Vai al contenuto

belcarlo

Members
  • Numero contenuti

    41
  • Iscritto

  • Ultima visita

Su belcarlo

  • Rank
    Smanettone

Visite recenti

Il blocco dei visitatori recenti è disabilitato e non viene mostrato ad altri utenti.

  1. sono io che ormai sono ubriaco... ma è una conseguenza di ieri sera, mi hanno portato in un ristorante di nouvelle cusine con tante stelle... nel firmamento, ma con poco nel piatto ... per esempio come primo 4 tortellini (ma proprio 4 tortellini di numero), con sopra petali di garofano e spezie (costo solo del primo 28€) e sono tornato a casa con fame. Scusate la divagazione hai ragione ho messo nello slicer per fare il print screen una parte sbagliata. Questo è quello giusto
  2. no, non sono spostati, ma c'è una riga alta quanto il foro in cui la parete non è più esattamente verticale nella foto dello slicer si vede che non ci sono "scalini" nella parete verticale compaiono invece nella parte stampata e solo dove ci sono i fori e compaiono anche nell'altro pezzo che avvo messo a stampare insieme, circa all'altezza di 14,2 mm
  3. no, il supporto è soo dove c'è un arrotondamento, ed è naturale che ci sia Se intendi il brim c'è tutto intorno Comunque la stampa del cubo 20x20x20 è finita perfettamente per cui boh! non so cosa altro fare volevo togliere i fori, ma poi devo bucarlo finito e ho paura di non farli esattamente dove sono previsti
  4. non ho capito il supporto, scusa
  5. sì, è quello che mi ha sorpreso, comunque è già partita la stampa del cubo base 20x20x20, poi vediamo se fare anche quello che mi hai detto
  6. quello l'ho risolto, era la ventola di raffreddamento che aveva un filo staccato e toccava solo ogni tanto, per cui non raffreddava il materiale comunque stampo quello che mi hai proposto, poi faccio sapere
  7. Abbiate pazienza se intaso il forum con i miei problemi, ma non ci capisco più nulla, sono svanite tutte le mie certezze sulla stampa 3d. Cosa/dove ho sbagliato? Avevo messo in stampa contemporaneamente due pezzi, correttamente distanziati, correttamente progettati,apparentemente senza problemi ma ad un certo pumto ho dovuto interrompere perchè la stampante in corrispondenza dei fori che si vedono in foto, spostava la stampa da un lato di circa 1 mm e questo succedeva su entrambi i pezzi. Ho controllato: - che la stampante non avesse ostacoli - che non vi fossero problemi legatio alla progettazione - che non fosse lo slicer (con simplify o con cura stampa lo stesso difetto) Per cui ho stampato i pezzi separati, uno è venuto bene (per i vostri parametri sarebbe quasi da buttare, ma io mi accontento) questo in foto anche stampato separatamente continua a fare lo stesso difetto, questa la videata di simplify questo quello che viene stampato Cosa/dove/come/perchè ho sbagliato questa volta?
  8. Trovata la causa .... Si era staccato il cavetto della vontola di raffreddamento e toccava solo ogni tanto ... Però adesso ho un altro problema... apro un nuovo topic
  9. Questa è una foto dell'ugello, non mi sembra intasato
  10. ho rifatto la stampa del cubo di calibrazione, utilizzando lo stesso gcode il cubo verde, perfetto è stato stampato il 31/12/2018 dimensioni x = 19.99 y = 19.92 z = 19.62 il cubo arancione è stato stampato oggi 13/02/19 dimensioni x = 20.34 y = 19.85 z = 20.00 è impreciso sopratutto nella lettera Y, un pochino anche nella Z Non capisco proprio, stesso gcode, per cui stesse temperature e parametri vari, è cambiato solo il colore del filamento Ho cambiato solo il gruppo hotend, perchè mi sembrava che non riuscisse ad uscire bene il filo anche dopo varie pulizie approfondite Non credo possa essere il tubo in teflon, il motore estrusore è nuovo e non da particolari segni di affaticamento Adesso proverò le altre prove
  11. stamattina sono proprio demoralizzato, sono sewttimane che cerco di stampare qualcosa di decente con la mia CR-10 e salvo rarissimi casi non ci riesco. Vedo in particolar modo su thingiverse che si realizzano capolavori, ma io non riesco a stampare un semplicissmo pezzo senza colature, sbordi, pareti deboli So che la mia stampante è una cinesata, ma ho una buona capacità di fare lavori manuali e di sistemarla man mano che si presentino i problemi, e pensavo di risolverli un po per volta Ho già buttato chilometri di filo per niente, ho già sostituito un sacco di cose, ugelli, gruppo hotend completo, motore estrusore, tubo teflon .... Ho provato ormai tutti gli slicer, il migliore mi sembra simplify, ma gli errori di stampa continuano. Quando non sono le pareti verticali che non sono legate fra di loro, sono i fori che non riescono, oppure come in questo caso .... Per favore c'è qualcuno che sa dirmi dove ho sbagliato, a cosa è dovuto il pezzo doveva essere così, un semplicissimo attacco della catena al gruppo hotend per il cavo sull'asse X Ma è venuto così Scusate lo sfogo, ma sto seriamente pensando di abbandonare la stampa 3d..... Carlo B.
  12. belcarlo

    stampa irregolare

    sì, quelli piccoli sono supporti, ma è presente anche nel pezzo, anche se non si vede bene nel primo layer le linee sono distaccate come quelle dei supporti,
  13. Quali sono i parametri che bisogna modificare per far sì che i vari passaggi dell'estrusore siano uniti e non rarefatti come nell'immagine? uso simplify 3d grazie
  14. belcarlo

    Pareti verticali

    certamente, ho montato una noctua
  15. belcarlo

    Pareti verticali

    sì, ho provato ad estrudere 150mm e ne sono usciti 149.5, per cui sono abbastanza a posto, ma non mi spiego i buchi e sopratutto le pareti verticali sfaldate con cura me lo fa meno, per cui penso sia un problema di impostazioni, io stampo solo pla
×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.