Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

loarri

[RISOLTO]Disegno shiftato ad un certo punto!! ???

Recommended Posts

Ciao ragazzi

 vi scrivo per questo problema che ho avuto oggi per la prima volta è davvero mi ha sorpreso e ovviamente non so come spiegarlo.😪

questa e’ la Seconda volta che stampo la mascherina (la prima l’altro gg mentre ieri ho rifatto la calibrazione del piatto in vetro) con lo stesso file nella sd e con lo stesso schifoso filamento PLA nuovo che si ingarbuglia continuamente (😪) ma come potete vedere dalle foto.... disastro 😪😪. All’80% della esecuzione ha deciso senza alcun motivo di shiftare il disegno e stampare cosi’ 😪😪😪😪😪

secondo voi qual è il problema?!? Ma come è possibile che accada una cosa simile? Può essere che si sia corrotto il file che avevo fatto dato?!? Grazie mille a quanti mi aiuteranno a capire dove sbaglio xe sono fermo e non capisco dove correggere chissà che! Grazie ancora tanto e buona serata,Lorenzo

8B35AAD2-2184-4121-8C30-B5880C002520.jpeg

1DE817A5-B885-4F84-84C5-AD841D49CC9F.jpeg

CA116D2E-46D1-4C78-9A95-4DD6FE63B33C.jpeg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

controlla che le cinghi di X ed Y siano correttamente tese, ne troppo ne troppo poco.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Ah grazie mille ma scusa ma xe’ tutto un tratto? Non ho mai avuto di questi problemi!! Non può essere sto filamento schifoso che si continua ad attorcigliare? ... sonlu 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Comunque ho verificato e mi sembrano ben tese... solito insomma 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 minuti fa, loarri dice:

Comunque ho verificato e mi sembrano ben tese... solito insomma 

Senti , purtroppo non so che dire . So solo che ogni tanto (poco per fortuna) capita anche a me. Eppure mi sembra di avere tutto in ordine. Conclusione butto via e ristampo.Aggiungo che l'ultima volta che mi è capitato ho dato la colpa alla velocità. Ho provato a girare 80mm/s. comunque non ho trovato una spiegazione logica perché non capita mai alla stessa altezza e non ciclicamente.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Azz grazie mille 😭

Pazienza...

Proverò a ricompilare il file e rifarlo sperando bene.

Comunque è strano forte e sopratutto senza motivo 😠

Grazie mille comunque. Ciao,Lorenzo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Guarda è capitato anche a me e c'è sempre un motivo di perdita passi del motore che è dovuto a vari fattori. 

Per esempio una volta mi ha fatto la stessa tua cosa perché l'estrusore aveva sbattuto su un pezzo di plastica colata in eccesso, si era formato un grumo e ci è andato a sbattere e da lì tutto shiftato. 

Poi un'altra volta ho abbassato troppo la corrente ai driver per delle prove che ho fatto e gli assi hanno perso passi, perché i motori non avevano potenza per muovere piatto e estrusore. 

Poi c'è la problematica delle cinghie. Come ha detto Killrob, che possono essere troppo tese o troppo lente. Ma se non è questo allora mi viene in mente che potrebbe essere capitato qualche pezzo di qualcosa sulle guide. Magari questo ha fatto perdere passi agli assi. 

Controlla bene tutto. 

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Controlla anche i dentini delle cinghie che siano tutti integri e che le ruote siano pulite

Inviato dal mio tablet utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ah ok ok grazie mille !!! controllerò.

A presto e grazie ancora, Lorenzo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

io uso solo Sunlu e mi ci trovo benissimo, sia PLA che PETG e se ti ha slittato tutto da una parte potrebbe essere dato da tanti fattori diversi che ti sono stati elencati, non ultimo il motore che ha scaldato improvvisamente e ha perso passi, e questo mi è successo 2 volte

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ah grazie mille ! Guarda non so che dire sul filamento...però per me è una grande delusione. L'ho comprato settimana scorsa (bianco, PLA+) aperto e usato; il filo continua a incastrarsi tra se stesso e ho già rotto 4 volte l'attacco del braccetto (stampato) orizzontale che tiene teso il filamento. 4 volte!! E' un disastro: bisogna guardarlo a vista perchè dopo un po si incastra 😞 Meglio  geeetech per me.

Magari sono stato sfortunato.

ciao e grazie mille per i consigli!

