Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Lupsy

Tronxy X5S con scheda madre Lerdge S e BlTouch

Recommended Posts

Salve a tutti, ho una Tronxy X5S che monta una Lerdge S ed ho appena installato un sensore BLTounc originale, non riesco a configurarlo bene, allego le foto della schermata di configurazione, qualcuno può darmi una mano grazie!

C010FDFE-6B75-427E-8B67-FAAEEBABF3D8.jpeg

57D78B0E-71C4-4437-8FD5-44C7E5D960A5.jpeg

35EA53E4-B5F5-49AB-862F-7B0FD2894E0E.jpeg

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io ho trovato questo:

autolevel Lerdge

è per la Lerdge X, ma penso non cambi nulla.

Sono nella tua stessa situazione: anche io ho una Tronxy X5S e anche io ho messo una scheda Lerdge, ma non riesco a configurarla, potresti dirmi che parametri hai messo? A me non funziona homing e nonostante veda correttamente gli endstop, non mi risponde come deve.

xmin, ymin, zmin

Core xy

ho provato a cambiare le direzioni dei motori, ma non andava correttamente... come li ho impostati ora in manuale si muovono come devono, ma l'home non va. Tu devi essere un passo avanti in questo se chiedi l'autolevel.

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao io sono riuscito se vuoi lasciami il tuo numero ti contatto su whatsapp e ti mando la mia configurazione

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

@Lupsy per caso sulla tua  lerdge ha i driver lv 8729? Se è cosi ,sai dirmi se a 1/64 o 1/128 mstep sono silenziosi? Grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ora sulla lerdge ho questo problema: quando mando in preriscaldamento dai settaggi base è tutto ok, ma quando lancio una stampa, si scalda il piano e poi l'estrusore è lentissimo e alla fine non riesce ad arrivare in temperatura. Penso ci sia un parametro in Simplify che genera un conflitto o sovrascrive qualche cosa.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Non saprei io utilizzo repetier host comunque utilizzo un mosfet anche per l’hotend e non ho nessun problema

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

questo è un ottimo suggerimento. Ci stavo pensando anche io, ma non ero sicuro si potesse.

Ma ora che guardo… il mosfet mi pare sia specificamente pensato per il piano riscaldato.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ci ho comunque provato e non ho ottenuto risultati: stesso comportamento. Ho notato che in preriscaldamento da settaggi il piano e l'hotend si scaldano contemporaneamente, mentre da gcode parte prima il letto e solo quando è caldo si scalda l'hotend, ma in questo modo … non so come mai … ma non ce la fa.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

interessante questo upgrade. ha 4 driver per gloi stepper motor?  è difficile da configurare? Io non ne so molto di programmazione e simili. 🙂

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ho iniziato la prova con Repetier, ma ha iniziato a stampare prima di aver raggiunto la temperatura, anche se poi devo dire che mi pareva raggiungerla. Non sono molto pratico di Repetier. Ma lo start gcode lo prende dallo slicer o dai suoi settings? Non capisco perché debbano esserci questi dati doppi.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
45 minuti fa, I3D&MLab dice:

interessante questo upgrade. ha 4 driver per gloi stepper motor?  è difficile da configurare? Io non ne so molto di programmazione e simili. 🙂

c'è anche la lerdge k a sei driver. Secondo il produttore è semplice da configurare perché usi solo l'lcd ma come vedi i problemi possono esserci . @Lupsy  da quello che vedo ti potrà essere di maggiore aiuto. ciao

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 ore fa, Tomto dice:

c'è anche la lerdge k a sei driver. Secondo il produttore è semplice da configurare perché usi solo l'lcd ma come vedi i problemi possono esserci . @Lupsy  da quello che vedo ti potrà essere di maggiore aiuto. ciao

con 6 driver si va di doppio estrusore effettivamente, la tengo presente la K, grazie. proprio degli intoppi ho paura non capendoci granchè di elettronica. 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
42 minuti fa, I3D&MLab dice:

con 6 driver si va di doppio estrusore effettivamente, la tengo presente la K, grazie. proprio degli intoppi ho paura non capendoci granchè di elettronica. 

anche di doppio motore ausiliario .puoi scegliere doppio z  doppio y....in base alla configurazione che scegli

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 ore fa, Tomto dice:

anche di doppio motore ausiliario .puoi scegliere doppio z  doppio y....in base alla configurazione che scegli

si pure quella è una possibilità

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Puoi gestire un doppio motore per l’asse z anche con la lardge s basta mettere un adattatore di 2 euro che sdoppia l’uscina Per i cavi del motore, in caso di doppio motore io consiglio sempre di sincronizzare i due assi con una puleggia chiusa perché quando i motori non sono più alimentari succederà sempre che uno perde passi rispetto all’altro. Guardate come ho fatto io!

