Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Willy72

Preriscaldamento del piatto

Recommended Posts

Ciao a tutti,

Spero di trovare qualcuno così esperto che possa darmi un consiglio per risolvere il mio problema sulla mia Anet A8.

Ho acquistato e montato, cablato e registrato il piatto. Fin qui tutto ok.

Poi ho fatto un preriscaldamento sembra funzionare tutto. Prendo la chiavetta con il primo oggetto da stampare e noto che sulla scheda madre non ci sono più le luci rosse accese, il piatto è freddo.

Faccio la stessa procedura ma nulla, anche l’estrusore è freddo. Il filo arriva alla fine è poi si blocca.

Ho preso il tester è ho notato che la corrente arriva nella scheda madre ma non alimenta i fili del piatto quando mando il comando del preriscaldamento. Ok, penso di capire che si è guastata la scheda.... ordino altra scheda e due mosfet per salvaguardarla. Monto il tutto eh.... non funziona il preriscaldamento, le luci non si accendono sulla scheda nuova e la progressione sul display è 0%.

Perfetto, 🤬, smonto i mosfet e rimonto i fili in modo standard. Nulla da fare. Non funziona esattamente come la scheda che ho cambiato che probabilmente funziona... ora però non so proprio cosa fare. Forse funziona tutto ma non serve fare un preriscaldamento? si inserisce il file di stampa e fa tutto da sola? Ho guardato molti video su YouTube per il montaggio e l’utilizzo di cura con relativi settaggi ma non ho mai visto nulla sulla prima esecuzione di stampa.

Ora qualcuno potrebbe porre fine alla mia malinconia??? 😂

 Grazie per l’aiuto!!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

la funzione di pre-riscaldamento spesso è disabilitata' nel firmware o non impostata.

basta settare un parametro di temperatura estrusore\piano durante la creazione del g-code.

poi inserire la chiavetta e far partire la stampa, tra le prime righe del codice creato ci sono i target per le temperature.

per effettuare un test di funzionamento basta usare il comando manuale da software o da stampante se previsto...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

niente.... non vorrei arrendermi ma mi sa che la impacchetto e la porto in cantina.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 ore fa, Willy72 dice:

niente.... non vorrei arrendermi ma mi sa che la impacchetto e la porto in cantina.

no, non arrenderti, se ti arrendi al primo dei 1000 problemi che gusto c'è ?!? 😁

allora leggendo in rete una guida ufficiale ti dice questo:

quando clikki su "preheat PLA" le luci D4 e D5 devono accendersi, se non lo fanno la scheda madre va cambiata, mi sembra di aver capito che ha una protezione di blocco riscaldamento se uno dei termistori non funziona,(rilevando la malfunzione blocca il riscaldamento) le temperature rilevate del piano e dell'estrusore sono reali?(quelle ambiente)

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


I servizi di Stampa 3D forum

Seleziona il servizio che stai cercando:



  • Contenuti simili

    • Da leonardusbis
      salve ho appena riscontrato dei problemi con il livellamento della  mia stampante 3d. in alcuni punti pur allentando al massimo la molla del piatto e alzando al massimo consentito l'asse z il foglio di carta rimane totalmente bloccato mentre nel punto opposto c'è troppa distanza tra l'ugello e il foglio di carta non ostante abbia la molla stretta al massimo. P.S sto su una superficie perfettamente piana.
    • Da Nicc0lo
      Buonasera ragazzi. Posseggo una stampante 3D Anet A8.
      Dal momento che mi ha sempre portato problemi fin dalle prime stampe, dovuti principalmente alla calibrazione sempre sballata della macchina, dopo la spesa iniziale per la stampante, data la delusione dai risultati ho stampato pochissimo. Ho deciso quindi di vederla a pochissimo prezzo (già assemblata, 50€ più filamento) e il mio potenziale acquirente mi ha chiesto di vedere una stampa di prova. Ho quindi deciso di stampare un Baby Yoda per il figlio di questo signore, quindi ho calibrato il piano, ho dato un ritocco all'asse Z, insomma l'ho settata come meglio potessi. E, di tutta risposta, la macchina mi ha nuovamente dato problemi: dopo la prima metà della stampa andata, devo dire, abbastanza bene, ha iniziato a lasciare dello spazio tra i layer a più riprese. Ho impostato il riempimento al 20%, definizione stampa 0.15, filo in PLA 1,75, piatto riscaldato a 60° ed estrusore a 200°. Come posso fare? Dove ho sbagliato? Sono disperato! 😥😥😥 Devo assolutamente venderla perché vorrei comprarne un'altra! Allego le foto del macello.




