Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

roberto76milano

MKS-Robin V.2.4 STM32 Scheda Madre e Controller Board con TFT 3 .2 POLLICI TOUCH

Recommended Posts

5 ore fa, Tomto dice:

@roberto76milano sai se c'è modo di mettere due endstop per z ? 

a che scopo mettere due endstop sullo stesso asse??? cioe' intendi due end stop minimo? oppre uno minimo e uno massimo???

quest'ultima si puo' la prima non ne vedo il motivo come non lo vede che ha fatto la scheda al massimo saldi i fili e li colleghi cosi' il primo che tocca segna...ma....non ne vedo il motivo a meno che come tanti compreso me hai problema che un asse alza piu' dell'altro per via del carico maggiore sull'asse dovuto dal motore....e questa e' una cosa che dovro' verificare dopo i primi test, perche' prima me lo faceva usando due driver rossi su due canali z, ora ho due driver viola su due canali z che posso pompare da matti visto che monto motori un po' piu' potenti, prima per ovviare questo avevo messo peso sull'asse vuoto senza peso un po' risolverlo ma alla fine ci si perdeva passi lo stesso.

non so' ma la penso positiva il fatto che adesso ho montati due driver viola che spingono piu' ampere...te lo sapro' dire tra 3 giorni piu' o meno perche'.......OGGI sono riuscito a settare il mio primo firmware della mia vita e posso dire finalmente che ho settato la macchina!!!!

ieri pensavo di aver buttato i soldi per questa scheda dopo 1 settimana e mezza che leggo commenti di gente che non ci e' riuscita e che dicevano che: non era buona, non funzionava, soldi buttati, una cinesata, con un filmware che non era completo e solo per vendere!

oggi dopo essermi cancellato il cervello e l'esistenza con circa 100 prove ci sono riuscito con la calma la pazienza e il volerlo fare...ho stampato il file .txt e l'ho esaminato bene segnandomi affianco  sulla carta ogni modifica e semplificandomi di molto tutto visto che ho poca memoria e mi dimenticavo le modifiche.

ora fa la home di tutti gli assi e vede finalmente i fine corsa che prima non vedeva!!!!

l'ho portata a 200 gradi di estrusore e 70 di piatto....ci e' arrivata veloce...piu' veloce della geeetech gt 2560...molto piu' veloce e bene stabile.

ora mi manca di capire perche' non mi va la ventolina di raffreddamento dell'hotend quella piccola che raffredda la torretta in alluminio...ma forse ho capito essendo una scheda migliore la ventola non si accende appena dai corrente ma quando cominci la stampa.

idem la ventola che raffredda la scheda....penso

mi manca di settare il motore estrusore e vedere cosa realmente estrude (anche gli altri assi) con precisione chirurgica.. 🙂

devo anche regolare la regolazione manuale del piatto o meglio mi spiego lo ho gia' fatto e ho regolato i 5 punti da cliccare sul display ma...ho dato misure un po' a cazzo che andrebbero bene ma voglio affilare bene.

c'e' una sola cosa che non mi e' piaciuta ed e' che c'e' una funzione sul displaye che riproduce un'altra dell'estrusore e che secondo me non serve a nulla ma per fortuna tutto e' programmabile in questo display e annullero' poi dopo o sostituiro' con altro che mi interessa.

voglio anche cambiare il logo ma purtroppo non ho il software image2lcd e non riescoa  trovarlo...trovero'.

 

aaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh dimenticavo gia' che c'ero ho fatto un po' di modding avevo in giro una strips di led blu che avanzava da anni...direi figata!!!

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
13 minuti fa, roberto76milano dice:

a che scopo mettere due endstop sullo stesso asse??? cioe' intendi due end stop minimo? oppre uno minimo e uno massimo???

quest'ultima si puo' la prima non ne vedo il motivo come non lo vede che ha fatto la scheda al massimo saldi i fili e li colleghi cosi' il primo che tocca segna...ma....non ne vedo il motivo a meno che come tanti compreso ma hai problema che un asse alza piu' dell'altro per via del carico maggiore sull'asse dovuto dal motore....e questa e' una cosa che dovro' verificare dopo i primi test, perche' prima me lo faceva usando due driver rossi su due canali z, ora ho due driver viola su due canali z che posso pompare da matti visto che monto motori un po' piu' potenti, 