Lorenzo.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 ore fa, loarri dice:

filo continua a incastrarsi tra se stesso

Se si continua ad incastrarsi, cose che è successo anche a me, prendi il capo che esce dal rocchetto del filamento e farlo passare da sotto una spira che lo tiene incastrato mentre gira. Spero che mi sono spiegato bene. Vedrai che andrà tutto bene. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ciao volevo dire che grazie all'ultimo suggerimento di Valfus la cosa è andata a posto !! grazie mille per il vostro aiuto!ciao,Lorenzo

  • Like 1

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
ciao volevo dire che grazie all'ultimo suggerimento di Valfus la cosa è andata a posto !! grazie mille per il vostro aiuto!ciao,Lorenzo
Un piacere aiutare.

Inviato dal mio Mi Note 10 utilizzando Tapatalk

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


I servizi di Stampa 3D forum

Seleziona il servizio che stai cercando:



  • Contenuti simili

    • Da waki
      Ciao a tutti, 
      posseggo la mia enderina da un bel po' di tempo e ho sempre fatto stampe decenti con poco sforzo e poche tarature.
      Ultimamente dopo aver fatto una revisione completa generale, con pulizia ingrassaggi vari, riscontro diversi problemi: questo è quello che mi da piu' noia:
      Vi chiedo una mano a risolverlo, anche perché ho controllato molte volte i settaggi in base alle guide per le soluzioni dei problemi che si trovano sui maggiori siti di stampa 3d.
      Grazie
       


    • Da LuNdreu
      Finalmente, complice la quarantena, ho avuto il tempo di "completare" lo spazio per la mia Ender 3 Pro.
      Di base si tratta del solito Lack Ikea, con cerniere riviste in modo da avere lo sportello frontale estraibile a scorrimento piuttosto che a porta (questione di spazio 😅).
      Dico "completare" perchè manca ancora la mensola superiore porta bobine e un paio di sensori temperatura/umidità che dovrei mettere dentro. Oltre a spostare schermo e alimentatore esternamente.
      Comunque per il momento il risultato è questo.

      In più ne ho approfittato per aggiungere le barre di rinforzo per tenere z perfettamente perpendicolare, facendo una staffetta che potesse vincolare anche la barra filettata dell'asse z (tutto in PETG).

      Devo dire che i rinforzi più un paio di strette alle viti a brugola dell'asse x si fanno sentire parecchio sulle stampe.
      Ciliegina finale che ancora mancava, piedini per silenziare in attesa della nuova mainboard 🥳.
       
      Alla prossima
      Andrea
       
    • Da Juri
      Buonasera a tutti.
      Ho allegato al post 2 foto di prove che sto facendo con la ender 3. Sono all'inizio ma anche guardando diversi video su YouTube (help3d x fare solo un esempio) non riesco a sistemare questo difetto... è meccanico? Come slicer uso cura
      Estrusore a 200 bed a 50
      Non metto altri dati x non appesantire il post, ma chiedete pure.
      Grazie in anticipo 


    • Da Sanchez137c
      Salve a tutti,sono nuovo del forum e mi sono iscritto poichè ho un problema particolare che riscontro poco nel web.
      Oggi ero intenzionato a montare un 3d touch sulla mia ender 3, ho quindi istallato Marlin 1.1.9 seguendo al dettaglio il tutorial su youtube del canale "DaZero" (https://www.youtube.com/watch?v=shnJyym0k80&t=3s) e successivamente, seguendo il video tutorial per il montaggio del 3d touch (https://www.youtube.com/watch?v=AEuq7OjhtOA). Arrivato al punto in cui la stampante deve connettersi a pronterface il problema è proprio il seguente errore "Error:Printer halted. kill() called!"
      Ho controllato i collegamenti, il termistore funziona alla perfezione (poichè ho eseguito dei test).
      è possibile che sia un problema di Marlin? Qualcuno ha riscontrato lo stesso problema e può aiutarmi?
      Allego la scermata di pronterface durante l'errore.

    • Da Lordlendo
      Buongiorno,

      mi avvicino per la prima volta al mondo della stampa 3D e all'acquisto della mia prima stampante. Mi ero orientato su una "ghost 4s" ma per motivi di dogana l'ordine è stato annullato, inoltre forse sono stato salvato perché la comunity della Flyingbear non è così folta.

      Detto questo documentandomi in rete ho letto bene della Ender 5 Pro (che essendo una evoluzione diretta della 3 parte già con una ottima base).
      Secondo voi è una buona macchina, sapete consigliarmi qualche video/sito dove fanno recensioni o ne parlano? Può andare bene per un neofita?

      Grazie in anticipo per i vostri pareri.
  • Discussioni

  • Collaboratori più popolari

  • Chi sta navigando

    Nessun utente registrato visualizza questa pagina.

×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.