BE09F7F6-06C5-4295-957E-53D4FFCC5EC0.jpeg

3E3A303B-C3A9-47D4-AD7C-608CF912F296.jpeg

Qualcuno di voi ha il profilo già pronto per cura di questa stampante?

  • Like 2

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, Lupsy dice:

Puoi gestire un doppio motore per l’asse z anche con la lardge s basta mettere un adattatore di 2 euro che sdoppia l’uscina Per i cavi del motore, in caso di doppio motore io consiglio sempre di sincronizzare i due assi con una puleggia chiusa perché quando i motori non sono più alimentari succederà sempre che uno perde passi rispetto all’altro. Guardate come ho fatto io!

BE09F7F6-06C5-4295-957E-53D4FFCC5EC0.jpeg

3E3A303B-C3A9-47D4-AD7C-608CF912F296.jpeg

Qualcuno di voi ha il profilo già pronto per cura di questa stampante?

si l'ho preso lo sdoppiatore ma invertiva il senso di rotazione, quindi penso che bisogna invertire i fili dello stepper. Ho fatto la tua stessa modifica per sincronizzare i motori sulla mia x5s.

qua c'è quello che sono riuscito a fare fino ad ora sulla mia x5s, ho altra roba in mente, è il tempo quello che manca 🙂

 

qua avevo chiesto per i parametri e trovi una configurazione per stampare PLA

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Vi allego le foto della mia stampante se volete prendere spunto per gli upgrade, io ormai questa la sto vendendo e sto passando alla sapphire s corexy! Proverò ad allegare anche le impostazioni della scheda madre!

B3B3AA70-D1E2-443D-8A40-7A50F33B1CDA.jpeg

24B423FE-6E78-4DBE-8251-FBECE8D39312.jpeg

EC42413E-3AF0-48FB-96CB-FB8C9125EBE8.jpeg

EA60E473-DEE3-468E-870C-553F75983662.jpeg

6B37940D-513E-4066-97CD-3A890908B0CD.jpeg

AC3E90DA-D350-4D33-A329-47F878FCB103.jpeg

9DC57502-E4DB-49F9-9435-4FA81340349D.jpeg

4FC9D6B8-8D14-441A-A576-04949FB6A4D3.jpeg

03B6A834-5164-4160-B151-AD0C641E8DF8.jpeg

9C9E2C5D-4B0F-4C3F-950C-109756FF2EBB.jpeg

Non posso mandarle, perché c’e Un limite di 20mb se a qualcuno interessano mi può inviare un messaggio privato!

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
8 minuti fa, Lupsy dice:

Vi allego le foto della mia stampante se volete prendere spunto per gli upgrade, io ormai questa la sto vendendo e sto passando alla sapphire s corexy! Proverò ad allegare anche le impostazioni della scheda madre! 

B3B3AA70-D1E2-443D-8A40-7A50F33B1CDA.jpeg

24B423FE-6E78-4DBE-8251-FBECE8D39312.jpeg

EC42413E-3AF0-48FB-96CB-FB8C9125EBE8.jpeg

EA60E473-DEE3-468E-870C-553F75983662.jpeg

6B37940D-513E-4066-97CD-3A890908B0CD.jpeg

AC3E90DA-D350-4D33-A329-47F878FCB103.jpeg

9DC57502-E4DB-49F9-9435-4FA81340349D.jpeg

4FC9D6B8-8D14-441A-A576-04949FB6A4D3.jpeg

03B6A834-5164-4160-B151-AD0C641E8DF8.jpeg

9C9E2C5D-4B0F-4C3F-950C-109756FF2EBB.jpeg

Non posso mandarle, perché c’e Un limite di 20mb se a qualcuno interessano mi può inviare un messaggio privato!

se puoi posta le foto degli upgrade nel thread sulla Tronxy X5S

così raccogliamo tutte informazioni in un'unica parte e non in mille thread separati che diventa troppo dispersivo. le piastre in metallo per le pulegge delle conghie te le sei fatto fare?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Se volete vi do il permesso di salvare le foto e pubblicarle anche in altre discussioni, le piastre di alluminio le ho acquistare su eBay mi pare circa 40 euro spedite dalla Cina costano meno... comunque sono fatte molto bene!

