Vai al contenuto
[[Template core/front/profile/profileHeader is throwing an error. This theme may be out of date. Run the support tool in the AdminCP to restore the default theme.]]

Su array81

  • Rank
    Smanettone

Visite recenti

Il blocco dei visitatori recenti è disabilitato e non viene mostrato ad altri utenti.

  1. Il box nel mio caso nasce più che altro per portare fuori casa i fumi prodotti durante la stampa. Mettendo un aspiratore (quelli per un piccolo bagno per capirci) porterei sicuramente l'area via dal box e quindi immagino che possa tenere bassa anche la temperatura, sbaglio?
  2. Tornando sull'argomento visto che di fatto ora sto realizzando il box vorrei sapere se secondo voi una classica ventola da da PC da 8 cm montata alla rovescia (in modo da prendere l'area dal box e canalizzarla su un tubo di circa 1m) può andare oppure se è meglio un piccolo estrattore da bagno da 10 cm. Posto i link degli articoli: https://www.amazon.it/millimetri-involucro-ventilazione-silenziosa-efficiente/dp/B0119SLG18/ref=sr_1_3?__mk_it_IT=ÅMÅŽÕÑ&keywords=ventola+pc+80mm&qid=1568904843&sr=8-3 https://www.amazon.it/dp/B00TPXI7S0/ref=psdc_3119828031_t2_B00RLRDPUM Da un lato penso che la ventola da PC estrarrebbe forse poca aria dall'altra forse l'estrattore ne potrebbe estrarre troppa.
  3. Mi è arrivato il sensore a sostituzione dell'altro. Questo almeno non ha il led sempre acceso e quindi non rileva sempre la presenza dell'oggetto. Già è qualcosa. Il fatto è che il led si accende solo quando l'oggetto è a circa 1mm dal sensore. Pensavo invece che rilevasse a distanza maggiori ovvero tra 1 e 10 mm. Spero che sia solo il led ad accendersi a un 1mm mentre il filo nero segnali la presenza dell'oggetto anche prima altrimenti mi pare ovvio che non sia utilizzabile, giusto?
  4. Montare questo sensore sembra una storia infinita. Prima mi sono sbagliato a ordinarlo e ne ho preso uno induttivo invece che capacitivo, poi mi è arrivato quello capacitivo non funzionante (rilevava sempre la presenta di oggetti vicini anche quando non c'era nulla nelle vicinanze). Speriamo nel prossimo 😂
  5. Si infatti volevo montare anche io un BLTouch che essendo di tipo meccanico funziona sempre, il fatto è che sull'Anet A8 il collegamento con la scheda è complicato dal fatto che si deve usare un un pin del connettore del display che non è usato dal display. Cosa non impossibile ovviamente ma da fare con il giusto tempo e io purtroppo ne ho poco da dedicare alla cosa. In ogni caso ho il piano in vetro e posso tranquillamente garantire le condizioni ambientali per quel poco di tempo che è necessario al livellamento.
  6. Io voglio inserire sia il sensore di prossimità che l'endstop sull'asse Z, quest'ultimo solo come ulteriore sicurezza nel senso che se per qualche motivo il sensore di prossimità smettessi di funzionare l'estrusore non potrebbe scendere oltre l'endstop e quindi non si pianterebbe nel bed. Questo almeno è quello che viene spiegato nella guida a cui è allegata la seconda immagine che ho postato. All'atto pratico quando sono andato a fare i collegamenti mi sono reso conto che nella seconda immagine il connettore da inserire nella scheda dell'ANET non è ben chiaro che verso abbia. Non so se è chiara la cosa, il filo col segnale è centrale ma il 5V e il GND non è chiaro dove metterli (potrebbero anche essere invertiti rispetto alla figura, il connettore è infatti disegnati simmetrico mentre nella realtà non è così). Mi sono quindi messo a cercare un immagine migliore e mi sono imbattuto nella prima che ho postato. Mi sembravano uguali, inizialmente non ho notato che invece la parte di destra dello schema differiva. Nella prima immagine però il connettore della scheda si vede chiaramete quindi, pensando che i 2 schemi facessero la stessa cosa ho collegato tutto come riportato nel primo schema. A questo punto però, senza modificare il firmware per attivare il sensore di prossimità, ho provato a vedere se funzionava l'endstop e questo e come se risultasse sempre premuto. Mi puoi spiegare la differenza dei 2 schemi?
  7. Si il problema era proprio quello. Nell'installare il sensore di prossimità ho collegato anche un nuovo endstop in modo da fermare la discesa se il sensore avesse problemi. Di fatto ho seguito questo schema: Premesso che non sono sicurissimo dello schema in quanto ho trovato un'altra immagine da un blog italiano che proponeva collegamenti diversi per l'endstop: Detto questo il mio credo sia stato proprio un errore concettuale. Penso infatti che in questo modo il funzionamento dell'endstop sia collegato all'abilitazione del sensore lato firmware. Io invece volevo settare prima l'endstop e poi abilitare il sensore anche perchè ancora non ho ben chiaro come farlo.
  8. Ho installato da qualche settimana Marlin 1.1.9 sulla mia Anet A8 (provenivo dal firmware originale). In questi giorni ho montato sia E3Dv6 che il sensore di livellamento capacitivo. Ora prima di abilitare il sensore nel firmware, volevo riposizionare il fine corsa dell'asse Z dato che avendo di fatto sostituito l'estrusore e il supporto che lo sorreggeva non è affatto detto che la precedente posizione sia corretta. Nell'andare a spostare tramite LCD gli assi mi sono accorto che mentre mi è possibile inserire valori negativi per l'asse X e Y, per quello Z posso solo inserire valori positivi. Inoltre quando faccio l'auto home i fine corsa X e Y sono attivati mentre quello Z no in quanto l'estruso viene spostato in alto e non i basso fino al fine corsa. C'è qualcosa di cambiare in Marlin? Mi sono accorto della cosa solo oggi in quanti da quando sono passato a Marlin non ho più usato queste funzioni.
