Vai al contenuto

Cerca nel Forum

Showing results for tags 'prusa i3'.



More search options

  • Search By Tags

    Tag separati da virgole.
  • Search By Author

Tipo di contenuto


Forums

  • Benvenuto
    • Presentazioni
    • Nuove idee e progetti
    • Guide della Redazione
    • News sulla stampa 3D e editoriali di Stampa3Dforum.it
    • Off-Topic
  • Stampa 3D
    • La mia prima stampante 3D
    • Stampanti 3D al dettaglio
    • Problemi generici o di qualità di stampa
    • Hardware e componenti
    • Software di slicing, firmware e GCode
    • Materiali di stampa
    • Stampa 3D industriale
  • Modellazione 3D
    • Problemi di modellazione 3D, gestione mesh, esportazione in stl
    • Scanner 3D
  • Guide, recensioni, profili di stampa, esperienze
    • Guide della redazione
    • La mia stampante 3D e il mio laboratorio
    • Le tue stampe - Album fotografico dei migliori modelli 3D
    • Profili di stampa 3D
    • Recensioni e tutorial
    • Servizi di stampa 3D/ Negozi / E-commerce
    • FabLab
  • Eventi e corsi sulla stampa 3D
    • Eventi e fiere
    • Corsi, concorsi, workshop
  • Mercatino
    • In vendita
    • Cerco
    • Offerte di Lavoro
    • Coupon e Codici Sconto
  • Feedback e Regolamento del Forum
    • Regolamento del Forum
    • Feedback o suggerimenti
  • Sharebot NG's Discussioni
  • Printrbot Club's Discussioni

Find results in...

Find results that contain...


Data di creazione

  • Start

    End


Ultimo Aggiornamento

  • Start

    End


Filter by number of...