    • Da Gress
      Buonasera,
      come scritto in presentazione, ho diversi problemi con la anet A8, parto dal principio. Non ho trovato discussioni che usino la scheda madre che ho acquistato.
      Acquistata su amazon come Anet aM8, in realtà anet con telaio normale, ma doppio estrusore. Monto e calibro grazie al video di un cinese, inizio a stampare. Ben presto la scheda madre originale mi saluta quasi subito, assieme a uno dei 2 estrusori. Provo tutte le possibili procedure di reset, ma nulla, scheda fritta, non comunica più con nulla.
      Causa casini vari e disparati, mollo per qualche mese. Poi ci rimetto mano, compro una scheda madre MSK gen 1,4, nuovo alimentatore, mosfet per piatto e estrusore, quest'ultimo attualmente non attivo per problemi con i cavi e il robo bloccapin della scheda madre, che per ventole e estrusore non permette di fare contatto corretto col sottilissimo cavo fornito con i mosfet. 
      Aggiungo qualche miglioria che mi faccio stampare da conoscente:
      tendicinghia asse X, tendicinghia asse Y, quelle specie di bulloni cavi per inserire le barre filettate dell'asse Z e almeno limitare l'impressionante gioco che hanno.Compro delle viti per sistemare meglio il livellamento del piatto, comprando comunque anche un piatto di vetro, in quanto l'originale presentava classica concavità. Cambio anche le cinghie con modello in gomma.
      Mantengo per ora i driver originali, ma possiedo i drv 8825, anche se la scheda non permette di sfruttarli fino in fondo, spero di migliorare la silenziosità del sistema.
      Programmi che uso:
      Arduino (ovviamente), ultima versione Kisslicer licenza pro Repetier Host Qui nasce il mio problema:
      scarico arduino, scarico Marlin 2.0 bugfix (NON incollo subito la configurazione per anet A), metto 1 estrusore (perchè al momento 1 ne monto) e cambio la board sul file configuration H. Imposto at mega 2560, la com per  il collegamento della scheda.
      Carico sulla scheda senza problema o errori, avvio repetier host. Funziona tutto, ventola, estrusore, piatto e relativo mosfet, movimenti. Tuttavia, non funzionano gli endstop e se faccio home dell'asse Z, l'estrusore si sposta in alto e non in basso. Ho letto che dipende dalla configurazione degli endstop. quindi vI scrivo cosa ho provato:
      Cliccando mentre si muove non fermano la macchina. Prima cosa che ho provato è vedere se gli endstop sono collegati correttamente. Da video su youtube, sembra di si. Lancio M 119 su repetier Host, tutti e 3 gli assi TRIGGERED, cliccando restavano TRIGGERED. Vado su arduino, entro un marlin, inverto il funzionamento degli endstop.  Torno su Repetier Host, lancio comando M 119, li dà tutti e 3 OPEN premendoli uno a uno e rilanciando il comando, quello cliccato passa da OPEN a TRIGGERED. Dico funziona, ma se muovo la macchina e schiaccio gli endstop, non si ferma. Deve essere il software ho pensato.😩 prendo il configuration H e Adh apposito per anet A8, lo copio su quello marlin. Modifico la scheda madre all'interno del configuration H, lancio la verifica, gira per qualche minuto, ma continua a darmi errore perchè non riconosce la scheda madre ATMEga 2560 Qui mi fermo perchè non riesco ad andare oltre, continua a dare errore. A me sembra corretto quello che faccio, evidentemente non è così. Se avete bisogno del file di errore, lo giro quanto prima.
       
      Ringrazio chiunque abbia voglia di darmi una mano e farmi capire qualcosa di più di questo mondo e di questa macchina che in oltre un anno ha stampato 4 pezzi per il passacavi😥.
    • Da mqdb
      Ciao a tutti. 
      Sono nella necessità di sostituire la termocoppia (termistore) della mia CR10S PRO dopo che continua a darmi il messaggio di thermistor error. I post in rete che sono riuscito a trovare non sono esaustivi ed il video YT del canale CREALITY relativo alla sostituzione della termocoppia è per la CR10S, il quale presenta, nella superficie inferiore del piatto, solamente poco nastro e un fazzoletto di materiale che trattiene la termocoppia. Ora, considerando che, a differenza della CR10S, come mostrato nel video ufficiale di Creality, sotto al hotbed io mi ritrovo tutta la superficie del piatto nastrata con il tape giallo ed INCOLLATO su tutta la superficie uno strato di gomma coibentatrice, vi chiedo: esiste un metodo con il quale riesco ad accedere alla sonda e sostituirla senza dover togliere tutta la gomma incollata? esistono video tutorial per la CR10S? avete avuto esperienza di questo problema? mi potete consigliare come sostituirla? Aggiungo che ho già smontato la stampante e verificato i cavi e le connessioni; il problema persiste. in allegato la foto della superficie inferiore del piatto. Grazie.

    • Da Mesko
      Salve, dovrei stampare un pezzo che ha un primo layer davvero misero, pensavo quindi di aggiungere un brim o un raft per aumentare la superficie di stampa. Utilizzo PLA, quale dei due si stacca senza lasciare residui sul pezzo?
  • Discussioni

  • Collaboratori più popolari

  • Chi sta navigando

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.