Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

roberto76milano

MKS-Robin V.2.4 STM32 Scheda Madre e Controller Board con TFT 3 .2 POLLICI TOUCH

Recommended Posts

1 ora fa, roberto76milano dice:
 
 
ciao a tutti, ho acquistato questa scheda con lcd touch e mi piacerebbe trovare qualcuno che gia' la possiede o che comunque la conosce e sa' come impostarla, aggiornarla e altro grazie ciao (riprendo un vecchio post).

scheda.PNG

non puoi usare l'ide di Arduino se vuoi metterci il marlin 2.0 per le 32 bit ma tramite platformIO oppure un firmware smoothiware cerca su youtube perché ci vuole il firmware anche per il tft più tardi ti linko qualcosa

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho trovato tutto qua': https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=it&prev=search&rurl=translate.google.com&sl=en&sp=nmt4&u=https://github.com/makerbase-mks&xid=17259,15700022,15700186,15700191,15700248,15700253&usg=ALkJrhiYIJszyibAQkujyGIggQP2T4CNWg

pero' ho trovato sia filmware per display lcd 32 (ma non e' in italiano solo inglese) sia quello per la scheda (che e' in italiano) ma non capisco se caricando quello della scheda aggiorno anche il display (penso di si visto che...e' in italiano) lo devo caricare dallo slot sd della scheda o va bene farlo anche solo dallo slot display?

non ho controllato bene tutto ma comunque ho visto che compilare il file txt che gestisce scheda e display non e' affatto complicato ci sono anche le istruzioni (in inglese) che dovro' tradurre

 

non so se e' il caso di metterci il marlin o altro...alla fine vedo che il suo os va piu' che bene

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ho guardato un po in giro, sull'usabilità non mi pronuncio, quelli che la elogiano sono tanti quanti quelli che la affossano. Di sicuro però il sistema è chiuso e lo sviluppo è affidato solo al produttore che è makerbase. Le possibilità di aggiornare firmware e altro (come la lingua del display) c'è e su github è disponibile, su reprap c'è qualche discussione. Non so se si può mettere qualche altro firmware. il bootloader non sembra disponibile.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 27/2/2019 at 22:11, Hinokami dice:

Ho guardato un po in giro, sull'usabilità non mi pronuncio, quelli che la elogiano sono tanti quanti quelli che la affossano. Di sicuro però il sistema è chiuso e lo sviluppo è affidato solo al produttore che è makerbase. Le possibilità di aggiornare firmware e altro (come la lingua del display) c'è e su github è disponibile, su reprap c'è qualche discussione. Non so se si può mettere qualche altro firmware. il bootloader non sembra disponibile.

si puo' c'e' gente che ha messo il marlin 2.0 li vedi su yuotube

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

allora aggiornamento

scheda arrivata collegato alimentazione e funziona, scelto lingua italiana ma aime' alcune parole sono in francese tipo "indietro" invece e' scritto ":arrière" per fortuna e' possibile cambiare ogni tipo di parola e addirittura l'immagine dei pulsanti, un po' laborioso lo faro' piu' avanti.

da subito in alto a destra usciva la scritta "error" in colore roso e mi stavano gia' girando pensando fosse difettosa, ma dopo aver collegato tutto per bene e' sparita.

modifiche: gli end stop il connettore e' diverso ed e' da 3 pin il mio geeetech da 2 pin non ci entrava per via delle linguette di blocco del connettore ho risolto tagliando via tali linguette col taglierino e ora ci entra bene, vanno utilizzati i primi due pin in alto (veros la scritta makerbase) altrimenti la scheda non si accende....o almeno a me non si e' accesa subito dopo i vari collegamenti e stavo sfasando di cervello pensando chi sa cosa....

ho dovuto piazzarla con connettore display verso il basso per poter utilizzare bene la usb e la sd card, ho dovuto praticare nuovi fori per fissarla...allego foto.

