Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per restare aggiornato sulle ultime novità e poter usufruire di maggiori contenuti

metaleon

Z probe offset from extruder non funziona

Recommended Posts

Buongiorno a tutti, ho un problema con il bltouch e scheda gt2560 a+ firmware marlin della geeetech pro b con 3dtouch.

Praticamente funziona tutto tranne l'impostazione del z probe offset, qualsiasi valore inserisca ( ho provato da +100 a -100 con parecchi intermedi prossimi allo 0) la distanza del noozle dal piatto resta invariata. Per adesso ho risolto spessorando il bltouch con 2 rondelle di spessore adeguato, ma vorrei capire perchè il comando non funziona ne da ide arduino ne da schermo della stampante.

Grazie a tutti

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

No....ma cambiando i volori direttamente dello schetch di arduino non rendi effettive le modifiche. Comunque appena ritorno a casa provo.

Per adesso ho disabilitato il salvataggio in eeprom. Cambia tutto dall' ide arduino.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, metaleon dice:

No....ma cambiando i volori direttamente dello schetch di arduino non rendi effettive le modifiche. Comunque appena ritorno a casa provo.

Per adesso ho disabilitato il salvataggio in eeprom. Cambia tutto dall' ide arduino.

o da fw o da lcd devi comunque salvare sulla eeprom

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Io ho un problema con lo Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER.
Firmware Marlin con 3D Touch (A+), quando inserisco in questo parametro il valore -3 e ricarico il firmware, tutto funziona, mi tiene il parametro e lo vedo da LCD, Controllo --> Movimento --> Zoffset ecc ecc
Quando però voglio da LCD, manopola, cambiare questo valore, appena cerco di editarlo il parametro mi va a 0.5 minimo e non riesco più a metterlo a 0.3 (se non riavviando la scheda). E come se ci fosse un limite inferiore che viene caricato quando si entra nella modalità di modifica.
Ho cercato nel file configuration.h quale potrebbe essere questo parametro ma non ho trovato nulla.
E possibile capire da dove prende questo valore per poterlo cambiare?

Grazie

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, Suchigno dice:

Io ho un problema con lo Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER.
Firmware Marlin con 3D Touch (A+), quando inserisco in questo parametro il valore -3 e ricarico il firmware, tutto funziona, mi tiene il parametro e lo vedo da LCD, Controllo --> Movimento --> Zoffset ecc ecc
Quando però voglio da LCD, manopola, cambiare questo valore, appena cerco di editarlo il parametro mi va a 0.5 minimo e non riesco più a metterlo a 0.3 (se non riavviando la scheda). E come se ci fosse un limite inferiore che viene caricato quando si entra nella modalità di modifica.
Ho cercato nel file configuration.h quale potrebbe essere questo parametro ma non ho trovato nulla.
E possibile capire da dove prende questo valore per poterlo cambiare?

Grazie

E' solo la manopola che non è precisa, succwde anche a me

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ma se è solo la precisione della manopola, comunque dovrebbe portare il valore anche inferiore a 0.5, magari con step più grandi di 0.1 ma dovrebbe farlo. Oppure è proprio la rotazione della manopola che non porta ad avere step superiori a 0.5?
Anche se in altri parametri sembra averli...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Si dovrebbe.

se fai caso alla rotazione della manopola, ogni scatto dovrebbe vere il valore giusto.

invece salta e il valore giusto è in mezzo.

io se posso faccio sempre da firmware.

non ricordo sul firmware qualcosa del genere

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ok allora farò il riavvio della scheda, tanto non ci mette tanto.
E che ho due piatti in vetro, uno originale della Geeetech, uno acquistato da me, che dichiarato dava 3 mm, in realtà sono 2.88. La cosa strana e che che con il piatto della geeetech devo mettere 0.6, con quell'altro devo mettere 0.3
Con l'autolivellamento questa cosa non dovrebbe cambiare ma invece cambia.
Non capisco ma mi adeguo :-) 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Crea un account o accedi per lasciare un commento

You need to be a member in order to leave a comment

Crea un account

Iscriviti per un nuovo account nella nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Accedi

Sei già registrato? Accedi qui.

Accedi Ora



×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.