Iscritto

  • Start

    End


Gruppo


Facebook


Twitter


Website URL


Yahoo


Skype


Location


Interests

Trovato 24 risultati

  1. Buongiorno La mia stampante come altre da quanto ho letto durante la stampa si blocca per via del cavo usb che fa perdere la comunicazione con pc; volendo stampare da memory ho caricato il file .stl e provato a lanciare la stampa da qui ma senza successo. infatti la stampante legge tutti i file al di fuori di quelli .stl..... come mai?! grazie
  2. Ciao a tutti ,ho un prusa i3 marca ctd , e mi sono deciso a cambiare le barre m8 (storte) dell'asse z aventi passo 1.25 con delle barre trapezie a 4 principi passo 8. Ho montato il tutto e adesso ? ..... Ho bisogno di una guida che mi accompagni passo passo nella modifica software , da solo è veramente difficile e ho paura di sbagliarmi. Allego alcune foto che identificano la mia stampante. Grazie fin da ora Stefano
  3. Salve a tutti. Ho acquistato una CTC I3 A8 su ebay e, già alla prima stampa, ho notato un problema di comunicazione tra pc e stampante: durante la stampa, la macchina si fermava per qualche secondo per poi ripartire. Credo fosse un problema di comunicazione perché quando l'ho avviata tramite scheda SD, non ha avuto alcun blocco. Faccio questa premessa perché adesso non funziona più.. Avevo provato ad installare Marlin, ma siccome non riuscivo a caricare lo sketch (Arduino IDE 1.0.6), ho evitato di continuare. Spengo la macchina, e mi ritrovo con l'LCD acceso ma senza scritte, al massimo delle righe bianche. Poi, qualche giorno dopo, il problema sembrava essersi risolto da solo ma, dopo averla spenta di nuovo, il problema è riapparso. La scheda Anet viene riconosciuta dal pc (Windows 7), ma repetier host si avvia con comandi in attesa, oppure mette in attesa i comandi appena inseriti. Ho acquistato una GT2560 rev A+ ma non saprei come programmarla per farla andare correttamente.. Qualche consiglio? Eventualmente, ci sarebbe qualche modo per sbloccare la scheda Anet? Arduino mi dà l'errore avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00 Al momento, su internet, non ho trovato soluzioni..
  4. Salve a tutti😄 Ho appena finito la mia "Prusa i3" autocostruita ... ho provato a stampare un cubo 40x40mm ma ho dovuto concluderere la stampa già dalla base,la cinghia dell'asse X e dell'asse Y(sopratutto) vibrano molto e la stampa non riesce a prendere vita (vi lascio una foto per vedere il pessimo risultato),sapete dirmi come posso risolvere? Grazie in anticipo
  5. Salve a tutti! Ho una Prusa I3 pro e ho iniziato a stampare con un filamento Tianse bianco PLA. Purtroppo sto avendo parecchi problemi, il filamento non viene "spinto" dentro l'estrusore, spesso si formano grumi sul nozzle e dopo un po' che finalmente inizia a farmi qualche strato bene smette di nuovo di erogare materiale. Ho provato sia con temperature di 200° (default) sia di 220°, soliti problemi. Come marca va bene la Tianse? Ne conoscete di migliori? Cosa posso fare per risolvere il problema? Grazie mille a tutti! Saluti!
  6. Buon giorno a tutti, sono nuovo del forum e del mondo della stampa 3d. Ho una Geeetech i3 pro B, dopo le prime piccole modifiche stampate, come gli angoli per il livellamento del piatto, il tirante della cinghia sotto il piatto e poco altro, ho deciso di avviare il primo benchmark e volevo condividerlo con voi per avere dei pareri da chi è più esperto di me. Errori evidenti ce ne sono...pero non saprei benissimo dove andare a parare, quindi aspetto un vostro aiuto.. grazie a tutti e buona giornata :D
  7. Buongiorno a tutti finalmente sono riuscito a lanciare la prima stampa e a questo proposito mi sto trovando bene con Cura rispetto a Repetier, molto più comprensibile e con settaggi consigliati in base alla stampante. Ora, come mi aspettavo, quello che viene dalla stampa sono oggetti inguardabili per finitura. A questo proposito volevo sapere se vi fosse da qualche parte una scheda con i settaggi consigliati pur sapendo che ogni stampante ha le sue diversità. Il mio obbiettivo è di arrivare ad una qualità sufficiente per stamparmi pezzi per consentirmi un upgrade della macchina. Allego foto impostazioni attuali e primo pezzo stampato. Macchina Geeetech Prusa i3 pro B Filamento PLA+ 1.75mm della Sunlu Grazie a tutti e buon 2018!
