Vai al contenuto
[[Template core/front/profile/profileHeader is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Reputazione Forum

8 Neutral

Su claudio57

  • Rank
    Smanettone

Visite recenti

Il blocco dei visitatori recenti è disabilitato e non viene mostrato ad altri utenti.

  1. Purtroppo è uso comune fare commenti o esprimere giudizi senza leggere, perché altrimenti si sarebbe notato che in un mio precedente post avevo evidenziato la mia ignoranza in materia. Se in questo forum ci sono fenomeni ed essendo io un ignorante, suppongo che non sia un forum adatto a me. Ringrazio comunque tutti coloro che hanno cercato di spiegarmi il funzionamento è mi hanno dato dei suggerimenti.
  2. Utilizzo una scheda mega 2560 , una ramps 1.4 , driver a4988 è marlin 1.19. Provo a lasciare così e fare delle prove di stampa. Per vedere cosa accade, proverò a stampare una torre per la temperatura del Pla
  3. La stampante è autocostruita e il filo è un Pla da 1,75 la marca non la conosco. I motori sono stepper è con due motori diversi ho lo stesso risultato e la taratura del vref è corretta. Comunque utilizzando il sistema di adattare la temperatura allo step x mm ho sempre stampato correttamente e anche con buoni risultati. In questa materia sono molto ignorante xché mi ci sono avvicinato da poco x curiosità ed il mio principale interesse è capirne il funzionamento è gli aspetti tecnici, quello che mi domando è se lugello ha un diametro di 0,4 mm ed il filo è di 1,75 mm se la temperatura non è quella corretta come fa a passare??. Il motore deve sforzare se il Pla non viene fuso correttamente e quindi è possibile che giri più piano. Posso provare ad aumentare il carico della molla, ma sembrava già carica. È possibile che sia sufficiente tararlo a vuoto e che non bisogna preoccuparsi di quello che accade quando si estrude ??
  4. Ho montato ed3v6 è non ho collegato il tubo di teflon fra motore ed estrusore, x cui il filamento entra nel motore ed esce senza altri impedimenti, in questo modo ho tarato gli step x mm. Mandando il filamento dentro l'estrusore, avviene ciò che specificavo. A me non sembra che perda passi ne che slitti, ma solo che con la temperatura più bassa il motore va più piano xché non ce la fa a spingere fuori dall'estrusore il filamento. Mentre alzando la temperatura il problema non cè. Lo stesso problema me lo faceva anche senza ed3v6 , cioè con il motore direttamente sopra l'estrusore, è per questo che pensavo fosse regolare. Preciso che utilizzavo un altro motore dalle stesse caratteristiche.
  5. Salve a tutti Ho tarato lo step x mm dell'estrusore ed ho notato un particolare che sarei curioso di chiarire. Ho fatto la taratura senza far passare il Pla dall'estrusore ed ho impostato correttamente la velocità del motore. Se provo a far estrudere il Pla la taratura cambia a seconda della temperatura dell'estrusore. Mi spiego meglio. Senza estrusore con i valori di velocità impostati faccio scorrere 10 cm di Pla, Se faccio estrudere a 190 gradi ne scorre 8 cm se porto la temperatura a 200 estrude 10 cm. Potrebbe essere questo il modo per individuare la corretta temperatura del Pla?? Oppure è giusto che estrudendo scorra meno Pla.
  6. Avevo già provato con il generico , ma dava valori sballati. Ho risolto sostituendo il termistore ora è tutto ok. Forse era difettoso o di un tipo particolare di cui non conosco le caratteristiche
  7. Ho installato un ed3v6 , cinese, non riesco a trovare il tipo di termistore da inserire nel firmware , ho provato con "1" , ma restituisce un valore di temperatura di -14 a stampante ferma, ho provato con "11" e restituisce -26. qualcuno sa darmi un consiglio grazie
  8. Il lettore di schede sd ha smesso di funzionare, a questo punto lo ritengo morto. Non viene riconosciuta nessun tipo di scheda. Per fortuna mi è arrivato un lettore di micro sd che ho posizionato sul connettore della ramps in parallelo a quello esistente. funziona perfettamente. All'inizio ho avuto alcuni problemi in quanto veniva riconosciuto solo se inviavo il comando m21 da pronterface. Seguendo delle istruzioni trovate in rete, sono riuscito a modificare il firmware, ora il comando m21 lo posso lanciare anche da lcd è tutto funziona correttamente.
  9. Ho stampato nuovamente il cubo con il riempimento a griglia l'attivazione di " collegamento delle linee di riempimento". il cubo è venuto perfetto,, grazie x il consiglio. inizio a vedere qualche risultato. X jagger75 0.15 è l'altezza della lunea, la larghezza della linea è 0.40 x cui con due linee faccio la parete di 0.80 di spessore. Dopo molto penare riesco a vedere qualche risultato decente. Devo risolvere un ultimo problema ma di tipo hw. Grazie a tutti
  10. Ho un estrusore da 0,4 e lo spessore delle pareti da 0,8 dovrebbe andare bene.
  11. Ho risolto il problema ora stampe ottime. Ho modificato il riempimento da griglia a zig zag ed ora funziona. Non capisco il motivo, ma l'importante è la soluzione
  12. Per cercare di capire ho tagliato il cubo e mi sono accorto che le righe sono in corrispondenza , solo, di alcune griglie del riempimento, come se le linee del riempimento non si fermassero all'interno della parete, ma continuassero sulla parete esterna. Allego foto x cercare di spiegarmi meglio. In effetti sembrerebbe che con il riempimento al 40% la situazione peggiori. Però non capisco come fare a risolvere, se il problema fosse questo.
  13. Per prima cosa buongiorno è grazie x gli interventi. Allego le foto del cubo è delle impostazioni della stampa preparata con "cura". Preciso che : il box l'ho fatto con riempimento al 40 % il cubo al 15%, le lettere segnate a penna sono la faccia posteriore. ho fatto il test del flow, con cubo vuoto ad una sola parete e viene perfetta, senza righe. Altre foto
  14. Questa è la mia prima stampa di una certa dimensione, box x ramps, con la mia stampante autocostruita. Prima di lanciare la stampa ho provveduto a fare , almeno spero, tutte le tarature, le dimensioni sono corrette, ma la qualità è scadente , allego foto. Nella mia ignoranza non riesco a capire da cosa può dipendere, forse dall'eccessiva estrusione o dalla troppa temperatura dell'ugello. Però su un lato fa molte righe all'esterno e molte meno all'interno. Un consiglio su dove poter intervenire. Grazie
  15. La stampante è autocostruita , lo spazio x il piatto è 220x220, l'alimentazione è a 12v con alimentatore da 30a.
×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.