  9. Come si chiama l'opzione? Così magari cerco qualcosa di simile su Simplify3D
  10. Al momento ho stampato solo con il PLA (a dire il vero PLAplus). Mi trovo molto bene e infatti facile da stampare e il risultato è buono. Ho tuttavia qualche problemi con la resistenza dei pezzi stampati. Stampando un pezzo con il 25% di riempimento mi capita che nelle zone più snelle, dove quindi all'interno c'è poco materiale, si rompano facilmente. Mi chiedevo se esistesse un modo nello slicer (io uso Simplify3D) di impostare un riempimento "variabile" ovvero dire al programma che deve tenere in considerazione la singola porzione del pezzo e aumentare il riempimento dove ci sono zone più snelle e fragili. Aumentare il rimepimento in tutto il pezzo sarebbe infatti un inutile preco di tempo e materiale. Non so se mi sono spiegato riport quindi un esempio. Ho stampato la tartaruga che si trova qui: https://www.thingiverse.com/thing:220596 La coda è "piccola" quindi di fatto impostando il 25% di riempimento viene quasi vuota, cadendo si è subito rotta.
  11. Riporto la mia esperienza magari può servire a qualcuno. Effettivamente alcune schede sono spedite senza bootloader, in questi casi prima di poter caricare il firmware deve essere caricato il bootloader. Per caricare il bootloader c'è bisogno di un ISP, ho provato sia a usare un clone di un Arduino Nano che un UBSasp ma con scarsi risultati. Usando invece un Arduino Uno sono riuscito sia a caricare il bootloader che Marlin. Sembra funzionare tutto bene ho solo un bug sullo schermo della stampante, a volte durante la stampa invece delle classiche informazioni (temperature, tempo, ...) sono mostrati simboli strani senza senso. La cosa succede di rado e non inficia la stampa anche se impedisce di usare il menu della stampante.
  12. Qualcuno mi potrebbe consigliare un supporto che permetta il montaggio sia dell'estrusore E3Dv6 che del sensore BLtouch su una Anet A8, cerco qualcosa di semplice e che mi permetta di riutilizzare quante più parti possibile dei componenti originali, cuscinetti dell'asse X inclusi. Voglio montare il motore dell'estrusore sul telaio della stampante. Ho trovato diverse soluzioni su Thingiverse ma sono per lo più cose futuristiche e inutilmente complicate a mio avviso. Grazie
  13. Io nel forum non trovo nulla per lo specifico problema. Ci sono diversi post su Marlin e problemi di installazione ma non sono simili al mio caso. Per il momento ho provato a usare Arduino Nano come ISP ma non sono riuscito a caricare il firmware. Ho ordinato quindi un USBAsp, sperando che con questo fili tutto liscio. Sul discorso della dimensione del firmware invariata non sono sicuro, andando ad abilitare (decommentando) alcune funzioni penso che venga di fatto compilato più codice. In situazioni normali non è un problema ma qui si parla di quantità di memoria piccole. Boh, speriamo. Intanto mi piacerebbe poter installare il bootloader e Marlin "base"
  14. Si sembra che sia quello il problema, insomma sono stato fortunato. Mi pare di capire che posso usare un Arduino Nano come ISP per caricare il bootloader sulla scheda a quel punto dovrebbe essere possibile caricare il firmware. Mi chiedo solo se lo spazio nella scheda ci sia anche in previsione di installare un e3Dv6 e un sensore 3D touch che probabilmente richiederanno di flashare di nuovo il firmware ma con dimensioni maggiori. Già adesso Arduino mi dice che solo Marlin (base senza nulla) mi occuperebbe l'82% della memoria.
  15. Sto cercando di installare Marlin sulla mia Anet A8. Ho seguito per passo passo questa guida: http://claudioferru.altervista.org/aggiornamento-firmware-scheda-anet-a8/ (una delle tante in rete). Conosco Arduino IDE in quanto l'ho già usato in passato per alcuni progetti con UNO, Nano e NodeMCU quindi non sono proprio al buio. Il codice di Marlin viene compilato correttamente ma non trasferito alla stampante, di seguito riporto gli errori: Lo sketch usa 104550 byte (82%) dello spazio disponibile per i programmi. Il massimo è 126976 byte. Le variabili globali usano 4085 byte di memoria dinamica. avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0xd6 avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x6f avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x80 avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0xbf avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0xae avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0xd6 avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x02 avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x21 avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0xcc avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0xd6 Errore durante il caricamento dello sketch Ovviamente ho controllato che la porta COM fosse quella giusta (tra l'altro è l'unica). Cercando in rete ho letto un paio di messaggi di utenti che affermavano che alcune schede vengano inviate prive di bootloader (non so come sia possibile) e che in questo caso è impossibile caricare il firmware se prima non si carica un bootloader, peccato che poi nessuno dica come fare: https://sudomod.com/forum/viewtopic.php?t=4968 (esempio) Qualcuno ha suggerimenti in merito? Questa cosa delle schede senza bootloader è vera?
×
×
  • Crea Nuovo...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.