  8. Ciao a tutti! Vista la morte violenta della mia ultima scheda per la stampante 3d (una geetech gt2560 finita contro una vite con relativo corto e scintille) ho deciso di procurarmi i pezzi per assemblare una scheda di controllo da me. La mia scelta è ricaduta su una Ramps 1.4 con 4 driver DRV8825 per gestire una Prusa i3 con l'aggiunta di un sensore a induzione (LJ12A3-4-Z/BX npn) per far autolivellare da sola la stampante.Dopo aver provato a attaccare in modo canonico il sensore, cioè sostituendolo ai pin z min enstop con le varie resistenze del caso e le modifiche in configuration.h senza risultato, ho deciso di usare il sensore per comandare un relè' collegato ai jumper che prima arrivavano al finecorsa dell'asse z per simulare lo stesso segnale che avrebbe dato il pulsante normale, per poi gestire la configurazione di malin decommentando #define Z_ENDSTOP_SERVO_NR 0 // Defaults to SERVO 0 connector.#define Z_SERVO_ANGLES {70,0} // Z Servo Deploy and Stow anglessenza attaccarci poi nessun servo (essendo il sensore induttivo già più alto dell'ugello) solo perchè altrimenti non riuscivo a scegliere una opzione di bed levelling.Fino a qui tutto bene, la soluzione per il sensore induttivo non è delle più eleganti ma avevo un relè nel cassetto ed è stata agile, poi con quello attaccato fa un simpatico clic ogni volta che si attiva il sensore.MA una volta risolti questo problema ne è venuto fuori un altro, in pratica se mando l'autohome o il bed levelling le prime due o tre volte tutto funziona: l'asse z si alza un pò, x e y vanno a zero e poi anche z scende cercando lo zero pure lei. Poi però mandando di nuovo uno dei due comandi l'asse z al posto di abbassarsi si alza avvicinandosi alla fine alta. Ora la prima cosa che ho pensato di fare è invertire l'asse z cambiando la configurazione di marlin #define INVERT_Z_DIR true (/false) ma controllando il conteggio dei passi sembra che la stampante voglia proprio alzare l'asse z al posto di abbassarla perchè passi positivi li fa verso l'alto, inoltre se l'asse fosse invertita lo sarebbe dal primo tentativo, non dopo un pò. Non capisco se è un errore stupido, un bug o un problema di hardware, ma ho già cambiato cavi usb e arduino mega, da uno cinese a uno originale, e comunque dopo qualche tentativo riuscito la macchina si rimette a andare verso l'alto al posto che in basso. allego configuration.h Configuration.h
  9. Ciao a tutti. Mi sono appena addentrato nel mondo della stampa 3d e ho acquistato da poco una geetech prusa i3 pro W ma quando provo a muovere gli assi, sia dalla stampante che dal software easyprint 3D di geetech, l'asse x si muove solo in una direzione. Se provo a muoverlo nell'altra direzione il motore fa rumore ma l'asse non si muove; come se non avesse abbastanza coppia. Ho già provato a lubrificare i cuscinetti, ma nulla. Anche scollegando la cinghia il motore continua a mantenere lo stesso comportamento. Se inverto i collegamenti tra l'asse x e l'asse y il problema si ripresenta sull'asse x, mentre l'asse y funziona prefettamente. Qualcuno ha avuto il mio stesso problema o sa come risolverlo? Grazie in anticipo.
  10. Ciao a tutti. Mi sono appena addentrato nel mondo della stampa 3d e ho acquistato da poco una geetech prusa i3 pro W ma quando provo a muovere gli assi, sia dalla stampante che dal software easyprint 3D di geetech, l'asse x si muove solo in una direzione. Se provo a muoverlo nell'altra direzione il motore fa rumore ma l'asse non si muove; come se non avesse abbastanza coppia. Ho già provato a lubrificare i cuscinetti, ma nulla. Anche scollegando la cinghia il motore continua a mantenere lo stesso comportamento. Se inverto i collegamenti tra l'asse x e l'asse y il problema si ripresenta sull'asse x, mentre l'asse y funziona prefettamente. Qualcuno ha avuto il mio stesso problema o sa come risolverlo? Grazie in anticipo.
  11. Ciao a tutti. Mi sono appena addentrato nel mondo della stampa 3d e ho acquistato da poco una geetech prusa i3 pro W ma quando provo a muovere gli assi, sia dalla stampante che dal software easyprint 3D di geetech, l'asse x si muove solo in una direzione. Se provo a muoverlo nell'altra direzione il motore fa rumore ma l'asse non si muove; come se non avesse abbastanza coppia. Ho già provato a lubrificare i cuscinetti, ma nulla. Anche scollegando la cinghia il motore continua a mantenere lo stesso comportamento. Se inverto i collegamenti tra l'asse x e l'asse y il problema si ripresenta sull'asse x, mentre l'asse y funziona prefettamente. Qualcuno ha avuto il mio stesso problema o sa come risolverlo? Grazie in anticipo.