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Lupsy dice:

Se volete vi do il permesso di salvare le foto e pubblicarle anche in altre discussioni, le piastre di alluminio le ho acquistare su eBay mi pare circa 40 euro spedite dalla Cina costano meno... comunque sono fatte molto bene!

Ok penso che se faccio un quote le posso passare senza troppi problemi. non sapevo che su ebay si trovavano, ci sarò un'occhiata allora. grazie

 

ps. se non quoti o non menzioni (per menzionare basta mettere @ seguito da nome utente) non arrivano notifiche sulle tue risposte nelle discussioni

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ciao volevo chiedere a Lupsy il link per le pulegge in z. La tua è un'ottima idea!

Ma per montarle hai dovuto smontare tutto o basta allentare le viti sulla vite senza fine dei motori? e poi una domanda… ma come hai fatto a trovare una cinghia ad anello delle dimensioni esatte? O l'hai chiusa tu in qualche modo?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 15/3/2019 at 08:08, mga dice:

Ciao volevo chiedere a Lupsy il link per le pulegge in z. La tua è un'ottima idea!

Ma per montarle hai dovuto smontare tutto o basta allentare le viti sulla vite senza fine dei motori? e poi una domanda… ma come hai fatto a trovare una cinghia ad anello delle dimensioni esatte? O l'hai chiusa tu in qualche modo?

Ho fatto lo stesso upgrade. Le pulegge su z sono delle normalissima gt2 60t ovvero 60 denti con foro centrale da 8mm. La cinghia che devi usare deve essere chiusa e si la trovi proprio della dimensione che serve. Entrambi i componenti li trovi su amazon.it. per monare pulegge e giunti devi smontare l'assieme dell'hotbed e pure l'assieme vite e barre a scorrimento. trovi un bel po di info nel thread sulla X5S comunque

ps

ecco i link

https://www.amazon.it/gp/product/B07C24DBC9/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s01?ie=UTF8&psc=1

https://www.amazon.it/gp/product/B07D919RK3/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 15/3/2019 at 08:08, mga dice:

Ciao volevo chiedere a Lupsy il link per le pulegge in z. La tua è un'ottima idea!

Ma per montarle hai dovuto smontare tutto o basta allentare le viti sulla vite senza fine dei motori? e poi una domanda… ma come hai fatto a trovare una cinghia ad anello delle dimensioni esatte? O l'hai chiusa tu in qualche modo?

Ciao, la stampante devi smontarla in parte, non serve smontarla tutta, le ruote dentate sono da 60 denti con foro da 8mm ti scrivo i link sotto naturalmente ne devi prendere 2 ruote dentate, la cinghia è una gt2 chiusa devi prendere quella di lunghezza 1140mm!

https://amzn.to/2U3Fhzg

https://amzn.to/2Jp4fVR

questi sono altri upgrade consigliati

https://amzn.to/2Jp4Cjd

https://amzn.to/2UStBwo

https://amzn.to/2UKDA73

https://amzn.to/2UKEa4J

https://amzn.to/2TLqkTa

 

Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti.

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
Il 20/3/2019 at 10:44, Lupsy dice:

Ciao, la stampante devi smontarla in parte, non serve smontarla tutta, le ruote dentate sono da 60 denti con foro da 8mm ti scrivo i link sotto naturalmente ne devi prendere 2 ruote dentate, la cinghia è una gt2 chiusa devi prendere quella di lunghezza 1140mm!

https://amzn.to/2U3Fhzg

https://amzn.to/2Jp4fVR

questi sono altri upgrade consigliati

https://amzn.to/2Jp4Cjd

https://amzn.to/2UStBwo

https://amzn.to/2UKDA73

https://amzn.to/2UKEa4J

https://amzn.to/2TLqkTa

 

Resto a disposizione per ulteriori chiarimenti.

posso chiederti i parametri che utilizzi con la Lerdge nelle impostazioni?
Credo che le velocità da me non siano corrette e non capisco le accelerazioni varie che sono indicate.

Per confronto potrei testare con altri valori... io quasi ho lasciato quelli presenti, tranne corexy, ma la velocità è sicuramente importante.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


I servizi di Stampa 3D forum

Seleziona il servizio che stai cercando:



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.