quasi tutti i cavi precedenti risultavano lunghi e alcuni corti dato che e' posizionata in modo diverso ci ho perso quasi tutto il pomeriggio a capire da dove e come farli passare ma alla fine ci sono riuscito, alcuni li ho tagliati accorciati e risaldati, sopprattutto il connettore della mia vecchia geeetech (che tra l'altro era bruciato) ho dovuto farlo passare da dietro e prolungarlo saldando 2 fili (rosso e nero) nuovi e piu' lunghi per arrivare ai morsetti sulla scheda, annullando una linea a 12 volt che in questa scheda non serve (magari la utilizzero' piu' avanti per collegare altre cose tipo luci led ventole in piu' ecc.

devo ancora capire bene come collegare le ventole e su quali connettori piazzarle perche' per ora dopo che la accendo non vanno magari partono solo in fase di stampa o forse ho cannato qualcosa io.

 

 

IMG-20190305-WA0000.jpeg

IMG-20190305-WA0002.jpeg

IMG-20190305-WA0004.jpeg

IMG-20190305-WA0007.jpeg

IMG-20190305-WA0012.jpeg

IMG-20190305-WA0014.jpeg

devo dire che il display e' una gran figata!!!! molto reattivo quando pigi ma non troppo sensibile mi piace molto non "clicchi per sbaglio" e' fatto bene e si vede bene....pensavo davvero tanto peggio e sono contento cosi'.

gli assi x,y e forse l'estrusore sono al contrario li devo girare da firmware.

monto i driver stepper viola e quindi dovrei (se non sbaglio) settarli a 160.

ho visto che nel testo usato come firmware c'e' la possibilita' di far diventare estrusore 1 un doppio z (>FEATURE_TWO_ZSTEPPER        1                #change E1 singal into Z , then dual Z is available(enable:1; disable: 0)) , molto bella questa cosa che fa molto a caso mio.

ora mi rimane da capire come fare l'uload con il mio firmware personalizzato, bastera' mettere il famoso file txt oppure devo matterli tutti ogni volta nella sd card per fare riavvio e upload?????

indaghero' stanotte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
12 minuti fa, roberto76milano dice:

nell'immagine 4.5  mostra l'uso di vari driver come mai queste differenze? io li ho tutti viola...meglio o peggio?

MKS ROBIN DataSheet.pdf

sono gli 8825 a 1/32 di step vanno bene soffrono di effetto salmone ma puoi metterci gli smooters e risolvi . 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Bella scheda mi piace un botto, i driver sembrerebbero gli 8825 credo, li devi settare tramite tester ha 0.70, per i motori asse z anche 0.80 un po di più li regge visto che fa un po più di sforzo l'asse z, ancora non mi è arrivata la scheda, spero a breve arrivi, bene ha sapersi la possibilita di alimentare un motore da l'alimentazione dell'estrusore, appena arrivo provo anche io.

Adesso, roberto76milano dice:

ho messo delle schede con dei dieodi belli grossi penso siano quelli che dici tu

IMG_20190306_001359.jpg

Serviranno anche ha me allora 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Joker78 dice:

Bella scheda mi piace un botto, i driver sembrerebbero gli 8825 credo, li devi settare tramite tester ha 0.70, per i motori asse z anche 0.80 un po di più li regge visto che fa un po più di sforzo l'asse z, ancora non mi è arrivata la scheda, spero a breve arrivi, bene ha sapersi la possibilita di alimentare un motore da l'alimentazione dell'estrusore, appena arrivo provo anche io.

Serviranno anche ha me allora 

spero e penso che entro domani faro' upgrade del firmware e testo se funziona tutto o io i driver li devo regolare un po' piu' alti anche a 1.0 dipende perche' monto motori piu' grossi (a parte x) li ho cambiati anni fa

p.s. la scheda e' una bella bestia molto piu' grossa e fatta meglio della geeetech

 

ma non c'e' proprio nessuno che la ha gia'???