Sulla i3 mega ho due end stop di fabbrica per i 2 z e sincronizzano i motori .Fanno sì che l'asse salga e scenda senza inclinarsi e rimanendo parallela al piano. Sembra una cosa inutile ma é una manna dal cielo.  Con un solo end stop il primo motore che tocca ferma  tutto l'asse ma c' è il pericolo che l' altro motore rimane più su. con 2 driver e 2 end stop indipendenti in z puoi far sì che che l' asse sia sempre parallelo  al bed e ti risparmi continui livellamento del piatto dovuti al fatto che z non scende mai in modo regolare e parallelo 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Tomto dice:

Sulla i3 mega ho due end stop di fabbrica per i 2 z e sincronizzano i motori .Fanno sì che l'asse salga e scenda senza inclinarsi e rimanendo parallela al piano. Sembra una cosa inutile ma é una manna dal cielo.  Con un solo end stop il primo motore che tocca ferma  tutto l'asse ma c' è il pericolo che l' altro motore rimane più su. con 2 driver e 2 end stop indipendenti in z puoi far sì che che l' asse sia sempre parallelo  al bed e ti risparmi continui livellamento del piatto dovuti al fatto che z non scende mai in modo regolare e parallelo 

infatti e' un problema comune a tanti e a me...mi piacerebbe sapere anche a me come farlo...forse lo si puo' fare usando il secondo canale libero di end stop max e settandolo al posto di max in min...ma non so e sinceramente non penso si possa fare quello che dici e' ottimo e mi servirebbe se mi si ripropone questo problema

 

gia' che si puo' mettere 2 z e' gia' tanto...guardando il firmware non so se si riesce

 

forse ci vuole un altro tipo di firmware che lo faccia tu cosa usi?????

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 ore fa, roberto76milano dice:

infatti e' un problema comune a tanti e a me...mi piacerebbe sapere anche a me come farlo...forse lo si puo' fare usando il secondo canale libero di end stop max e settandolo al posto di max in min...ma non so e sinceramente non penso si possa fare quello che dici e' ottimo e mi servirebbe se mi si ripropone questo problema

 

gia' che si puo' mettere 2 z e' gia' tanto...guardando il firmware non so se si riesce

 

forse ci vuole un altro tipo di firmware che lo faccia tu cosa usi?????

Marlin ma per le 8 bit . Mi sto interessando già da un bel po di tempo  alle 32 bit perché ho pensato se mi si rompe la 8bit la sostituisco con una 32 solo se la trovo a basso prezzo e ieri ho trovato questa della BIQU .Solo la scheda a 18 euro perché è  in prevendita e i driver gia li ho. IL tft dovrò prenderne uno uguale al tuo ma più in là per questo motivo sono interessato a questo topic

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, Tomto dice:

Sulla i3 mega ho due end stop di fabbrica per i 2 z e sincronizzano i motori .Fanno sì che l'asse salga e scenda senza inclinarsi e rimanendo parallela al piano. Sembra una cosa inutile ma é una manna dal cielo.  Con un solo end stop il primo motore che tocca ferma  tutto l'asse ma c' è il pericolo che l' altro motore rimane più su. con 2 driver e 2 end stop indipendenti in z puoi far sì che che l' asse sia sempre parallelo  al bed e ti risparmi continui livellamento del piatto dovuti al fatto che z non scende mai in modo regolare e parallelo 

Io ho ordinato due pulegge e una cinghia, che andro ha mettere in cima alle barre, ho visto che su alcune stampanti viene usata questa soluzione, per sincronizzare i motori, ma cè da aggiungere un accorgimento, spesso se notiamo differenze di altezza tra i due motori, questo è dovuto al fatto che la distanza tra barra filettata e quella liscia alla base presentano una misura diversa, dalla parte sopra, ho notato che se le misure sono identiche sia sotto che sopra, difficilmente l'asse salirà storto.

  • Confused 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, Joker78 dice:

Io ho ordinato due pulegge e una cinghia, che andro ha mettere in cima alle barre, ho visto che su alcune stampanti viene usata questa soluzione, per sincronizzare i motori, ma cè da aggiungere un accorgimento, spesso se notiamo differenze di altezza tra i due motori, questo è dovuto al fatto che la distanza tra barra filettata e quella liscia alla base presentano una misura diversa, dalla parte sopra, ho notato che se le misure sono identiche sia sotto che sopra, difficilmente l'asse salirà storto.