  12. Ciao a tutti. Mi sono appena addentrato nel mondo della stampa 3d e ho acquistato da poco una geetech prusa i3 pro W ma quando provo a muovere gli assi, sia dalla stampante che dal software easyprint 3D di geetech, l'asse x si muove solo in una direzione. Se provo a muoverlo nell'altra direzione il motore fa rumore ma l'asse non si muove; come se non avesse abbastanza coppia. Ho già provato a lubrificare i cuscinetti, ma nulla. Anche scollegando la cinghia il motore continua a mantenere lo stesso comportamento. Se inverto i collegamenti tra l'asse x e l'asse y il problema si ripresenta sull'asse x, mentre l'asse y funziona prefettamente. Qualcuno ha avuto il mio stesso problema o sa come risolverlo? Grazie in anticipo.
  13. Ciao a tutti. Mi sono appena addentrato nel mondo della stampa 3d e ho acquistato da poco una geetech prusa i3 pro W ma quando provo a muovere gli assi, sia dalla stampante che dal software easyprint 3D di geetech, l'asse x si muove solo in una direzione. Se provo a muoverlo nell'altra direzione il motore fa rumore ma l'asse non si muove; come se non avesse abbastanza coppia. Ho già provato a lubrificare i cuscinetti, ma nulla. Anche scollegando la cinghia il motore continua a mantenere lo stesso comportamento. Se inverto i collegamenti tra l'asse x e l'asse y il problema si ripresenta sull'asse x, mentre l'asse y funziona prefettamente. Qualcuno ha avuto il mio stesso problema o sa come risolverlo? Grazie in anticipo.
  14. Ciao a tutti. Mi sono appena addentrato nel mondo della stampa 3d e ho acquistato da poco una geetech prusa i3 pro W ma quando provo a muovere gli assi, sia dalla stampante che dal software easyprint 3D di geetech, l'asse x si muove solo in una direzione. Se provo a muoverlo nell'altra direzione il motore fa rumore ma l'asse non si muove; come se non avesse abbastanza coppia. Ho già provato a lubrificare i cuscinetti, ma nulla. Anche scollegando la cinghia il motore continua a mantenere lo stesso comportamento. Se inverto i collegamenti tra l'asse x e l'asse y il problema si ripresenta sull'asse x, mentre l'asse y funziona prefettamente. Qualcuno ha avuto il mio stesso problema o sa come risolverlo? Grazie in anticipo.
  15. Buongiorno, innanzitutto, grazie a tutti in anticipo per l'aiuto, il mio problema è che, dopo aver finito di montate e collegare tutto, se attacco l'alimentatore, quello dato insieme al kit, lo schermo LCD si spegne e si accende, mentre la luce verde dell'allinentatore va e viene, purtroppo non me ne intendo di elettrotecnica, di cosa si può trattare ?
  16. Ciao a tutti! Oggi vorrei condividere con voi un progetto che ho chiamato "SeraMaker", non è altro che una stampante 3D basata sulla Prusa Mendel di RepRap a cui ho sostituito i triangoli laterali portanti della struttura con dei pannelli in legno che mi hanno permesso di chiuderla. La caratteristica interessante è il sistema di espulsione dei fumi integrato, che ne permette il funzionamento in qualsiasi ambiente chiuso dotato di un tubo di sfiato. Lascio il link al video descrittivo ed alla pagina dedicata, in cui sono disponibili i disegni per le lavorazioni del legno, l'elenco dei materiali, i modelli 3d dei componenti, il firmware Marlin preconfigurato, etc. Siate liberi di esprimere il vostro parere a riguardo! Sebastiano
  17. Salve a tutti. Sn un neofita completo e vorrei acquistare una stampante 3d. Leggendo qua e la, sn arrivato alla conclusione che per iniziare una prusa i3 (anche nn originale ) sia una buona scelta, soltanto che in giro ce ne sono vari modelli da assemblare e nn so quale possa essere la scelta migliore in particolare in termini di semplicità di utilizzo e calibrazione. Qualcuno mi consiglia? Anche altri modelli consigliati sarebbero ben accetti. Grazie.
  18. Ciao a tutti, sono appena arrivato, sono il delusissimo utente di una Prusa i3, deluso perché non a causa mia non sono ancora riuscito a montare l'accrocchio che chiamano stampante 3d.
  19. Salve, come da titolo vorrei da voi un consiglio per l'acquisto della mia prima stampante 3d: dopo aver considetato varie alternative i due modelli linkati mi sembrano quelli più adatti alle mi esigenza, secondo voi qual è il migliore tra i due? Kossel Mini: http://www.ebay.co.uk/itm/Sintron-3D-Printer-Kossel-Mini-Full-Kit-w-Auto-level-for-RepRap-Rostock-Delta-/151767800672?hash=item235610db60:g:AjgAAOSw3ydVwBn8 Prusa i3: http://www.ebay.co.uk/itm/SINTRON-3D-Printer-full-complete-Kit-for-Reprap-Prusa-i3-MK3-heatbed-LCD-MK8-/171643934146?hash=item27f6c695c2:g:ZEYAAOSw~gRVrGfm Grazie
