuti fa, Blacksoldier10 dice:

Un giunto in ottone con una molla che dicono "dovrebbe" aiutare per la gravità con il giunto....

ah ok. l'anti-backslash. non ho mai capito, tecnicamente, a cosa serve

34 minuti fa, Blacksoldier10 dice:

Eppure inizio a sospettare che la causa possa essere quella placchetta nera dove viene avvitato il giunto, che collega Z a X, che non è perfettamente allineata. Il giunto ha più spazio da un lato e meno dall'altro.... 

non centra nulla, io l'ho tolto. uguale come prima

Ma te poi hai ricevuto la barra nuova ? E' perfettamente dritta ? Io credo di aver capito il problema: facendo ruotare il motore con la barra, in cima si sposta di alcuni millimetri, in pratica ruota storta. ho già verificato il perno del motore ed è dritto, quindi per forza di cose può solo essere il giunto tra perno e barra. Sto usando quello elastico, su youtube ho visto un video che ne confronta 4 diversi ed alcuni generano un totale di wobbling proprio perchè non ruotano dritti ma essendo ammortizzati, tendono a "svirgolare"

Ho ordinato poco fa un giunto elastico diverso, quello con la plastica in mezzo e le viti decentrate in modo da avvitare sempre centralmente. Faccio una prova ed eventualmente chiedo il reso.

Domani voglio riprovare il giunto rigido, secondo me migliora, bisogna solo trovare il modo di montarlo perfettamente dritto.

Comunque c'è una piano B che sulla carta funziona al 100%, ma ci vuole un modellista, io non sono capace. Cambiare l'inutile eccentrico in cima, che ha troppo gioco, con un qualcosa che di gioco non ne ha. giunto elastico in basso per compensare ed ecco che la barra non può far altro che stare dritta: sotto è fissata al motore, che non si muove, sopra è fissata in "questo pezzo di plastica" della misura esatta e non si muove nemmeno da li.

Resta comunque il problema di fondo: come è possibile che la barra filettata possa creare il wobbling ? Il carrello è vincolato dal telaio, la barra serve solo a spostarlo, ma rispetto ad X e Y, il carrello non si sposta.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, iLMario dice:

non centra nulla, io l'ho tolto. uguale come prima

Ma te poi hai ricevuto la barra nuova ? E' perfettamente dritta ? Io credo di aver capito il problema: facendo ruotare il motore con la barra, in cima si sposta di alcuni millimetri, in pratica ruota storta. ho già verificato il perno del motore ed è dritto, quindi per forza di cose può solo essere il giunto tra perno e barra. Sto usando quello elastico, su youtube ho visto un video che ne confronta 4 diversi ed alcuni generano un totale di wobbling proprio perchè non ruotano dritti ma essendo ammortizzati, tendono a "svirgolare"

Non ridere ma la vite nuova è leggerissimamente più storta di quella stock 😂😂 a esser pignoli, se la metti su un tavolo i lati sono ok mentre al centro è rialzata. La vite stock invece è drittissima 😐

E comunque lo fa anche a me, questa storia che con entrambe le viti dritte e non, la vite "balla". 

5 minuti fa, iLMario dice:

Domani voglio riprovare il giunto rigido, secondo me migliora, bisogna solo trovare il modo di montarlo perfettamente dritto.

Guarda, giunto elastico giunto rigido, il problema me lo fa comunque. Solo che con quello rigido mi schiaccia troppo i primi livelli... 

7 minuti fa, iLMario dice:

Comunque c'è una piano B che sulla carta funziona al 100%, ma ci vuole un modellista, io non sono capace. Cambiare l'inutile eccentrico in cima, che ha troppo gioco, con un qualcosa che di gioco non ne ha. giunto elastico in basso per compensare ed ecco che la barra non può far altro che stare dritta: sotto è fissata al motore, che non si muove, sopra è fissata in "questo pezzo di plastica" della misura esatta e non si muove nemmeno da li.

Hai ragione, ho anche io del gioco sull eccentrico. A dirla tutta mi sembra un po' inutile se mi metti un cuscinetto in un foro abbastanza grande da far andare a spasso il cuscinetto... Secondo me va messo un cuscinetto ma va incastrato alla perfezione altrimenti si muove ed è come se non lo avessi... 

A ogni modo, aggiornami sul nuovo giunto. Magari questi ammortizzati non vanno affatto bene... Poi se vuoi, potresti linkarmeli che così me li spulcio anche io? Se riesco a far resuscitare la stampante ovviamente... 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Blacksoldier10 dice:

A ogni modo, aggiornami sul nuovo giunto. Magari questi ammortizzati non vanno affatto bene... Poi se vuoi, potresti linkarmeli che così me li spulcio anche io? Se riesco a far resuscitare la stampante ovviamente... 

https://www.amazon.it/gp/product/B07H2YVCDP/

Ma quasi quasi me lo stampo

https://www.thingiverse.com/thing:3245

https://www.thingiverse.com/thing:5503

https://www.thingiverse.com/thing:2545680/

https://www.thingiverse.com/thing:7678

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, iLMario dice:

Già che ci sei stampati questi oppure prova a mettere a terra gli spool holder. se sono ballerini vibrano 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, iLMario dice:

già fatto, non cambia nulla

il video che ho  linkato riguardo le viti dei carrelli è inutile? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
7 minuti fa, Tomto dice:

il video che ho  linkato riguardo le viti dei carrelli è inutile? 

Se ho visto bene, parla della A10, ovvero il carrello che potrebbe toccare l'alimentatore. Io ho il basamento, l'alimentatore è interno, non è li.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.