Vai al contenuto
  • Iscriviti al forum

    Iscriviti al forum per usufruire di tutti i contenuti: la registrazione è gratuita!

Iravip

TMC2208 TMC error connection

Recommended Posts

21 ore fa, Basilietto dice:

 

Modalità UARP.jpeg

 

40 minuti fa, Iravip dice:

IMG_20200405_165320.jpg

Magari è normale ma nella seconda foto non manca un pin in confronto alla prima foto nella parte rossa?
Ne mancherebbero 2 ma uno va tagliato a fianco di C7
Ciaoo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
11 minuti fa, Eddy72 dice:

 

Magari è normale ma nella seconda foto non manca un pin in confronto alla prima foto nella parte rossa?
Ne mancherebbero 2 ma uno va tagliato a fianco di C7
Ciaoo

Quello che hai postato te è un TMC2209 il mio è il TMC2208

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 minuti fa, Eddy72 dice:

 

Magari è normale ma nella seconda foto non manca un pin in confronto alla prima foto nella parte rossa?
Ne mancherebbero 2 ma uno va tagliato a fianco di C7
Ciaoo

Quello di tagliare o piegare il pin è valido solo per i TMC2209

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Avete ragione scusate 🤐
Ciaoo

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
4 ore fa, Iravip dice:

Nella foto del driver forse non si vede bene, ma i driver hanno una resistenza r0 per creare il ponticello della uart mode e le ho anche controllate col tester per assicurarmi che diano continuità 

IMG_20200405_165439.jpg

IMG_20200405_165436.jpg

IMG_20200405_165348.jpg

IMG_20200405_165320.jpg

IMG_20200405_165308.jpg

Non vorrei dire ma a me pare che il ponticello del driver non sia affatto come da istruzioni del PDF.

Potresti fare una foto ancora più ingrandita della parte sotto del driver? Magari fatta sotto una lente di ingrandimento se ce l'hai...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Spero che in questa si capisca bene il ponticello di j2

IMG_20200405_213707.jpg

IMG_20200405_213907.jpg

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

ma c'è una barretta? come fosse una resistenza? o un condensatore?

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

È una resistenza da 0 ohm, vengono comunemente utilizzati come ponticelli in elettronica, per le macchine in catena di montaggio è molto più facile creare ponticelli così piuttosto che con lo stagno 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 ore fa, Iravip dice:

Nella foto del driver forse non si vede bene, ma i driver hanno una resistenza r0 per creare il ponticello della uart mode e le ho anche controllate col tester per assicurarmi che diano continuità 

IMG_20200405_165439.jpg

IMG_20200405_165436.jpg

IMG_20200405_165348.jpg

IMG_20200405_165320.jpg

IMG_20200405_165308.jpg

Certo che è un bel casino con tutti quei cavi completamente neri però ho notato che la loro posizione non è uguale per tutti i driver... Son tutti sfalsati... Non è che sia quello il problema? , se la posizione dei cavi su E va bene dev'essere uguale anche per gli altri driver. Prova a staccare tutti i connettori dei motori e provare solo col connettore di E spostandolo per i vari driver

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
9 ore fa, Basilietto dice:

Certo che è un bel casino con tutti quei cavi completamente neri però ho notato che la loro posizione non è uguale per tutti i driver... Son tutti sfalsati... Non è che sia quello il problema? , se la posizione dei cavi su E va bene dev'essere uguale anche per gli altri driver. Prova a staccare tutti i connettori dei motori e provare solo col connettore di E spostandolo per i vari driver

La posizione dei cavi sono sicuro vada bene, comunque proverò a fare la pro a di staccare tutto per vedere se succede qualcosa 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
2 minuti fa, Iravip dice:

La posizione dei cavi sono sicuro vada bene, comunque proverò a fare la pro a di staccare tutto per vedere se succede qualcosa 

A me non sembra proprio, se fossero stati colorati tutti i connettori dovevano essere uguali, nei tuoi, anche se neri ma riconoscibili sono completamente sfalsati, poi vedi tu

Se il connettore di E non dovesse andare negli altri slot mi sa mi sa che hai i driver bruciati

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
17 minuti fa, Basilietto dice:

A me non sembra proprio, se fossero stati colorati tutti i connettori dovevano essere uguali, nei tuoi, anche se neri ma riconoscibili sono completamente sfalsati, poi vedi tu

Se il connettore di E non dovesse andare negli altri slot mi sa mi sa che hai i driver bruciati

I cavi non sono sfalsati... Il primo connettore blu è una ventola a due pin, da li partono i motori in sequenza, X, Y, Z, Z, E0 ed E1(avendo solo un sestrusore non lo utilizzo) 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 minuto fa, Iravip dice:

I cavi non sono sfalsati... Il primo connettore blu è una ventola a due pin, da li partono i motori in sequenza, X, Y, Z, Z, E0 ed E1(avendo solo un sestrusore non lo utilizzo) 

Parlo dei fili e della posizione degli stessi su ciascun connettore dei motori

filo a trattini su E e a dx (guardando la foto frontalmente) sugli altri mica è così!!!!!!!