Penso possa andare molto bene se hai un driver e sdoppi i 2 z con 2 driver e 2 motori z a mio parere meglio 2 end stop perchè i motori ricevono due segnali diversi. Opto per la versione a 2 end stop perché è una configurazione che ho già collaudato solo per quello."Chi lascia la via vecchia per la nuova, sa quel che lascia, e non sa quel che trova" però siccome mi piace sperimentare non escludo che potrei provarci

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 8/3/2019 at 09:37, Tomto dice:

Marlin ma per le 8 bit . Mi sto interessando già da un bel po di tempo  alle 32 bit perché ho pensato se mi si rompe la 8bit la sostituisco con una 32 solo se la trovo a basso prezzo e ieri ho trovato questa della BIQU .Solo la scheda a 18 euro perché è  in prevendita e i driver gia li ho. IL tft dovrò prenderne uno uguale al tuo ma più in là per questo motivo sono interessato a questo topic

sembra fatta bene, buoni i fusibili e la micro sd...

Il 8/3/2019 at 13:57, Tomto dice:

Penso possa andare molto bene se hai un driver e sdoppi i 2 z con 2 driver e 2 motori z a mio parere meglio 2 end stop perchè i motori ricevono due segnali diversi. Opto per la versione a 2 end stop perché è una configurazione che ho già collaudato solo per quello."Chi lascia la via vecchia per la nuova, sa quel che lascia, e non sa quel che trova" però siccome mi piace sperimentare non escludo che potrei provarci

allora adesso che ho preso un po' piu' di confidenza con il firmware in settimana provero' a vedere se riesco a settare l'end max in min...il connettore c'e' magari basta impostare

comunque posso dirvi che la stampante sta stampando meglio pezzi piu' lisci e puliti e stampati poco prima, il display tft....che te lo dico a fare e' una FIGATA

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

penso che ho trovato soluzione al fatto dei due assi z che si alzano non uguale, ho abbassato di moltissimo dal driver la potenza su quello che si alzava di piu' e aumentato l'altro che non alzava bene, ora si alzano uguali

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 10/3/2019 at 19:07, roberto76milano dice:

il display tft....che te lo dico a fare e' una FIGATA

é possibile caricare i file g code nella porta sd del tuo display ?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 24/3/2019 at 21:05, Tomto dice:

é possibile caricare i file g code nella porta sd del tuo display ?

io l'ingresso sd non lo ho nel display, lo ho sulla scheda madre, il display non ha nessun ingresso nella mia versione, ho acquistato il kit per sd esterna che mi deve arrivare (ma dovro' modificare il cavo flat di collegamento perche' e' davvero corto solo 30cm scarsi lo allunghero' saldando), 

HO ACQUISTATO MODULO WIFI

e' arrivato oggi, (e' tipo un driver da inserire nella scheda madre, lo ho acquistato in germania 23 euro circa spediz. compresa), lo ho inserito e da subito sul pc vedevo la sua wifi con nome MKSWIFIAC1E.

mi sono connesso e risulta connesso il pc....ok e ora?????????

ho provato con tasto destro del mouse su un file.gco a vedere se usciva nella finestra invia a : ala stampante ma nulla...

come si fa a mandare file e stampare?

si puo' mandare file spegnere il pc e lei va da sola? oppure bisogna lasciarlo acceso per tutta la stampa?

per comandarla penso si debba usare un software io uso repetier, quindi lo si fa da repetier?

come lo si imposta? la comodita' che cercavo era mandare file alla stampante da pc senza dovermi alzare ogni volta e senza dover smanettare con la sd...metti togli ecc., ma mi aspetterei che una volta mandato comendo posso anche spagnere pc e fare altro...

voi come fate?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Hai un link al modulo wi-fi?

 

Tendenzialmente è un modulo per eliminare il cavo USB e magari stampare da cellulare. Cosa effettivamente faccia o altro bisogna vedere cosa ha implementato il costruttore. Installato sulla stampante, se non in automatico, va configurato nel firmware in maniera che prenda un indirizzo IP, indirizzo che andrai a mettere nelle proprietà della stampante (dove di solito c'è la porta di connessione), quando stampi lo slicer invia i dati all'IP come se fosse una porta "fisica". La stampante deve restare accesa a meno che la scheda non abbia un buffer di memoria per poter archiviare la stampa

