Vai al contenuto
SI-DESIGN
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per restare aggiornato sulle ultime novità e poter usufruire di maggiori contenuti

Fabio_3dai

Da vinci 1.0 jr pro - ventola non funzione e filamento non scorre

Recommended Posts

Buongiorno a tutti....

Vi scrivo per chiedervi un consiglio.

1.

Da qualche giorno non mi funziona più la ventola grande posta sul fondo della stampante, però la stampante funziona e quindi l'ho usata per un po' senza problemi (anzi almeno non faceva rumore).

 

2.

Sono alcune stampe che ultimamente dopo 1-2 ore mi viene fuori il messaggio "ostruz. Filamen." e annulla tutto, però il filamento non è ostruito, scorre perfettamente, tant'è che se poi inizio un altra stampa il filamento scende normalmente....

Secondo voi sono collegati i due fattori?

Avete qualche idea di come sistemare il tutto?

Note aggiuntive

 

A.

Lo strano è che misurando sul filo di alimentazione della ventola dietro ho 12volt e anche cambiando la ventola non gira lo stesso

 

B.

Per scrupolo ho cambiato anche il filamento ma il risultato è il medesimo.

 

Grazie

 

Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk

 

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 ore fa, Fabio_3dai dice:

Lo strano è che misurando sul filo di alimentazione della ventola dietro ho 12volt e anche cambiando la ventola non gira lo stesso

la spiegazione piu' probabile è che entrambe le ventole siano rotte......

ci sono anche altre possibilita' meno probabili....quando hai misurato la tensione la ventla era montata o staccata?

 

se smonti la ventola,lasciando quindi il relativo connettore vuoto la stampa funziona o si ripresenta lo stesso problema?

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Grazie... 

Non penso che le due ventole possano essere entrambe rotte, proverò a collegarle direttamente ad una sorgente 12v così le testo. 

Quando ho misurato la tensione la ventola era staccata, l'ho misurata sia sull connettore della motherboard che in fondo al cavo che alimenta la ventola, sempre 12v.

Provo anche a staccare la ventola e stampare a vedere cosa succede, non avevo pensato a questa opzione. 

Grazie ancora

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.