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
12 minuti fa, Iravip dice:

I cavi non sono sfalsati... Il primo connettore blu è una ventola a due pin, da li partono i motori in sequenza, X, Y, Z, Z, E0 ed E1(avendo solo un sestrusore non lo utilizzo) 

Confermo, la posizione dei cavi è giusta, così quella dei ponticelli. Quella scheda ha un'uscita doppia per Z, nel caso si volesse comandare Z con un unico driver.

Lui ha infatti 4 fili, X, Y, due cavi per Z1 e Z2 comandati dallo stesso driver (il terzo) che sta su Z ed E0, che ha il suo driver. L'ultimo è per E1 che non usa. Prova a staccare tutto e lasciare solo alimentazione (da alimentatore ovviamente) e driver montati, collega l'LCD (o via USB da terminale) per vedere lo status.
Consiglierei anche un reset della eeprom e di postare qui i configuration.h e configuration_adv.h della tua configurazione. Proverei anche 1 ad 1 per capire in quale driver ti da il problema (da quello che ho capito se metti il driver solo in E0, non hai TMC error ma è funzionante...).

Altra domanda, se sposti su E0 un driver che ha verificato NON funzionante su X, Y o Z, E0 si muove normalmente?

 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
3 minuti fa, invernomuto dice:

Confermo, la posizione dei cavi è giusta, così quella dei ponticelli. Quella scheda ha un'uscita doppia per Z, nel caso si volesse comandare Z con un unico driver.

Lui ha infatti 4 fili, X, Y, due cavi per Z1 e Z2 comandati dallo stesso driver (il terzo) che sta su Z ed E0, che ha il suo driver. L'ultimo è per E1 che non usa. Prova a staccare tutto e lasciare solo alimentazione (da alimentatore ovviamente) e driver montati, collega l'LCD (o via USB da terminale) per vedere lo status.
Consiglierei anche un reset della eeprom e di postare qui i configuration.h e configuration_adv.h della tua configurazione.

 

Non lo so ma io vedo i cavi dei connettori X e Y Z2 uguali ma diversi da E, Z1 uguale a E

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 minuti fa, Basilietto dice:

Non lo so ma io vedo i cavi dei connettori X e Y Z2 uguali ma diversi da E, Z1 uguale a E

I cavi dei motori non dovrebbero influire sull'errore (ma vado a logica, la scheda comunica con il driver sia che il cavo sia attaccato sia non lo sia...), ad ogni modo conviene provare staccando i cavi per vedere se gli da già errore o meno. 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
10 ore fa, Basilietto dice:

Certo che è un bel casino con tutti quei cavi completamente neri però ho notato che la loro posizione non è uguale per tutti i driver... Son tutti sfalsati... Non è che sia quello il problema? , se la posizione dei cavi su E va bene dev'essere uguale anche per gli altri driver. Prova a staccare tutti i connettori dei motori e provare solo col connettore di E spostandolo per i vari driver

hai ragione non lo avevo notato che i cavi non erano uguali.... che pirla sono....

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
36 minuti fa, Basilietto dice:

Parlo dei fili e della posizione degli stessi su ciascun connettore dei motori

Ho capito ora quello che intendevi, allora ho provato ogni singolo motore attaccando sul driver di E0 e vanno tutti i motori... A questo punto comincio a temere siano i driver che hanno avuto qualche problema, ho notato che anche se sono senza motori collegati si scaldano tantissimo, sopratutto Z che deve controllare due motori... Sembra che eroghino sempre tensione anche quando non utilizzati 

27 minuti fa, invernomuto dice:

Confermo, la posizione dei cavi è giusta, così quella dei ponticelli. Quella scheda ha un'uscita doppia per Z, nel caso si volesse comandare Z con un unico driver.

Lui ha infatti 4 fili, X, Y, due cavi per Z1 e Z2 comandati dallo stesso driver (il terzo) che sta su Z ed E0, che ha il suo driver. L'ultimo è per E1 che non usa. Prova a staccare tutto e lasciare solo alimentazione (da alimentatore ovviamente) e driver montati, collega l'LCD (o via USB da terminale) per vedere lo status.
Consiglierei anche un reset della eeprom e di postare qui i configuration.h e configuration_adv.h della tua configurazione. Proverei anche 1 ad 1 per capire in quale driver ti da il problema (da quello che ho capito se metti il driver solo in E0, non hai TMC error ma è funzionante...).

Altra domanda, se sposti su E0 un driver che ha verificato NON funzionante su X, Y o Z, E0 si muove normalmente?