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, roberto76milano dice:

ho messo delle schede con dei dieodi belli grossi penso siano quelli che dici tu

IMG_20190306_001359.jpg

perfetto gli smooters sono diodi . La v ref dei tuoi driver equivale alla metà dell tensione dei motori . Se hai motori da 1.7 A la vref dei driver è 0.85 A 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, Tomto dice:

perfetto gli smooters sono diodi . La v ref dei tuoi driver equivale alla metà dell tensione dei motori . Se hai motori da 1.7 A la vref dei driver è 0.85 A 

non so i motori che ho da quanto sono non lo ricordo so che sono un po' piu' grossi e poco piu' potenti di quelli originali allego foto 

IMG_20190306_003334.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, roberto76milano dice:

non so i motori che ho da quanto sono non lo ricordo so che sono un po' piu' grossi e poco piu' potenti di quelli originali allego foto 

IMG_20190306_003334.jpg

dovresti vedere se c'è un etichetta  con una sigla da li puoi risalire a che tipo di motore é.Altro non so vediamo cosa dicono anche gli altri

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

sto riscontrando problemi!

nonostante che ho impostato per 2 motori z ne funziona solo uno, il motore y fa scatti e su muove a fativa (provero'  controllare i driver) y funziona al contrario...

ho cambiato lo sfondo del display da rosso a blu e ha funzionato upgrade ma il resto pare che non cambia...

allego file di configurazione magari voi capite cose sto sbagliando...grazie

robin_config.txt.txt

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

continuo a variare le impostazioni macchina ma...non esegue nulla rimane sempre uguale!!!

sto fondendo il cervello non vuole fare le cose che imposto nel firmware .txt......vado a letto se no la spacco

non capisco addirittura ho provato a impostare gli step a 320 ma muove solo 5mm comunque vada e non mi fa la home di y e x e il secndo motore z non funziona nonostante l'ho abilitato...D.P.!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

L'unica cosa più sensata è mandare una Imail al produttore sperando vi intendiate, sicuramente stai saltando qualche passaggio, io comunque lo sdoppiatore per i motori dell'asse z lo ordinato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Come hai calcolato gli step per mm? Dobbiamo sappiamo che motori usi . Se sono con angolo da 1.8 o 0.9 .posta una foto in cui la sigla dei driver e che tipo di stampante hai

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho una geeetech prusa i3 pro mk8 ma i motori li ho cambiati usano 160 step lo so perche' li avevo regolati prima che si bruciasse l'altra scheda, sono 2 giorni che smanetto ma non ottengo nulla seguendo le istruzioni di fabbrica...bella cazzata infatti l'errore era nelle istruzioni di fabbrica che dicono di nominare il file di configurazione ".txt" continuavo a impostare e non cambiava mai nulla, lo ho inserito senza nominarlo".txt" e bummmmmmmmmmmm ora funziona e fa cio' che gli si dice, sono ancora ben lontano da una regolazione ottimale ma almeno ora so' che si prende il firmware e va regolata meglio! pensavo leggendo commenti in giro che non lo avrebbe mai fatto...ah dimenticavo....i due asi Z ....funzionano!!!! doppio motore z funzionanti!!!!! godo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
45 minuti fa, roberto76milano dice:

ho una geeetech prusa i3 pro mk8 ma i motori li ho cambiati usano 160 step lo so perche' li avevo regolati prima che si bruciasse l'altra scheda, sono 2 giorni che smanetto ma non ottengo nulla seguendo le istruzioni di fabbrica...bella cazzata infatti l'errore era nelle istruzioni di fabbrica che dicono di nominare il file di configurazione ".txt" continuavo a impostare e non cambiava mai nulla, lo ho inserito senza nominarlo".txt" e bummmmmmmmmmmm ora funziona e fa cio' che gli si dice, sono ancora ben lontano da una regolazione ottimale ma almeno ora so' che si prende il firmware e va regolata meglio! pensavo leggendo commenti in giro che non lo avrebbe mai fatto...ah dimenticavo....i due asi Z ....funzionano!!!! doppio motore z funzionanti!!!!! godo

Grande !!!Sono contento per te . Cosi hai pure due motori z a piena potenza bravo 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

si pero' ancora sono ben lontano a farli funzionare bene ho problemi di inversione e non sente gli end stop insomma c'e' ancora da smanettare, il problema era windows settato per non fare vedere i nomi dei file, "visualizza" e spunti la voce motra nomi file...era giusto era il mio pc settato male

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.