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Icona impostazione stampante, Tab connessione, Connessione (dove solitamente hai connessione seriale), imposti connessione TCP/IP. Vuole l'indirizzo IP della stampante. linka cosa hai comprato. Se in casa hai già una rete wi-fi bisogna configurare la stampante per accedervi in maniera da non dover scollegare tutte le volte il pc da internet per poter stampare.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Quello non è che un modulo con integrata l'antenna e il "chippetto" che fa da interfaccia tra wi-fi e scheda, le impostazioni e gli eventuali "server" sono sulla scheda vera e propria, navigando tra i menù non trovi nulla?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ok ce l'ho fatta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😄 ora funziona repetier si connette e riesco a muovere la stampante da pc via wifi senza usare nessun modem o server...figata ora devo fare partire una stampa e vedere cosa succede se chiudo repetier (penso che si ferma la stampa...spero tanto di no altrimenti e' un po' inutile la wifi). nel caso si ferma la stampa allora converrebbe collegarsi al cloud con accesso a internet e caricare il file sul cloud cosi' la scheda se lo prende da li' in automatico ma non avendo wifi in casa e' un casino dovrei connettermi al hotspot del cellulare ma comunque serve sempre il cellulare acceso e connesso.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Dovresti avere la possibilità di caricare il gcode sulla sd tramite wi-fi e lo lanci da li, come ho detto è più per eliminare il cavo usb che per altro. Oppure per comandare tre o più stampanti, le porte usb non sono infinite, gli indirizzi IP un pò di meno. Non vedevo tra l'altro l'immagine allegata. Una rete presuppone un apparato sempre acceso che dia connettività tra le periferiche. La connessione che usi tu non è "tecnicamente" una rete, ma una connessione punto-punto con le limitazioni del caso.

La scheda per gestire la SD la trovi in fondo alle tab di repetier sulla destra.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho letto tutti post... mi hai fatto gola... se per caso acquistassi questa scheda e relativo lcd.... mi darai una mano a installare il tutto?

Come ti trovi?

anch'io ho una Geeetech i3 proB  faccio una stronzata a cambiare scheda?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

allora rispondo ad entrambi, io mi connetto alla wifi della scheda sulla scheda madre, da pc a scheda, funziona, l'unico problema e' che dopo un po' a volte si ferma la stampa per poi ripartire 1 minuto o 2 dopo inutile dire che questo rovina la stampa in quanto l'ugello scioglie la parte, molto fastidiosa questa cosa ho provato a impostare diversamente la comunicazione ma non cambia....ho cercato in internet ma anche li ho trovato poco e ancora non ho risolto, quindi sono tornato a caricare manualmente su sd ogni volta e se stampo roba piccola e semplice lo faccio da wifi (ma comunque a volte si blocca e devo rifare.

se la consiglio questa scheda???SI DI BRUTTO

funziona alla grande e' comodissima e la qualita' di stampa e' migliorata davvero tanto pezzi piu' puliti, piu' lisci e stampati piu' velocemente!!!

la differenza si vede eccome, oltretutto regli tutto comodamente sopprattutto il livellamento manuale e' stra comodo.

all'inizio avevo dubbi sul firmware originale ma ora so' che va da dio e non serve cambiarlo con altri puoi regolare tutto anche le icone sul display e tante altre cose (che manco ho fatto perche' secondo le mie esigenze va benissimo come e'.

la vecchia 8 bit ora la considero solo immondizia per neofiti

repetier immagine wifi.PNG

si dovrebbe regolare tutto da qua' ma ci capisco poco magari sbaglio porta la chace l'ho regolata diverse volte portandola al minimo ma ancora non funziona bene, il timeout non so' come impostarlo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Stavo giusto pensando di chiederti come andava, visto che più di qualcuno comincia a chiedere delle 32 bit.

La cache, più la diminuisci meno dati tiene, lasciala a 127 di default, per come la descrive il produttore di repetier (cioè ben poco), non hanno ancora sviluppato questa opzione (mia impressione). Con gli ultimi firmware arduino consiglia 63.

Motivo particolare per la porta 8080 e non 80?

Protocollo puoi lasciare ASCII

 

Comunque se non ho capito male, la stampa la lanci sempre da PC, praticamente hai sostituito il cavo usb con il wi-fi, non carichi su SD via wi-fi e poi stampi.

 

Hai modo di allegare un log di repetier?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho provato a impostare come porta 80 ma non si connette con 8080 si .

io faccio lo slicer con repetierhost poi lancio la stampa subito da li' di solito senza sd card senza cavo usb.

allego log dopo avvio di connessione

wfef.PNG

fbf.PNG

trghgf.PNG

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


I servizi di Stampa 3D forum

Seleziona il servizio che stai cercando:



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.