 

Se sposto il driver non funziona... Come posso postare il Configuration.h e configuration_adv.h? 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
26 minuti fa, Iravip dice:

Ho capito ora quello che intendevi, allora ho provato ogni singolo motore attaccando sul driver di E0 e vanno tutti i motori... A questo punto comincio a temere siano i driver che hanno avuto qualche problema, ho notato che anche se sono senza motori collegati si scaldano tantissimo, sopratutto Z che deve controllare due motori... Sembra che eroghino sempre tensione anche quando non utilizzati 

Se sposto il driver non funziona... Come posso postare il Configuration.h e configuration_adv.h? 

Ma tu non devi spostare solo il driver. prova a spostare, oltre al driver anche in connettore di E mettendolo sulla posizione di X o Y, Z no perchè ha i cavi invertiti.... Fai questa prova e vedi se E ti funziona

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
35 minuti fa, Basilietto dice:

Ma tu non devi spostare solo il driver. prova a spostare, oltre al driver anche in connettore di E mettendolo sulla posizione di X o Y, Z no perchè ha i cavi invertiti.... Fai questa prova e vedi se E ti funziona

Se leggi sopra ho scritto che che metto i connettori dei motori al posto di E0 i motori funzionano tutti correttamente

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Iravip dice:

Ho capito ora quello che intendevi, allora ho provato ogni singolo motore attaccando sul driver di E0 e vanno tutti i motori... 

Ok, quindi il driver su E0 funziona e non è un problema di cavi/motori. 

Cita

 

Se sposto il driver non funziona...

Quindi, per vedere se ho capito, hai fisicamente preso un driver ad esempio da X e l'hai spostato su E0. Il motore non gira. Per cui è un problema di driver e non di scheda. Se sposti il driver funzionante su E0 su X, ti funziona il motore su X? Giusto per capire se il problema è legato al socket della scheda (e quindi il problema è sulla scheda, hardware o software) o segue il driver (e quindi è il driver andato), sennò non ne usciamo...
Scusa la pletora di domande ma è dura fornire supporto su un forum dietro una tastiera...

Cita

Come posso postare il Configuration.h e configuration_adv.h? 

Hai l'opzione in basso ("Trascinare i file qui per allegarli o scegliere file") quando rispondi. Farei uno zip.

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, invernomuto dice:

Ok, quindi il driver su E0 funziona e non è un problema di cavi/motori. 

Quindi, per vedere se ho capito, hai fisicamente preso un driver ad esempio da X e l'hai spostato su E0. Il motore non gira. Per cui è un problema di driver e non di scheda. Se sposti il driver funzionante su E0 su X, ti funziona il motore su X? Giusto per capire se il problema è legato al socket della scheda (e quindi il problema è sulla scheda, hardware o software) o segue il driver (e quindi è il driver andato), sennò non ne usciamo...
Scusa la pletora di domande ma è dura fornire supporto su un forum dietro una tastiera...

Hai l'opzione in basso ("Trascinare i file qui per allegarli o scegliere file") quando rispondi. Farei uno zip.

Domani provvederò a condividere i file, comunque no se sposto E0 su X non funziona, funziona solo se lo lascio su E0 o Z... Però la solita cosa la fa anche su la 1.4 turbo... (ho a disposizione a casa sia la 1.4 che la 1.4 turbo) praticamente stesso identico problema su entrambe le schede 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
6 minuti fa, Iravip dice:

Domani provvederò a condividere i file, comunque no se sposto E0 su X non funziona, funziona solo se lo lascio su E0 o Z... Però la solita cosa la fa anche su la 1.4 turbo... (ho a disposizione a casa sia la 1.4 che la 1.4 turbo) praticamente stesso identico problema su entrambe le schede 

allora oserei dire che sono i driver che sono andati.... se hai lo stesso problema su due schede diverse

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
52 minuti fa, Killrob dice:

allora oserei dire che sono i driver che sono andati.... se hai lo stesso problema su due schede diverse

Quello che non mi spiego è, perché se sposto il driver non funziona? Dovrebbe sinzionare in qualsiasi altro slot... 

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti
1 ora fa, Killrob dice:

allora oserei dire che sono i driver che sono andati.... se hai lo stesso problema su due schede diverse

Ma perché allora funzionano su Z o E0? Qualcosa non torna

1 ora fa, Iravip dice:

Domani provvederò a condividere i file, comunque no se sposto E0 su X non funziona, funziona solo se lo lascio su E0 o Z... Però la solita cosa la fa anche su la 1.4 turbo... (ho a disposizione a casa sia la 1.4 che la 1.4 turbo) praticamente stesso identico problema su entrambe le schede 

Quindi QUALUNQUE dei 4 driver tu sposti in Z e E0 ti funziona? Se sì non sono i driver e difficile pure sia un problema hardware della scheda visto che il comportamento è lo stesso su due schede diverse.
A questo punto voglio vedere la configurazione del marlin...

Condividi questo messaggio


Link di questo messaggio
Condividi su altri siti

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Ospite
Rispondi a questa discussione...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


I servizi di Stampa 3D forum

Seleziona il servizio che stai cercando:



×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.