  20. ciao a tutti, ho appena finito con l'installazione del servo Towerpro SG90 e la configurazione sul Marlin, ma ho un problemino. Dopo aver dato il via alla stampa, il sensore comincia ad autolivellare e quando inizia a stampare non rimane sul centro ma mi stampa l'oggetto in fondo a destra. Sapete dirmi quale impostazione devo modificare? Grazie in anticipo
  21. Ciao a tutti e grazie in anticipo per il vostro aiuto. Scrivo per due problemi relativi alla mia prusa i3 hephestos ( bq ). Dopo averla assemblata, livellando il piano, ho avuto problemi in quanto l'estrusore, dopo essersi posizionato sul punto di fine corsa, si posiziona in punti diversi dai quattro angoli della piattaforma come se il piano fosse spostato di 3-4 cm verso destra e verso l'alto andando anche a sbattere contro i supporti. Stampando, inoltre, il pezzo risulta coerente nelle misure dei lati posti sull 'asse x mentre i lati dell'oggetto posti nella direzione y hanno misure raddoppiate. Ho tentato di risolvere questi 2 problemi aggiornando il firmware, cambiando il tensionamento delle cinghie e provando a stampare .gcode scaricati dal sito bq ma niente da fare. Spero di risolvere grazie al vostro aiuto.
  22. Ciao a tutti. Nello stampare elementi concentrici ho notato un breve 'stop&go' ad ogni circonferenza, che mi comporta un segno, una riga verticale sul pezzo. Mi chiedevo: 1- se è normale che vada a salti e non con fluidità continua 2- se la lunghezza del cavo USB può essere determinante (quello in dotazione è cortissimo, sto usando il classico cavo 1,5 mt con ferrite) 3- se è invece la motherboard che è un un pò lenta nell'interpretare il codice e quindi mi devo accontentare che vada leggermente 'a singhiozzo'. 4- se la situazione cambia sensibilmente utilizzando un software specifico 5- se il tutto dipende da un qualche parametro inappropriato che crea la pausa interpretativa 6- se la potenza macchina si riflette anche nello scambio dati. Uso un discreto dual core W7 64bit in USB2.0, ho notato che se faccio un pò di operazioni in windows (apro qualcos'altro) la stampa tende a rallentare. 7- Per quello che ne so la cache dati dell'arduo Ino è minima (63 byte), c'è modo di fargli una seconda cache software? 8- La lunghezza del cavo USB può essere forse ovviata con un HUB nelle vicinanze della stampante (o con un portatile, ma voglio lavorare col desktop). Qualcuno di voi ha provato ad allungare il cavo utilizzando un adattatore USB-Ethernet? E' vero che il desktop sta già emulando una COM aggiuntiva su USB, ma magari si può fare anche in ethernet col vantaggio di tirare un cavo più lungo. Qualcuno è già passato per questo problema? Grazie anticipate.
  23. ciao a todos, volevo farvi vedere le mie prime stampe e a tal proposito ho un problema che mi affligge sin da quando ho comprato la mia Prusa i3 (oramai da 4 mesi a questa parte). Le seguenti stampe sono state eseguite tra i 195 e i 200 gradi, mentre soltanto il cubo verde, che non so per quale motivo mi è diventato un parallelepipedo moolto incompleto, a 210 gradi (PLA ovvio). Dalle foto allegate il primo layer viene sicuramente meglio dei successivi, anche se non perfetto, ma poi succedono troppi disastri. Qualche consiglio a riguardo? Uso Cura 15 perchè sono un novellino e repetier al momento lo uso solo come controllo manuale per i movimenti di XYZ
  24. Ciao a tutti... premetto che sono nuovo sia del forum sia del mondo della stampa 3d. Ho terminato da poco l'assemblaggio di una prusa i3 rework (nessun kit mi sono prucurato ogni pezzo personalmente) e da subito mi si é palesato un problema che ancora non so come risolvere. Praticamente l'asse z non vuole fare movimenti più alti di un millimetro sia in una direzione sia nell'altra. Ma la cosa curiosa è che spostamenti fino a 1 (dal controllo manuale) li fa senza alcun tipo di problemi! Incluso l'homing dell'asse... gira che è una meraviglia... peró se io gli dico di spostarsi di 10 i motori fanno un paio di giri e poi si bloccano facendo un rumoraccio "elettronico". Da allora ho cambiato tantissimi parametri del firmware (in particolare velocità accellerazione ecc...) ho aumentato la vref fino a 0.55 ho cambiato e lubrificato con del grasso apposta le barre filettate (m5) che a dita girano senza troppi sforzi. Non so più dove sbattere la testa qualcuno ha qualche idea? Monto una ramps 1.4 su un arduino mega originale con dei pololu a4988 e i motori girano a 1.7A con step di 0.9deg. Ah dimenticavo come firm ho messo su l'ultimo marlin. Per ora ciao e grazie a chiunque mi sia anche solo minimamente d'aiuto!
×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.