Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

iLMario

Geeetech A10M/A20M

Recommended Posts

1 ora fa, Tomto dice:

ma dici sempre la stessa banda sullo scafo?o a quella della cabina? non mi riferisco alla linea che dici che è presente su tutte le benchy 

Si, sullo scafo e nella cabina

È dovuto alla seam, questo per certo, perché lo fa anche in altri pezzi. Spostando la seam le bande si spostano

Non so come mai, è come se la seam anziché essere una gocciolina o una fessura, venisse "spalmata" lungo tutto il pezzo, come una sorta di enorme oozing

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Il cubo è fatto con Cura. Le benchy sono, nell'ordine: Slic3r, Cura, S3D. Slic3r stampa meglio di Cura, stando alla benchy. S3D stampa meglio di tutti, ma considerato che Slic3r e Cura, a seconda della stampa, presentano lo stesso problema, S3D evidentemente stampa meglio la benchy ma prima o poi avrà gli stessi problemi degli altri due.

Ovunque c'è una seam, lui lascia una sorta di "goccia", la quale si ripercuote per tutta la facciata, è come se i layer traslassero.

Per me devo aumentare la velocità, ho come l'impressione che la "goccia" sia lasciata perchè non fa in tempo a spostarsi di layer.

IMG-20190420-WA0017.jpg

IMG-20190420-WA0015.jpg

IMG-20190420-WA0012.jpg

IMG-20190420-WA0011.jpg

IMG-20190420-WA0014.jpg

IMG-20190420-WA0013.jpg

IMG-20190420-WA0010.jpg

IMG-20190420-WA0016.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma per caso hai lo z hop attivato?Io con simlplify applico sollevamento testina per i bottom layer (se serve applico più impostazioni di processo ) Non so come la pensi tu ma spesso quello che guadagni con lo z hop da una parte, dall'altra mi fa "danni"

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Tomto dice:

Ma per caso hai lo z hop attivato?Io con simlplify applico sollevamento testina per i bottom layer (se serve applico più impostazioni di processo ) Non so come la pensi tu ma spesso quello che guadagni con lo z hop da una parte, dall'altra mi fa "danni"

 

Ho provato sia con che senza senza notare cambiamenti

Di default le prusa lo usano (in maniera massiccia, 0.6mm ad ogni retrazione)

Sto pensando di tenerlo attivo a 0.1 per evitare di fare grattare il nozzle sulla stampa, non so come mai, ma soprattutto con cura, il nozzle sembra che gratti durante gli spostamenti

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Adesso, iLMario dice:

A me non cambia nulla, bisogna sentire con quale moderatore o admin

ok

8 minuti fa, iLMario dice:

non so come mai, ma soprattutto con cura, il nozzle sembra che gratti durante gli spostamenti

mi sa che hai ragione mi sembra che con cura avevo questo problema anche io . Frò qualche prova appena possibile .

P.S mi ricollego in serata

Adesso, jagger75 dice:

AUGURI DI BUONA PASQUA  e ben tornato gesù 🙂

oggi è risorto o no o sbaglio?🤔

Si è risorto 😂😂 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Cita

Si è risorto 😂😂 

a ok meno male ( pure la madre catechista ma non me lo ricordo mai)

ogni anno ci fa stare col fiato sospeso so contento allora buon abbacchio e pasqua a tutti ragazzacci 😉

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, iLMario dice:

E lo vieni proprio a scrivere in questo thread infinito di problemi? 🙂

vabbè tranquillo che le mie stampe sono piene di difetti, al momento bado alla quantità più che alla qualità 🙂

il fatto è che dovevo stampare un po di roba per la stampante tipo spool holder, qualche staffa, qualche guida per le cinghie perchè avevo riscontrato problemi tipo filo che si spezzava, scivolamento delle cinghie. Ora mi rimane da stampare qualcosina per sti problemi e poi mi rimetto a fare i test

 

 

ps

ecco come è venuto il sistema per lo spool holder

20190421_150211.thumb.jpg.2c693bc33171e81476b282b7921f0665.jpg

e mo sto stampando questo

fanmod.thumb.png.b2fb18dbcbfdcad1d289ba3431848813.png

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 20/4/2019 at 23:05, iLMario dice:

Il cubo è fatto con Cura. Le benchy sono, nell'ordine: Slic3r, Cura, S3D. Slic3r stampa meglio di Cura, stando alla benchy. S3D stampa meglio di tutti, ma considerato che Slic3r e Cura, a seconda della stampa, presentano lo stesso problema, S3D evidentemente stampa meglio la benchy ma prima o poi avrà gli stessi problemi degli altri due.

per me quella venuta bene è quella con slicer . Con S3D viene meglio lo scafo ma perde in altri particolari

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, Tomto dice:

per me quella venuta bene è quella con slicer . Con S3D viene meglio lo scafo ma perde in altri particolari

Con slic3r, salvo il problema della seam, le stampe vengono bene. È la seam che spacca il layer, non so perché, ma dove c'è l'enorme seam c'è anche la banda, identica, in tutte le stampe.

La retraction dovrebbe essere già corretta, ho fatto i vari test e non sporca, ne fa stringing o schifezze varie, anzi, forse dovrei calare di un 0.1/0.2

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 ore fa, iLMario dice:

 ma dove c'è l'enorme seam c'è anche la banda, identica, in tutte le stampe.

In slic3r c'è la distanza di costa?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Tomto dice:

In slic3r c'è la distanza di costa?

no....... Ma non risolve, in cura c'è e fa casino uguale.

C'è però un wipe, che, sinceramente, non so come si usa. Indica quanto ritrarre prima di fare il wipe, la lunghezza del wipe, che lui fa verso l'infill, mi pare sia la stessa della retraction

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, iLMario dice:

no....... Ma non risolve, in cura c'è e fa casino uguale.

C'è però un wipe, che, sinceramente, non so come si usa. Indica quanto ritrarre prima di fare il wipe, la lunghezza del wipe, che lui fa verso l'infill, mi pare sia la stessa della retraction

In teoria dovrebbe smettere di estrudere per un tratto e ricominciare , da come lo descrivi sembra più simile a quella che in s3d è la distanza di riavvio extra (questa mi fa casino) . Comunque questo wipe lo tieni disattivato?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Slic3r Prusa, la beta2, non slic3r normale che è praticamente abbandonato. Sono diversi, molto 

Comunque ho provato sia con wipe che senza, il problema è sempre il medesimo.

Se importi il mio gcode benchy in slic3r, lui dovrebbe replicarti i settaggi usati, altrimenti se vuoi domani ti mando un progetto così te lo trovi configurato uguale

Slic3r o cura è indifferente, posso usare anche cura, ma ho il medesimo problema

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
37 minuti fa, iLMario dice:

Se importi il mio gcode benchy in slic3r, lui dovrebbe replicarti i settaggi usati, altrimenti se vuoi domani ti mando un progetto così te lo trovi configurato uguale

Slic3r o cura è indifferente, posso usare anche cura, ma ho il medesimo problema

Mandami il progetto domani

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
10 ore fa, Tomto dice:

Mandami il progetto domani

Eccolo.

Ho fatto una quantità spropositata di prove, centinaia, quindi la configurazione attuale non è detto che sia quella corretta, ma ai fini del test, non cambia nulla, la seam è sempre enorme in ogni prova fatta.

cilindro_cancello.3mf

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@Tomto credo di aver capito l'origine delle "bolle", non è strettamente correlato alla seam ma alla velocità di stampa.

Slic3r rallenta quando la durata di stampa del layer è inferiore ad un determinato valore, per dare tempo al filamento di raffreddare. Evidentemente rallenta troppo, perchè controllando la preview in modalità speed, quando stampa il cubo di calibrazione , esattamente nei punti in cui ho la goccia, lui rallenta. Forse rallenta talmente tanto che non fa in tempo a spostare il nozzle.

Adesso provo a ristampare con la velocità automatica disattivata, se risolve, probabilmente sto stampando a temperature troppo alte per questo pla e quindi mi sgocciola troppo. Boh.

Non credo di poter togliere la velocità automatica, altrimenti layer piccolissimi non riuscirebbero a raffreddarsi...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Caricamento...



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.